еще
34
фото
Поездка: 21 сентября 2014
Отзыв:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2014
0 «

Отзыв на тур В Амстердаме и Париже... привлекали... зажигали...

Вот и закончилось мое очередное путешествие. Рейс 133. Хочу поблагодарить нашего замечательнейшего руководителя, Виталину Тищенко (наконец-то, кто-то понял меня «о стельках»! :)), и наших водителей-пилотов, Виктора и Влада, за отличную организацию поездки. Помимо всего прочего, они сделали всё возможное, чтобы опаздывающие – успели, а нуждающиеся в пристанище – не остались без крыши над головой. Одесситы, я же говорила, что Вы успеете, даже светофоры во Львове были на Вашей стороне. Спасибо всей нашей большой группе (я уже и отвыкла от таких:)) за прекрасную компанию. Со всеми Вами было очень весело и приятно общаться. Очень надеюсь, что это не последняя наша встреча.

***

Ну а теперь - впечатления. Сразу оговорюсь, что эти впечатления и ощущения – мои, и только мои, и они вполне могут не совпасть с Вашими. Поэтому, мой Вам совет, интересуйтесь, думайте, узнавайте, но никогда не позволяйте мнению других людей делать выбор за Вас в том, что Вы хотите услышать, увидеть, попробовать. Все мы люди разные и то, что хорошо и интересно для одних, может быть совершенно не увлекательным для других. Кто-то любит музеи, другие предпочитают гастрономический экскурс, а кто-то, как я, любит гулять по городу в поисках всяких интересностей. Пробуйте сами, это будет самое объективное мнение для Вас.

Эта поездка напоминала мне программу "Орел и решка", причем, мне выпала роль счастливца, которому достались те 100 долларов. Зато я, против обыкновения, возвращалась домой «налегке» и сумка была вполне подъёмной)) Деньги, конечно, уходят только так, даже, если не шопиться: то на туалет по 50-70 центов, то на чай-кофе по 2-3 евро. В итоге, в Нюрнберге, у меня осталось, лишь, 10 евро на все про все. Но, обо всем по порядку.

Ой, как давила меня жабка, большааая, зелееееная. Ехать в тур при таком заоблачном курсе евро?!! Ну а что делать. Поехать ооочень хочется, а после дурдома на работе, отдохнуть и развеяться было просто необходимо.

Выбираем тур. Что мы имеем? Имеем мы совсем немного отпуска + дикое желание - хочу море!!! Думаем, решаем, выбираем. Выбрала. И тут - сюрприз-сюрприз! За пару недель до бронирования резкий бешеный скачок евро и мiй омрiяний тур "Цветочно-фиолетовое приключение в Провансе" машет мне ручкой. Остается запасной вариант - Нидерланды. Исходя из возможностей, выбор приходится остановить на туре "В Амстердаме и Париже…", первоначально отметенным мной, по причине того, что на Париж отведено больше времени, чем на Амстердам. Париж в этот раз никак не входил в мои планы. Ну, хотя бы потому, что в последний раз я там была не так давно – в этот Новый год, и очень хотелось чего-то другого. Но, как оказалось, отвертеться от Парижа у меня не получается. Не зря, накануне бронирования тура, по телевизору показывали фильм «Фантомас». Наверное, это была судьба!) Что ж, вспоминаю о своем принципе: все, что ни делается, все к лучшему. Так оно и есть. Во-первых, в Париже я, совершенно случайно, встретила своего любимого мужчину с усами: -) Встреча получилась очень короткой, но, от этого, не менее приятной. Кроме того, при получении инфолиста меня ждал сюрприз - факультатив в Нормандию. Да-да, несмотря на то, что этого факультатива нет на сайте, в нашей программе он был. И это было здорово. В Нормандии я уже была, но в конце ноября, а мне хотелось попасть туда в теплое время года - там же есть море! Вернее, океан, точнее, пролив – Ла-Манш:)

***

Отправляемся с Терминала. Легкое разочарование: место у окошка оказалось не моим. Ну, люблю я сидеть у окошка и смотреть в окно во время переездов, не надо мне никаких фильмов и музыки, дай только в окно потаращиться. Разочарование длилось до тех пор, пока я не вспомнила две вещи:

1. Сижу у прохода - быстрее выскакиваю из автобуса на санитарных остановках.

2. Два ночных переезда. Эх, не повезло моему длинноногому соседу, зажатому у окна. Я то, во время ночных переездов, могу, хоть, ноги протянуть... ээээ... вытянуть в проход.

Во время прохождения границы заняться было нечем, мысли блуждали и я подумала том, что это путешествие проходит у меня под знаком трех семерок: седьмой тур, седьмая виза, и семь чистых разворотов, оставшихся в паспорте. Ну, в таком случае, поездка должна быть удачной.

Первый экскурсионный город в туре - Берлин.

Время в Берлине подпортила погода. 14 градусов, дождь и пронизывающий холодный ветер. Пришлось гулять по Берлину в гламурненьком дождевике с поясочком. Видок был еще тот. Поначалу меня это смущало, пока я не увидела солидного дядьку с ярким-ярким, солнечно-оранжевым зонтиком.

Незабываемые впечатления, когда идешь по улицам Берлина, одной рукой придерживая разлетающиеся полы куртки, другой - норовящий улететь дождевик, а в зубах - с трудом добытый ужин. Видимо сказалась погода и усталость, но в Берлине я не увидела всего, что хотела, зато набрела на незапланированные интересности. Фонтан с Нептуном на Александр платц хорош, но и без его усилий было очень мокро. Едва передвигая ноги, уставшая, к восьми вечера дотащилась до Старбакса возле Бранденбургских ворот и засела там в ожидании отъезда. Кстати, там есть wi-fi.

В следующий раз обязательно поднимусь на какую-нибудь смотровую площадку, ну, и, квартал Николая (Nikolaiviertel) есть в планах.

Ночной переезд в Амстердам. "Все, больше никаких ночных переездов", - говорю я себе и понимаю, что, если будет стоять вопрос ехать с ночными переездами или не ехать вообще, я, конечно же, поеду. С завистью покосилась на тех, кто умудрился выспаться в автобусе.

Раннее утро. Не могу понять это туман или какой-то водоем? Оказалось, туман. Знаете, такой густой, как будто облака спустились с неба и уютно расположились на полях.

В Амстердам, несомненно, нужно еще возвращаться, так как я даже не успела его распробовать. Нет-нет, я вовсе не о том, что Вы подумали ;)) Усталость после ночного переезда и факультатив "По глубинке Голландии", от которого я тоже не в силах была отказаться, сделали мое пребывание в Амстердаме чрезвычайно сжатым, а знакомство с городом - поверхностным.

Сразу по прибытии в Амстердам началась обзорная экскурсия. Очень мне понравился "Двор Бегинок" (Begijnhof), там так уютно и спокойно.

После обзорки назначили сбор в районе площади Мюзеумплейн (Museumplein) - это там, где знаменитые буковки IAmsterdam. Кроме того, по окружности площади расположились и Рейксмузеум, и музей Ван Гога, и музей Стеделек. В общем, любителям музеев есть, где разгуляться. Я же, в ожидании нашей группы просто погуляла на площади и выпила кофе с кексиком, обычным:), "брауни" называется - вкусный, шоколадный.

Заансе-Сханс и Волендам. Идиллические картинки: мельницы, овечки, коровки. Может, альпийские коровки и самые счастливые, но голландская глубинка, на мой беглый взгляд, самая густонаселенная коровками территория. На один квадратный метр приходится очень много этой живности.

Признаюсь, я, сырная душа. Дома сыр в холодильнике не переводится. Меня хлебом не корми - накорми сыром. Фета, пармезан, бри, камамбер, всевозможные виды твердых сыров и сыров с благородной голубой и зеленой плесенью - все обожаю! И это путешествие стало немножко сырным. А как же! Ведь в туре такие сырные страны, как Франция и Нидерланды. В Заансе-Сханс была возможность попробовать и купить сыр. Купила один кусочек за 9,95 евро (сыр с песто, такой зелёненький), а второй за 10,95. Баночка горчицы обошлась в 3,90. Эх, я с трудом заставила себя остановиться на 2-ух головках сыра и баночке горчицы. Моя воля, я б скупила весь магазин. Каждый сыр там по-своему вкусный: козий, коровий, сладкий, острый. И ещё, поддержу совет - к сыру обязательно берите горчицу.

Волендам. Знаю, что для селедки не сезон, но не могу отказать себе в желании попробовать ее. Ну, как по мне, селедка, как селедка. Много хлеба, вкусный сладковатый маринованный огурчик и лук. Так, сегодня никого не целую) Бутерброд с селедкой стоил где-то 2,50 - 3,50 евро.

Погода в Волендаме была достаточно пасмурной. Интересно Северное море бывает голубым? В тот день залив был такого цвета, как... селедка) А вообще в Волендаме мне очень понравилось, уютные, кукольно-красивые домики, в которых, между тем, живут люди.

Ночевали мы в Роттердаме. Так как в отель мы заселились рано, то решили не тратить время зря и не сидеть в отеле, а отправиться смотреть ночной город. С помощью чудом отловленного помощника (местного жителя азиатской внешности:)) ) купили билетики на метро (на 2 часа по 3,5 евро за человека). Билетики эти, кстати, открывают турникеты не только для входа в метро, но и для выхода из него.

Роттердам напомнил мне какой-нибудь Токио или Нью-Йорк (такие, какими я их себе представляю). Тот же размах, такие же горящие разноцветными огнями высотки, огромные торговые центры. Я и сама из большого города, а, по численности населения, Роттердам даже уступает Днепропетровску, но именно в Роттердаме ощущаешь себя такой маленькой-маленькой песчинкой. И, вот, представьте себе! В таком огромном, таком… масштабном городе водятся зайцы-кролики, мы видели их по дороге к отелю.

В Париже я не была на обзорной экскурсии, а отправилась осуществлять собственную программу. Увы, всё выполнить я не смогла. Так, район Дефанс и некоторые другие примечательности остались до следующего раза. Зато я успела побывать на площади Сорбонна (Place de la Sorbonne), затем, пешочком до площади Пантеон, где слева за сами Пантеоном притаилась красивая церковь Сент-Этьен-дю-Мон. Потом в моих планах значилось увидеть воочию Великую Парижскую мечеть. После этого я, на метро, отправилась на другой берег Сены, чтобы запечатлеть Статую Свободы на фоне Эйфелевой башни. Да, Статуя Свободы есть не только в Нью-Йорке, но и в Париже, на Лебедином острове (Île aux Cygnes). К сожалению, погода началась портиться, и фотографии получились мутными. Начался дождь и я отправилась к ближайшей станции метро.

С каждым разом я узнаю о парижском метро что-то новое: станция метро Passy, оказывается, располагается не под землёй, а над ней. А, вообще, парижское метро – это отдельное развлечение, чувствуешь себя маленьким ребёнком, который играется в лабиринте с подсказками. Да, парижское метро путанное, но, если следить за указателями и внимательно читать карту, разобраться с ним не сложно. Но меня мучает один вопрос, как умудрились не запутаться те, кто его строил! Итак, как я уже говорила, начался дождь, стемнело и я решила укрыться в Галери Лафайет. Ага, щас! В восемь вечера она уже была закрыта, как и магазин Сефора, расположенный напротив. И что, я останусь совсем без подарка?! Спасибо, Monoprix выручил. Вспомнила я, что недалеко от Palais Garnier на Avenue de l'Opéra был магазинчик Monoprix. Туда я и направила свои стопы. К счастью, он работал чуть дольше – до девяти. Там я купила себе тушь для ресниц Loreal (16 евро), а также (на нулевом уровне) скупилась на ужин и этот день мы чудненько завершили в отеле, за бутылочкой вина с сыром.

Забавно, туристы, приезжая в Париж, стараются принарядиться. Девушки, по крайней мере, точно: платья, какие-то аксессуары. Ну, в общем, что-то, чтобы выглядеть по-парижски, идеально. А я в метро увидела роскошного мужчину в хорошем классическом костюме, галстук, шикарная обувь и… чёрно-белый рюкзак. Ну, возможно, это стиль такой или так умышленно подобрано: чёрно-белый рюкзак гармонирует с чёрно-белым костюмом))

А на следующий день была… Нормандия. Самый счастливый день! Это незабываемое фантастическое ощущение, когда ты босиком бродишь по берегу Ла-Манша. А потом - наши посиделки на берегу с креветками, устрицами и белым вином. Вернее, сначала было вино, а потом – беготня босиком по пляжу:) Если бы побольше времени! Нам дали два свободных часа на побережье, но мы настолько потеряли чувство времени, что на автобус нам пришлось бежать бегом. Я, конечно, понимаю, Париж и всё такое, но думаю, что никакие устрицы, даже в шикарном парижском ресторане, не сравнятся с этими посиделками на пляже. Мир, я люблю тебя!) Для меня именно этот день стал пиком, кульминацией в туре.

Вот странно, вроде и не кричала от восторга, даже в Нормандии, а голос в поездке потеряла. Может Берлин, а может промокшие ноги в Париже сделали свое дело. Зато сейчас видно, что я была во Франции, квакаю а-ля французская лягушка, да и, с французским произношением проблем нет.

В Нюрнберг приехали в 8 утра. Сразу обзорка, часа полтора, а потом, у тех, кто брал факультативы - Бамберг и пиво. У всех остальных, и у меня, в том числе, свободное время до 18.00

Так как из того плана, что я составила еще дома большую часть нам показали на обзорке, то у меня остались нереализованными, лишь, два пункта, и я отправилась их осуществлять. С рыночной площади я отправилась на поиски озера – Wöhrdersee. Ну, честно говоря, озеро меня не особо впечатлило, а, вот посетить Ремесленный дворик (Handwerkerhof) – советую. Он расположен на Königstraße, напротив железнодорожного вокзала. Сам дворик небольшой, но очень уютный. Там есть лавочки мастеров посуды, игрушек, ресторанчики. Там были симпатичные игрушки – очаровательные ведьмочки (12,95 евро, кажется). А девочке из нашей группы вообще повезло. Он где-то нашла ведьмочку на метле (в натуральный размер) всего за 3 евро.

В 12 часов дня был такой перезвон колоколов в Нюрнберге, что, честное слово, живи мы в другое время, я бы решила, что они звонят в честь бракосочетания какой-нибудь монаршей особы.

Переезд в отель в Польше. Как же спать хочется! А на следующий день, уже, дорога домой.

Путешествие закончилось, но я надеюсь, что будут новые, ещё более впечатляющие и захватывающие. Желаю, чтобы все наши мечты осуществлялись и, главное, мирного неба над нашими головами!

Номинации отзыва

0

Другие отзывы Марина

0
0
24.09.2016 - отзыв на тур Летний хит – Монтенегро!
0
20.09.2015 - отзыв на тур Загадочный Истанбул
0
05.05.2015 - отзыв на тур Свежесть родников Закарпатья
0
0
24.05.2013 - отзыв на тур Больше чем феличита - Италия!
15
24.11.2012 - отзыв на тур Первый взгляд Парижа!
0
24.11.2012 - отзыв на тур Первый взгляд Парижа!
0
0
23.09.2011 - отзыв на тур Солнечный поцелуй Барселоны
0
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
18 августа 2018
Отзывы о других турах