еще
141
фото
Поездка: 17 мая 2013
Отзыв:
ТОП рейтинги сезона - Зима 2015
0 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Миллионы впечатлений…

Я вернулась из тура «Миллион впечатлений», в который ездила с 17 мая по 3 июня.

Программа тура прекрасная, исполнение его было на очень высоком уровне, не взирая на то, что это был дебютный выезд, и наша группа стала первопроходцами по этому направлению.

Команда «Аккорда» в лице руководителя группы Ани Веселовой и водителей-виртуозов Ивана Ивановича и Игоря отлично справились с очень нелегкой задачей, которая стояла перед ними.

Они сумели без единого сбоя, в течение 18 дней группу из 40 человек провезти через всю Европу от Львова до самой западной точки Европы Мыса Рока, и а затем успешно вернуться назад на Родину через острова Сардиния и Корсика. Автобус был комфортный, все оборудование работало штатном режиме. Все паромные переправы прошли с комфортом и без малейшей задержки, все горные серпантины проехали с удовольствием и без малейшего страха.

Приезды в отели были в районе 22 часов, выезды в 8 часов утра. Для меня этого времени было достаточно и для отдыха, и для общения с родными и друзьями по Интернету.

Санитарные остановки были плановые, как и пишут в программе. Но очень часто были и по требованию. Некоторые туристы любят в автобусе пить такие напитки, как вино и пиво, поэтому обычно через час-полтора после выезда писали записки руководителю группы.

Так как группа была большая, то Аня всегда просила нас не задерживаться на санитарных остановках. Это не всем нравилось, так как некоторые не привыкли придерживаться правил для групповых туров.

Отели в туре были все достойные тройки и четверки, за исключением одного транзитного отеля на границе Испания-Португалия. Это отель оказался ниже заявленного уровня, как по сервису, так и по завтраку. Но менеджеры Аккорда оперативно отреагировали, и за этот отель всей группе была предложена компенсация в виде экскурсии на кораблике и дегустации портвейна в Порту. Эта компенсация сразу же сняла негатив от плохого отеля. После этого менеджеры Аккорда проверили все транзитные отели, и была произведена замена нескольких отелей по маршруту на отели более высокого уровня. Дальше уже все отели соответствовали заявленному уровню.

Также огромным бонусом от компании Аккорд было поселение всех туристов в каюты с окнами на престижной верхней палубе на пароме Барселона-Порто-Торрес. Хотя и здесь тоже оказались недовольные туристы из числа тех, кто заранее оплачивал каюту, что всех уравняли в поселении.

Я тоже заранее оплачивала каюту, но мне было только приятно от того, что все туристы проведут ночь не в кресле в общем зале, а в комфортабельной каюте с душем и туалетом.

По поводу факультативных экскурсий, то все, что я себе планировала, я посетила. Но надо отметить, что на факультативы ездило очень мало туристов. Самое меньшее количество поехало нас на Изумрудный берег – всего 14 человек из 40, но, тем не менее, экскурсия состоялась. В основном ездили те туристы, которые изначально бронировали этот тур. А игнорировали факультативы туристы, которые присоединились из других несостоявшихся туров. Красоту Изумрудного берега Сардинии словами передать невозможно. Даже фотографии не могут передать всю палитру красок этих мест. На экскурсии мы посетили три курорта Коста Смеральды: Порто-Ротондо, Порто-Черво и Байя Сардиния. Наш отель на Сардинии располагался на курорте Гольфо ди Аранчи прямо на берегу залива, поэтому, таким образом, мы смогли увидеть, и при желании искупаться на четырех курортах Сардинии. Но не всегда погода позволяла нам это сделать.

Для меня было удивительным еще и то, что в такие замечательные и сказочно красивые места как Синтра и мыс Рока в Португалии, а также в гроты Нептуна на Корсике поехало меньше половины группы. О Синтре и гротах Нептуна можно рассказывать часами. Но лучше это увидеть самим.

В этом туре все туристы выбирали себе время провождение по своим интересам и финансовым возможностям. Кто-то ехал в этот тур за впечатлениями, а кто-то за пляжным отдыхом.

На Корсике тоже была возможность искупаться на пляже в Бастии, но я предпочла самостоятельно прогуляться по старинному городу. Бонифаччо для меня показался самым интересным городом на Корсике. Даже Аяччо не был таким красочным городом.

Такие города как Париж, Мадрид и Барселона не являются целью этого тура, поэтому мы проезжали их транзитом с небольшими остановками на 4-5 часов. Но я уже бывала раньше в этих городах, и просто посетила любимые места во второй, или в третий раз.

В самом начале тура мы поехали в Дрезден и парк Бастай. Я уже раньше была в Дрездене, но ради посещения парка Бастай и сокровищницы в музее «Зеленые своды» я снова поехала в Дрезден.

А вот замки долины Луары Шамбор и Блуа, предложенные в этом туре, я посетила впервые. В Шамборе у нас был только внешний осмотр в течение одного часа. А замок Блуа мы посмотрели и внутри. В замок пожелало пойти 17 человек, Аня помогла нам купить групповой билет, и мы пошли в красивейший замок на самостоятельный осмотр. Очень хорошее впечатление оставил после себя и городок Блуа. После осмотра замка у нас было еще около часа свободного времени на знакомство с городом.

Прекрасные впечатления остались после посещения новых для меня городов: Вюрцбурга с епископской резиденцией, Бордо с красивыми чистейшими улицами и роскошным фонтаном, Леон с монастырем для пилигримов,

Свою трехлетнюю мечту поехать в путешествие на острова Корсика и Сардиния я осуществила в этом туре "Миллион впечатлений".

До того, как сесть на паром, чтобы поплыть на острова, мы за 11 дней побывали в замечательных местах Европы: уютная польская Еленья Гура и старинный германский Дрезден, скалистый парк Бастай, который носит название «Саксонская Швейцария» и часть из Романтической дороги замков город Вюрцбург, с самой красивой епископской резиденцией.

Заехали мы на первое свидание в Париж, а затем посетили капризы французских королей: замки долины Луары Шамбор и Блуа. Совершили вечернюю прогулку по роскошному южному городу Бордо.

Покинув Францию мы наведались на пол дня столицу Страны Басков Виторию-Гастейц, и убедились в том, что она по праву носит звание самого зеленого города в Испании. Далее наш путь в городе Леон пересекся с дорогой пилигримов, которая ведет к мощам святого Иакова.

Но мы едем все дальше и заезжаем в северную столицу Португалии город Порту. Здесь была и прогулка на кораблике по реке Дуоро и дегустация портвейна в одном из погребков по его производству. Но недаром сами португальцы говорят, что Порту работает, а Лиссабон развлекается.

И мы едем в Лиссабон тоже развлекаться.

Но на нашем пути еще есть два замечательных туристических городка: Назаре с красивейшим золотопесчаным пляжем и Обидуш с местным фирменным ликером «Жинжа». Успели мы и на пляже позагорать и Жинжу продегустировать.

Лиссабон встретил ярким солнцем и голубым морем. Две экскурсии дали полное представление об этом городе на семи холмах. С обзорных площадок мы увидели всю красоту португальской столицы.

Но окрестности Лиссабона оказались еще более красивыми и фантастическими. Королевская Синтра с романтическими дворцами, Лиссабонская Ривьера с великолепными курортами и на закуску самая западная точка Европы Мыс Рока. На Мысе Рока я получила сертификат о том, что я была на нем.

Дальше снова переезжаем в Испанию, и на пол дня заезжаем в сердце Испании город Мадрид. Здесь у нас была большая обзорная экскурсия и несколько часов свободного времени для шопинга. Но затем в Испании мы на второй день еще посещаем две столицы испанских провинций: Сарагосу и Барселону. В каждой из них мы посмотрели самые главные достопримечательности.

И вот пришло время поздно вечером на 11-й день садится на паром, чтобы плыть из Барселоны на остров Сардиния. Паром большой и комфортный, каюта «сьют» с окном на верхней девятой палубе. Ночь на пароме прошла спокойно, без качки. И утром мы прибываем на Сардинию в Порто Торрес.

На Сардинии мы посетили северную столицу острова город Сассари. Обзорная экскурсия по Сассари и мы переезжаем в коралловый город Альгеро. После экскурсии по городу мы на катере плывем к морским вратам города – гроту Нептуна. Это пещера из красивых галерей с природными сталактитами и сталагмитами. Фантастическое Чудо создала природа!

Потом небольшой переезд и мы поселяемся на самом красивом побережье Сардинии. Отель расположен в бухте Гольфо Аранчи на самом берегу. Окна выходят прямо на море.

И начинается сказка с именем Изумрудный берег.

На второй день мы на целый день выезжаем на курорты Изумрудного берега: Порто Ротондо, Порто Черво, и Байя Сардиния. Эти названия до сих пор ласкают мой слух и вызывают бурю восторженных воспоминаний!!! Побережье Коста Смеральда осталось для меня самым ярким воспоминанием. Вечером еще есть время и на пляж возле отеля, и на прогулку по городу.

Но мы еще не все увидели, и впереди у нас снова Франция и родина Наполеона остров Корсика. Утром снова переезд в порт и снова паром. Но это паром из местных линий, и он совсем небольшой. Здесь уже все почувствовали качку. Но я, к счастью, качку перенесла легко.

В Корсику мы прибываем в самый колоритный и неповторимый город-крепость Бонифачо. Мы поднимались на высокие смотровые площадки, и оттуда нам открывалась такая красота на скалы и море, что не хватает слов это описывать.

После экскурсии в Бонифачо, дальше наш путь лежит в столицу Корсики Аяччо.

Аяччо это родина Наполеона и все достопримечательности в городе посвящены этому герою. Снова обзорная экскурсия и свободное время для шопинга.

Затем переезд в город Бастию для поселения в отель. Переезд по крутым корсиканским серпантинам через перевалы. Виды очень красивые, но не для слабонервных.

В Бастии полдня свободного времени были посвящены самостоятельному осмотру старого города и порта. Отсюда мы снова на пароме в 14 часов отплываем в Италию в Ливорно. Паром снова большой и уютный. Но переход короткий, примерно четыре часа, поэтому в каюты мы не поселяемся. Весь переход я была на верхней палубе и любовалась морем.

Из Ливорно переезд в отель в районе Падуи. Утром выселяемся и едем на самый известный курорт Венецианской Ривьеры Лидо-ди-Эзоло. Но у меня цель не пляжи курорта, а экскурсия на острова Мурано-Бурано.

Снова кораблик и вот уже первый остров стеклодувов Мурано. Небольшая экскурсия на фабрику по выдуву стекла, свободное время на сувениры, и дальше плывем на остров Бурано. Этот остров своими разноцветными домиками произвел прекрасное впечатление.

Возвращаемся назад на курорт и еще есть время на пляж и шопинг. Но погода резко испортилась, пошел дождь и мы просим, чтобы нас завезли в ближайший супермаркет для закупок сувениров. Просьбу нашу выполнили, и вся группа выполнила свой план по сувенирам из Италии.

После этого переезд на ночлег в Австрию.

Утром у нас последний экскурсионный город в этом туре, столица Каринтии – Клагенфурт. Чистый и красивый город, как и все австрийские города. А еще в нем есть две изюминки: Парк миниатюрных сооружений «Минимундус», и озеро Вертерзее.

После обзорной экскурсии часть группы, в том числе и я, идем в парк «Минимундус». Остальные самостоятельно идут на берег озера.

В парке собраны самые известные сооружения со всего мира. Я с удовольствием провела в нем два часа.

И снова автобус, и переезд в Польшу на ночлег. На следующий день мы уже возвратились на Родину. 18 дней тура пролетели так незаметно, и только рассматривая свои фото, я еще раз убеждаюсь, как много мы увидели за это время, и какие красивые и неповторимые места посетили.

Порту со старым городом, корабликом и дегустацией портвейна, Обидуш с крепостными стенами и дегустацией жинжи, Лиссабон с его холмами и смотровыми площадками в районе Амалфы, широкими проспектами и огромными площадями, выложенными белой мозаичной плиткой из мрамора.

А широкий и чистейший пляж в Назаре, который расположен на берегу Атлантического океана, никого не оставил равнодушным. Ноги в океане помочили все.

На мысе Рока все желающие в информационном офисе за 5 евро могли получить сертификат о том, что ты посетил самую западную точку Европы.

Из Лидо ди Эзоло часть группы поплыла на острова Мурано и Бурано. Я тоже в последний момент присоединилась к ним, и осталась очень довольна этой экскурсией.

Последним аккордом этого тура было посещение столицы Каринтии города Клагенфурта. В 9 часов утра в воскресенье город был пустынным и мы с огромным удовольствием прошлись с экскурсоводом по этому уютному и чистому старинному городу. А затем нас подвезли к стоянке возле озера Вертерзее, и снова часть группы ушла на озеро, а нас 15 человек пошли в парк миниатюр Минимундус, и два с половиной часа провели в этом чудесном месте. Аня помогла нам купить групповой билет в этот парк, что для каждого было на три евро дешевле.

Подводя итоги тура я вновь и вновь переживаю те впечатления, которые испытывала тогда в путешествии. И хочется еще раз вернуться и в Португалию, и на острова Сардинию и Корсику.

А для будущих туристов могу сказать, если вы не готовы приезжать в отель к 22 часам и выезжать в 8 часов утра, выдерживать без санитарных остановок три часа, планируете пляжный отдых вместо экскурсий, то выбирайте для этого другой вид путешествий. Этот тур для любителей новых и ярких впечатлений.

Номинации отзыва

9966

Другие отзывы LediGala

29.03.2018 - отзыв на тур Добрые сны старинного города
90
92
856
196
764
20.09.2015 - отзыв на тур Неделька сказки в Германии!
6
06.07.2015 - отзыв на тур Великолепие озёрного рая!
657
3
45
13.02.2014 - отзыв на тур Его Величество Карнавал
5123
4821
05.03.2013 - отзыв на тур 6 денечков для отдыха
309
03.01.2013 - отзыв на тур Карнавал в Греции
670
6
2093
01.03.2011 - отзыв на тур Лазурный Карнавал!
7
03.07.2010 - отзыв на тур Ола Испанцам!
4
7
10.10.2009 - отзыв на тур Сладость соблазна! (осенью)
3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
22 сентября 2018
Отзывы о других турах