Короткое путешествие на день 8 марта в Европу

"В этом туре я по настоящему ярко и интересно провела наш любимый женский праздник 8 Марта. "

еще
19
фото
Поездка: 05 марта 2013
Отзыв:
ТОП рейтинги сезона - Весна 2015
309 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур 6 денечков для отдыха

Короткий вояж в Европу на 8 Марта

Где лучше провести время на женский праздник 8 Марта? Конечно же лучше в Европе!!!

Вот и я решила отпраздновать наш любимый праздник в туре Аккорда "Шесть денечков для отдыха".

Наш выезд был дебютным, поэтому я была готова к возможным накладкам в туре. Но благодаря нашему руководителю группы Лозовой Наталии, и нашим водителям пану Богдану и пану Роману, тур прошел организовано и весело.

Группа наша была огромная: 47 туристов разного возраста и с разным туристическим опытом, поэтому Наталии приходилось нелегко выдерживать график тура. Но ее организаторские способности и харизма помогли преодолеть трудности с некоторыми туристами.

За весь тур мы получили столько интереснейший и новой информации о трех странах: Словакии, Чехии и Австрии, что даже я слушала ее рассказы с непроходящим интересом. И это при моем многократном посещении Чехии и Австрии:)

Тур совсем короткий, и мне он показался совсем неутомительным.

Выбрала я этот тур по двум причинам: первая, я хотела праздник 8 Марта провести в любимой Праге, ну и вторая - это знакомо всем туристам с опытом, надо было как - то выйти из зимней спячки.

Первый отель был в Попраде, он так и называется "Poprad" 3*. Вполне оправдывает свои три звезды:). Второй отель был в Братиславе Pension Berg 3*. Этот был похуже первого. И вот в нем нам дали компенсацию в виде ящика вина за некоторые бытовые неудобства.

В Словакии понравились горы, красивая природа. Понравилась Братислава. Но времени в нашем туре было мало, поэтому это было только первое знакомство. Заснеженные вершины Татр и их леса произвели прекрасное впечатление.

Братислава показалась такой уютной и почти домашней, без величия Вены, но с теплой приветливой атмосферой. В ней не было толп туристов, и наша группа два часа провела наедине с городом.

По Братиславе был хороший местный гид Галина. Вот она завела нас на дегустацию медовухи, и там желающие прикупили напитки и местный горный мед. На обзорке мы прошли всю историческую часть города. Красивые улицы и площади, интересная мостовая с королевскими знаками на камнях. Множество магазинчиков с сувенирами. Братислава это не Прага, и не Вена, а небольшой компактный город. Чистый и уютный. Можно посетить замок, музей, есть несколько старинных храмов. Можно посетить смотровую площадку, расположенную в вантовой стойке моста. Нам рассказывали, что в хорошую погоду оттуда прекрасные виды.

В конце экскурсии нас привели в местную Биллу и там мы смогли купить самый знаменитый словацкий ликер "Татранский чай". Я не откажусь еще разок поехать в Словакию:)

Затем была Прага, вечерняя обзорка с паней Ливией, и вечерний кораблик с прекрасным шведским столом и чешским пивом. Из факультативов в Праге я брала только вечерний кораблик по Влтаве. Во всех остальных местах я уже бывала, поэтому два дня гуляла по городу по своей программе.

В Праге мы ночевали две ночи в хорошем отеле «Kavalir” 3*, рядом с трамвайной остановкой, что было очень удобно для самостоятельного путешественника.

А День 8 Марта я встретила в Праге на Градчанской площади, где вместе с пражанами приняла участие в инаугурации президента Чехии:)

Вот так мне повезло в этом туре:). Церемония была красивая и торжественная, и я с огромным удовольствием два часа наблюдала за ней.

Затем еще в тот день я посетила Страговский монастырь и пражскую Лорету с сокровищницей. А вечером вернулась на Староместскую площадь и посетила костел Марии перед Тыном.

Была в этом туре еще и роскошная имперская Вена.

В Вене у меня было запланировано посещение Дома бабочек, и я это мероприятие тоже выполнила с большим удовольствием:) Согласитесь, что весьма необычно попасть из зимы в тропический сад с разноцветными бабочками:)

За подсказкой нашей Наталии я пошла самостоятельно в Миноритенкирхе, внутри которой я обнаружила очень интересные фрески на стенах. Самая знаменита фреска это копия "Тайной вечери".

Затем, по традиции, был обед в ресторане “Розенбергер” с клубничным штруделем, кофе кайзер-меланж и очередной сувенирной чашкой).

Погода радовала нас в каждом городе. Температура днем колебалась в районе + 10 град, и было сухо.

Выезжали мы Вены в 19 часов под звуки венского вальса и со стаканом словацкого вина в руке:)

Это снова благодаря нашему руководителю Наталии, которая превратила некоторые бытовые неувязки в отеле в Братиславе, на бонус в виде ящика вина для всей группы.:)))

Ночной переезд я перенесла намного легче, чем ожидала, и в 12-15 мы уже были во Львове на вокзале. На киевский поезд все успели.

Хоть и говорят, что первый блин комом, но наш тур не был таковым.

Все, что я ждала от этого тура, я получила, и даже больше, так как с таким руководителем, как Наташа Лозовая, можно ездить в любой дебютный тур!

Номинации отзыва "Короткое путешествие на день 8 марта в Европу"

13002

Другие отзывы LediGala

29.03.2018 - отзыв на тур Добрые сны старинного города
90
92
856
196
764
20.09.2015 - отзыв на тур Неделька сказки в Германии!
6
06.07.2015 - отзыв на тур Великолепие озёрного рая!
657
3
45
13.02.2014 - отзыв на тур Его Величество Карнавал
5123
4821
17.05.2013 - отзыв на тур Миллионы впечатлений…
0
03.01.2013 - отзыв на тур Карнавал в Греции
670
6
2093
01.03.2011 - отзыв на тур Лазурный Карнавал!
7
03.07.2010 - отзыв на тур Ола Испанцам!
4
7
10.10.2009 - отзыв на тур Сладость соблазна! (осенью)
3
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
22 сентября 2018
Отзывы о других турах