,

","

еще
31
фото
Поездка: 05 мая 2015
Отзыв:
ТОП рейтинги сезона - Весна 2015
0 «

Отзыв на тур Свежесть родников Закарпатья

Оставлю свой отзыв здесь. Хоть, тур и был у нас СПО, но основное его отличие, в основном, состояло в том, что, вместо факультатива Буковi пралiси, нам был предложен другой - Долина нарциссов.

Рейс 831

Составляли нам компанию в этом туре, организовывали наш досуг, виртуозный водитель - пан Василь и, всегда весёлый и позитивный, руководитель группы - Юрий Мартынюк. Спасибо им за отличный отдых. Благодаря их усилиям мы увидели столько непередаваемых красот (правда-правда, передать невозможно - нужно увидеть!). Пан Василь виртуозно справлялся с нашими горными дорогами. Что уж скрывать, дороги эти оставляют желать лучшего. Местами они похожи на тёрку для овощей. Но, даже я, со своей склонностью к укачиванию, чувствовала себя очень неплохо. Юрий развлекал нас рассказами и музыкой, приобщая к украинской культуре. Очень понравились песни в исполнении Квітки Цісик, некоторые, пожалуй, станут моими любимыми.

***

Как там, у Агаты Кристи: жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде...

Отдыху быть обязательно! Вопрос, лишь, состоял в том, ехать в Карпаты самостоятельно, как в прошлом году, или довериться автобусному туру. Выбор пал на организованную поездку. Не хотелось ничего решать, выбирать, соображать, как и куда добраться. В прошлом году именно это стало проблемой. В Интернете, как мне показалось, слишком мало практических рекомендаций, чтобы максимально интересно организовать свое путешествие. Ну и, в любом случае, у вас ни о чём не болит голова. За вас всё решат: привезут, отвезут, поселят, покажут, расскажут, только и знай себе - отдыхай. Первая мысль в автобусе – можно расслабиться и ни о чем не думать. Кроме того, это хорошая возможность попрактиковаться в украинском языке. Узнали новые интересные слова. Некоторые диалектизмы просто умиляют.

Давно уже я не проявляла так мало самостоятельности в туре. В этот раз у меня, против обыкновения, не было обычной подготовки, вроде того, что посмотреть дополнительно и куда бы ещё сходить. Но, по факту, выяснилось, что это и не нужно. Факультативы набрались все, и всё наше время было занято, скучать не приходилось.

Путешествие в Карпаты настраивает на поэтический лад. Это я заметила, читая отзывы других туристов перед поездкой, а теперь самолично убедилась в этом. Оно вызывает, скорее, желание поделиться своим настроением, ощущениями, эмоциями, нежели давать будущим путешественникам советы практического характера.

Знаю, исторические и географические подробности уходят из памяти, да, к слову, не слишком то они туда и стремятся. А, вот, впечатления от увиденных природных красот останутся: аромат распустившихся нежных цветочков в Долине нарциссов, шум водопадов и журчание рек и ручейков, голодные комары, по дороге к развалинам Хустского замка) Ну, в принципе, я бы советовала не обращать внимание на комаров, всю кровь из вас они, вряд ли, выпьют, а виды с горы - потрясающие! Вот, смотрю фотографии и не могу отделаться от впечатления, что это снято где-нибудь в Перу или Мексике. Зелень такая густая, сочная, кудрявая. Только не поленитесь и, несмотря на усталость от проделанного пути (вы, все равно, уже прошагали больше), поднимитесь от флага, вверх, по тропинке, там виды еще лучше.

Водопады и горные ручьи - это что-то невероятное. Если спуститься пониже, туда, где грохот воды слышится максимально громко, можно представить, что ты один в горах и вокруг тебя нет, как минимум, пятидесяти человек - твоих коллег по туру. Полный релакс.

В очередной раз убедилась, что сочетание горы+озера - беспроигрышный вариант, красота! Лесное озеро среди гор… Ну да, хотелось бы, чтобы и на озере нас порадовало солнышко, но, увы, оно скрылось за тучами. В следующий раз нужно обязательно забраться повыше, чтобы полюбоваться на Синевир сверху.

Не знаю, кому как, а мне, как сыроману, пришлась по душе экскурсия (и дегустация) в Селисскую сыроварню. Вот, снова, забыла название того сыра, который понравился больше остальных, помню, лишь, его порядковый номер на дегустации - 2. Очень насыщенный вкус и несколько специфический запах. Впрочем, любителям понравится. Именно этот сырок мы и купили на ужин. Вино, сыр, свежий хрустящий хлеб... мммм, вкуснятина!

Поскольку, принцип напои и накорми турЫста и он будет доволен и счастлив - работает, то была удовлетворена просьба желающих, и, всей гурьбой, мы отправились на дегустацию вина и коньяка. У нас на галёрке, конечно, было очень душевно и весело, но немного стыдно перед Иваном Яновичем, который пытался поделиться с нами полезной информацией. Кстати, вино Изабелла, и правда, "развязывает язык".

Но, самое мое любимое воспоминание из поездки - это полонина Боржава. Вот, честно, наверху не выпили ничего крепче кофе и, тем не менее, этот подъем вызвал такой восторг, такой шквал эмоций, что, во время спуска, я с трудом могла усидеть на кресле подъемника, хотелось скакать и прыгать, визжать от восторга (не иначе, в эту свою каву з травами они подмешали якiсь особливi травички:). А в конце спуска, когда верхушки деревьев приблизились настолько, что, казалось, их можно коснуться ногами, окутали тишина и спокойствие, было слышно, лишь, воздух и пение птиц. Это было так умиротворяюще, так, словно, ты - на краю мира.

Кстати, для тех, кого беспокоит мысль о кресельном подъёмнике – это совсем не страшно, т. к. он поднимает вдоль горы и, поэтому, высота почти не чувствуется.

Переезды в этом туре, за исключением первого и последнего дня, относительно небольшие.

Несмотря на прогнозы, погода была отличная, обещанный дождь шел в ночное время суток, когда он никому не мог помешать. Утром и вечером, правда, было свежо и коварный холодный ветерок давал о себе знать. Хотя, возможно, это только я такая неженка. Во всяком случае, днем, во время экскурсий, было довольно тепло. Иногда, даже, жарко.

По старой доброй традиции, из путешествия я привезла загар и простуду. Наверное, именно так действует переизбыток свежего воздуха на офисных хомячков. Однако, и загар, и простуда пройдут, а великолепные впечатления от восхитительных природных чудес - останутся.

Тур был очень... красивым. Наверное, не я первая и не я последняя, убеждаюсь, что Украина - невероятно красивая страна, с кучей тайных, неизведанных нами сокровищ, буквально, неисчерпаемый источник. После прошлогоднего отпуска я думала, что уже познала всю красоту Карпат. Ан нет! Оказалось, что они, словно пещера сокровищ, в которой за каждым поворотом притаился новый клад, еще более восхитительный, чем прежний.

Итог тура: масса позитивных впечатлений от увиденного, приятная усталость и желание продолжить знакомство с Карпатами.

Пану Василю и пану Юрию я желаю таких же хороших туристов, как мы, коллегам по туру - новых приятных незабываемых путешествий. И всем нам желаю мирного неба над нашими головами. Надеюсь, Небо слышит)

Номинации отзыва ","

0

Другие отзывы Марина

0
0
0
24.09.2016 - отзыв на тур Летний хит – Монтенегро!
0
20.09.2015 - отзыв на тур Загадочный Истанбул
0
0
0
24.05.2013 - отзыв на тур Больше чем феличита - Италия!
15
24.11.2012 - отзыв на тур Первый взгляд Парижа!
0
24.11.2012 - отзыв на тур Первый взгляд Парижа!
0
0
23.09.2011 - отзыв на тур Солнечный поцелуй Барселоны
0
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
22 сентября 2018
Отзывы о других турах