еще
170
фото
Поездка: 01 марта 2011
Отзыв:
ТОП рейтинги месяца - Апрель 2011
7 «
Все лидеры  |  Приобрести отчет

Отзыв на тур Лазурный Карнавал!

Отзыв о туре «Карнавал в Ницце» - 01.03.2011–11.03.2011

Небольшое предисловие. Вернувшись в начале октября с тура «Италия – вкус искушения», я месяц осмысливала свои впечатления о поездке, писала отзывы на различных сайтах и занималась упорядочиванием отснятых фотографий. Но вот всё написано и разложено по полочкам, и снова стало грустно и скучно. Впереди маячила холодная и длинная зима. И хотя туроператоры делают самые заманчивые предложения на новогодние и рождественские праздники, но я знаю, что это не мое время. Я панически боюсь холодов и склонна к простуде. Поэтому, когда появились предложения по карнавалу в Ницце, я решила, что март - это уже весна, и можно уже решаться на путешествие. Тем более, что «Аккорд» предложил очень заманчивый тур с посещением сразу 3-х карнавалов: в Ницце, Ментоне и Венеции. Но, как оказалось, я переоценила свой иммунитет к простуде.

Как раз в декабре, очень кстати, на форуме Турправды появились положительные отзывы о прошлогоднем туре на эти карнавалы, и немного поколебавшись, я бронирую тур «Карнавал в Ницце» у «Аккорда» на 01 марта 2011 года. Муж со мной не едет, нет отпуска. Ко мне присоединяется моя дочь, что было для меня большим плюсом. Так как проживание в отеле с родным человеком всегда лучше, чем с чужим.

В этом туре виза венгерская, но у меня это уже 3-я венгерская виза, а у дочери годовой мультик, так что проблем с визами мы не ожидали. Об открытии визы мне сообщили за неделю, а инфолист пришел за 4 дня. Из него я узнала, что нам очень повезло с руководителем группы, так как у нас руководителем будет Оксана Волошин. О ней во всех отзывах писали самые лучшие характеристики. Теперь и я присоединяюсь к этим отзывам. Море обаяния и доброты, полнота информации, необходимой туристам, хорошие организаторские способности, это очень краткая характеристика Оксаны.

Мы с дочкой решили, что без отдыха во Львове не стоит ехать в тур, поэтому бронируем номер в уже обжитом нами отеле «Ирена», и двое суток живём в нем перед туром. Львов встречает нас морозом - 12 градусов и заснеженными улицами. Мы приехали как раз в пик похолодания. Времени у нас достаточно, и мы один день посвящаем изучению курорта Трускавец. Я там частый гость, а вот дочь там ещё не была. Трускавец ей тоже понравился. Но было очень холодно.

И вот утром 1 марта в морозное, но солнечное утро, мы на такси едем на ж. д. вокзал к нашему автобусу. Выезд со Львова был запланирован на 8-30, но опоздал местный электропоезд, в котором ехали трое наших туристов, и мы их ждали до 9-00. Эти полчаса сыграли свою отрицательную роль на границе. Мы там простояли почти 5 часов, так как попали на перерыв, а за это время скопилось много транспорта. И хотя, кроме нашего автобуса, других автобусов в очереди не было, нас загнали в общую очередь вместе с частными бусиками, которые досматривали с особым пристрастием.

Наш автобус «Скания», удобный и теплый, и все снаряжение в хорошем рабочем состоянии. Водители Юрий и Святослав, доброжелательные и профессиональные, только благодаря им наши чемоданы и сумки помещались в багажниках автобуса. На венгерской границе мой чемодан попал под индивидуальный досмотр, но так как я не курю, и не пью, спиртного и сигарет у меня не было, то досмотр этот меня совершенно не волновал.

Наконец граница пройдена, и мы направляемся в Эгер на дегустацию вин и гуляш. Как говорится: «война войной, а обед по расписанию», т. е. программа - это святое. После хорошего ужина в Эгере мы едем в Будапешт на ночлег. Группа у нас была большая - 42 человека. Все взрослые, кроме одного мальчика Антошки возрастом 5,5 лет, который с мамой путешествовал на карнавалы. Вся группа восхищалась и гордилась этим ребенком, его выносливости и стойкости. Даже не все взрослые выдерживали этот насыщенный ритм поездки, но Антошка был для нас примером. Он стойко выдержал мороз во Львове и Карпатах, сырую и холодную погоду в Будапеште, снег в Словении, холодный ветер в Венеции и дождь в Вене. В отличие от меня, так как для меня мороз - 12 градусов во Львове и Карпатах был просто трагедией, и я, надышавшись морозного воздуха, начала кашлять ещё в Украине, а в Будапеште я уже потеряла голос, и потом шипела до самой Ниццы, а кашель преследовал меня весь тур.

В Будапеште я уже третий раз, поэтому решила из факультативов взять только вечернюю прогулку на кораблике с шампанским. Это было без сомнения красиво, но на верхней палубе было холодно, а внизу хоть и тепло, но не так эффектно. Когда мы вышли с кораблика, началась метель. Так что Будапешт преподнес нам с погодой неприятный сюрприз. Пообедали мы в кафе «Паприка», за отличный обед на двоих заплатили 15 евро.

В Любляне я ещё не была, но с температурой 38 градусов из-за холода я пропустила обзорную экскурсию, осталась сидеть в теплом автобусе. В Любляне мне с помощью местного гида купили в аптеке местное лекарство в таблетках от боли в горле, да с собой было достаточно наших лекарств, и я начала активное лечение. Хорошо, что в Ницце и Италии была солнечная и теплая погода, днем было + 16 + 18 градусов. И я, поэтому, не пропустила ни одного карнавального мероприятия. Но для себя я выводы сделала, что больше я не езжу в холодное время года в путешествия, разве только самолетом в теплые страны.

Теперь немного опишу отели. Хотя в программе декларировались отели 3*, но в нашем туре только один отель в Австрии был 3*, все остальные отели были 4*. Отели комфортные, с фенами, холодильниками, а Ницце даже с чайником и ежедневным набором чай-кофе. На завтраки везде был отличный шведский стол, только в отеле «West Point 4*» в Вероне шведский стол был поскромнее, чем в остальных.

А вот отель в Ницце достоин самой высокой оценки. Это отель «Ellington 4*», расположен он в самом центре города, рядом с площадью Массена, на которой проходил ночной карнавал. Новый, уютный отель с новой мебелью и сантехникой, плюс чайник в номере с ежедневным пополнением чая-кофе. И завтраки в нем не традиционные французские, а полноценный шведский стол. Три ночи в этом отеле - это просто как дополнительный бонус. Я уже была в Ницце прошлым летом, и тогда я проживала в отеле «Националь 3*», так вот эти отели даже и сравнить невозможно, «Националь» на порядок ниже. Кстати, сейчас «Националь» закрыт на реконструкцию. Возможно, и его подтянут до нужного уровня комфорта. Так как отель расположен рядом с главной улицей, то была возможность шоппинга по магазинам на этой улице. Все желающие не упустили эту возможность. Но мы покупали только продукты и французскую клубнику, и французское шампанское в маленьких бутылках по 0,25 л., а вечером наслаждались этими деликатесами.

Отель в Австрии в Виллахе назывался «Kramer 3*» и это единственный отель из всех, в котором не было лифта. Тяжело было тащить чемодан на верхний этаж, да и в сам отель надо было подняться по высокой лестнице от стоянки транспорта. Это уже второй раз я была в Виллахе, и это второй такой отель с подъемом по лестнице без лифта.

Все венгерские отели были хорошие и комфортные: в Будапеште «Flamenco 4*», транзитные в Залакароше «Freya 4*», и в Шопроне «Lover 4*», транзитный отель перед украинской границей в Мезокевежде «Balneo 4*». Почти все отели имели бассейны, но, увы, нам не суждено было ими воспользоваться, так как мы приезжали к 23 часам, а уезжали из отелей в 8-00. Особенно было обидно в последнем отеле «Balneo 4*», так как там было 12 термальных бассейнов, и в номерах были предусмотрены специальные халаты и полотенца для бассейна. То, что мы не имели возможности хотя бы пару вечеров получить релакс в бассейнах в венгерских отелях, я считаю минусом в этом туре. Программу тура составили только с упором на зрелища, а вот об отдыхе до конца не продумали.

Зрелища все были очень яркие и красочные, впечатления остались незабываемые. Даже сейчас, спустя неделю, я ещё не всё, как говорят «переварила» в своей памяти. Мне больше всего понравился в Ницце дневной карнавал «Битва цветов», так как я люблю цветы. Мимо нас проехали двадцать повозок, украшенных огромным количеством цветов, с повозок нам тоже бросали цветы. Я поймала 4 ветки мимозы и лилий. Потом, я эти цветы отдала девушкам на рецепции. Они были очень довольные подарком. Между повозками шли музыканты, или танцоры, все в национальных костюмах стран средиземноморья. Соответственно и музыка, и танцы были тоже национальные. Эмоции тоже переполняли нас.

К сожалению, нашей группе не досталось сидячих мест на трибунах, а со стоячих мест видно было похуже, так как стоячие зрители впереди нас закрывали обзор. Та же история повторилась и на карнавале «Лимонов» в Ментоне. Нам предложили только стоячие места. А вот ночной карнавал лучше смотреть стоя, т. к. все фигуры провозят, или проносят прямо над головами стоячих зрителей, поэтому видно даже лучше, чем с трибун.

В свободное время в Ницце мы с дочкой сами ходили к русскому православному собору, но во внутрь не заходили, очень много было уже там автобусов с туристами. Довольствовались внешним осмотром и фотографиями. Затем гуляли по Ницце, мимо собора Нотр-Дам по главной улице до Английской набережной. Именно на набережной проходил дневной карнавал цветов. В Канны мы не поехали, жаль было терять время в Ницце, тем более, что я летом была в Каннах, когда мы ехали из Испании.

В тот день, когда по программе был карнавал в Ментоне, у нас был факультатив в Монако. Я летом уже была там, но не отказалась от удовольствия посмотреть княжество ещё раз. По программе сначала заезжали на парфюмерную фабрику «Фрагонард». Все вышли оттуда с покупками и в качестве бонуса нам дали по фирменной сумке. Эти сумки потом были использованы для покупок в Италии. После обзорной экскурсии по Монако мы с дочкой самостоятельно пошли в музей Кусто. Билет стоит 13 евро. Аквариум там просто великолепный! Кстати, странной статуи мужчины в разрезе, и лощади с рогом перед музеем Кусто уже нет, убрали. Но вот времени на посещение района Монте-Карло в этом туре нет, так как надо было к 14 часам быть в Ментоне.

Приехав в Ментон, мы ещё успели побывать на выставке орхидей в муниципальном выставочном музее. Вход туда бесплатный. Затем мы пошли на набережную, где проходил парад фигур с лимонов и апельсинов. Здесь повозок с фигурами было в два раза меньше, по сравнению с Битвой цветов в Ницце. Но также между повозками шли музыканты, или танцоры. Сам «карнавал Лимонов» напоминал «карнавал Цветов» в Ницце, но только вместо цветов здесь были фигуры из цитрусовых. Мы успели занять неплохое место на променаде, и с него был хорошо виден парад.

После шествия мы вышли на пляж, там посидели на теплых камнях, отдохнули, понежились под теплым солнышком. Затем отдохнули в кафе, выпили кофе, а дочка съела мороженое. Затем, не спеша, мы прошлись по всему променаду до стоянки нашего автобуса, наслаждаясь прекрасной солнечной погодой, лазурным морем, пальмами и весенними цветами. Везде цвели разноцветные цикламены и кусты мимозы, что для нас было так удивительно! Возвращались из Ментона в Ниццу уже в потемках, и погулять ещё раз по вечерней Ницце уже не было сил.

А утром мы выселились из прекрасного отеля «Ellington 4*», и направляемся дальше в красивые города. Снова проехали автобусом по Английской набережной, полюбовались на утреннее лазурное море и увидели людей, купающихся в море. При температуре воды в море не выше + 13 градусов я это восприняла как экзотику.

Первым по пути у нас был Сан-Ремо. Он покорил меня своими цветочными клумбами с цикламенами, роскошными пальмами, пешеходным променадом к отелю «Аристон», в котором ежегодно проходит фестиваль итальянской песни, и красивейшим зданием казино. А ещё набережная, широкая и очень зеленая, вся в пальмах. В конце экскурсии нам показали, где находится супермаркет, и началась закупка сувениров из Италии. Там я купила итальянский кофе фирмы «Lavazza». Продолжительность экскурсии 1,5 часа и столько же свободного времени. Нам хватило времени запастись едой и водой, а перекусывали уже в автобусе, так как из Сан-Ремо до Генуи ехать надо ещё 2 часа.

В Генуе автобус остановился на стоянке в старом порту возле аквариума. Говорят, что это лучший аквариум в Европе, но нам в этот раз достаточно было аквариума в Монако. Поэтому идем на обзорную экскурсию с посещением кафедрального собора св. Лоренцо. Там мы узнаем, что именно этот собор дал миру семь пап на Ватиканский престол. Экскурсия заканчивается возле домика Колумба. Затем свободное время примерно 1,5 часа. Снова нам показывают, где супермаркет, и кто захотел, ушел туда, а я иду на поиски сувениров. Нахожу книгу на русском языке о Генуе и без раздумий покупаю её. В Ницце я купила книгу «Лазурный берег», в которой описание всех поселений на лазурном берегу, в Монако я нашла книгу «Все княжество Монако». Вот теперь очередная книга о Генуе. Если сказать честно, то Геную я не «распробовала», с первого раза она мне не раскрылась. И я, поэтому, не могу сказать, что я от неё в восхищении.

После Генуи у нас переезд в район Вероны в транзитный отель «Montemezzi 4*» в Вигазьо. Отель хороший и с хорошим завтраком. От него до Венеции примерно 2 часа езды. Так что в праздник 8 марта мы, выехав в 8-00 утра, около 10 часов утра уже были на стоянке автобусов в Венеции. Садимся на катер и через полчаса мы на набережной Венеции.

В Венеции я уже в третий раз. Но это особенный приезд, так как попасть на 8 Марта на карнавал в Венецию, это уже само по себе нерядовое событие. Снова обзорная экскурсия, но экскурсовод мне не понравилась, она даже не провела группу к мосту Риальто.

Карнавал уже начался, по улицах прохаживаются нарядные люди в карнавальных костюмах и в масках, но также были в костюмах, но без масок. Начинаем фото сессию костюмов. Многие туристы фотографируются с этими людьми на память. Мы тоже пару раз сфоткались рядом с масками. До вечера снимков костюмов набралось немало. Большинство костюмов были необычайно красивы и оригинальны.

Во время карнавала можно было взять стандартные экскурсии на гондолах, во дворец Дожей, и на водном такси по Гранд-каналу. Дочка идет во дворец Дожей, а я иду в парк возле площади Сан-Марко. Затем мы снова встречаемся и продолжаем вместе гулять по Венеции.

В Венеции погода солнечная, но очень сильный холодный ветер. Я не рискую брать факультатив на катер по Гранд – каналу, дочка сама идет на водное такси. Как оказалось потом, экскурсия не состоялась, так как водное такси не было оборудовано микрофоном. Они просто совершили прогулку по Гранд-каналу за счет туроператора, а Оксана затем вернула всем, кто там был, деньги за несостоявшуюся экскурсию.

А времени у нас на Венецию было очень много. Катер должен был забрать нас в 20-00. По моему мнению, такое количество времени, да ещё в прохладную погоду, это много. После 18 часов карнавал с улиц переместился во дворцы, в которые только входные билеты стоят самое малое 200 евро. Да и без костюма туда не пускают. А на улицах Венеции вечером довольно скудное освещение, и уже практически не осталось людей в карнавальных костюмах.

Мы зашли в кафе поужинать. Еда была невкусная, зато дорого. Мы два раза кушали в этот день в Венеции, отдала за еду больше 60 евро, и осталась полуголодная. Мое мнение: после 18 часов в зимнее время года из Венеции можно уже уезжать. Но программа предусматривает пребывание до 20-00, и мы разгуливаем по площади св. Марка, пытаясь согреться. Здесь даже наш герой Антошка не выдержал и пожаловался маме, что он замерз. Заходим в сувенирные лавки, только чтобы немного согреться. В мои планы входило самостоятельное посещение собора Св. Марка, но в этот день прилетел на вертолете в Венецию папа римский, и собор в 13 часов закрыли. Так что мой план остался не выполненным.

Порядком продрогшие мы приплываем на стоянку к автобусу. Хорошо, что в автобусе было очень тепло. А на очередной остановке, мужчины нашего автобуса во главе с водителями достали из багажника ящик с французским шампанским, и мы всем автобусом дружно начали праздновать день 8 Марта. Было так приятно после насыщенного эмоциями дня выпить прекрасного шампанского в честь своего праздника. Вот так прошел наш День 8 Марта. Есть теперь о чём вспомнить.

В транзитный отель в Виллахе мы приехали почти в час ночи. Выезд утром был запланирован на 10-00 в город Грац.

В Граце по программе обзорная экскурсия и 3 часа свободного времени. Мы после обзорки успели подняться на лифте на гору Шлоссберг, полюбоваться панорамой города, затем нашли небольшой ресторанчик, и там отлично пообедали тыквенным супом и яблочным штруденем со сливками и мороженным. Мороженое пришлось отдать дочке. Я ещё заказала зелёный чай, но это был обычный пакетик.

Затем зашли в торговый центр «К&О», и там, на нулевом этаже есть огромный супермаркет «Eurospar». Там я купила конфеты «Моцарт» по самой низкой цене из всех последующих австрийских магазинов. В Вене такой же пакет конфет 400 гр. стоил на 5 евро дороже. Кроме этого, в торговом центре я купила несколько отличных футболок на лето для будущих поездок, по акционной цене 5 евро. Сам город Грац, как и Геную, я не раскрыла для себя. Летом здесь, конечно же, будет покрасивей и поинтересней. А в зимнее время ничего особенного для себя я не увидела. Дальше был не длинный переезд в Шопрон на ночлег.

Утром выезд в 8-00 в Вену. Завтрак в Шопроне, как всегда, вкусный и богатый. Через полтора часа мы в Вене. В Вене холодно и идет дождь. Я в Вене уже в третий раз, поэтому на обзорку я не иду, тем более по такой погоде. Антошка тоже не хочет ходить по дождю, и мы вместе с его мамой самостоятельно идем в музей Сиси. Билет стоит 9,90 евро. Есть русский аудиогид. Сюда входит посещение серебряной кладовой, императорских покоев и апартаментов Сиси. У нас есть время до 12 часов, мы успели пройти потихоньку все залы. Понравилось всё, жаль, что не разрешают фотографировать.

А в 12 часов у нас факультатив в Сокровищницу вместе с группой. Очень богатая и красивая Сокровищница. И самое главное, что там можно было фотографировать без вспышки. Некоторые экспонаты просто поразили нас своей уникальностью и красотой. Решила для себя, что если ещё буду в Вене, то пойду в Сокровищницу ещё раз, но самостоятельно, с аудиогидом.

Дальше у нас до 17 часов свободное время. Группа на факультатив в Шёнбрунн не набралась. Мы с дочкой решили сразу пообедать, а потом продолжить прогулку по Вене. Идем в знакомый нам по прежним посещениям ресторан «Розенбергер», и какое разочарование нас постигает, когда мы увидели, что он закрыт на ремонт! И вообще, у меня создалось впечатление, что половина центра Вены закрыта на ремонт. Так много заграждений на улицах. Недалеко от «Розенбергера» находим рыбный ресторан быстрого питания. Дочь берет тарелку свежих овощей с морепродуктами, а я для себя беру традиционный картофель и рыбное филе, плюс по чашечке меланжа. Удовольствие стоило нам 30 евро.

Затем снова гуляем по центру Вены. Дождь уже закончился, и даже вышло солнышко, немного потеплело. План по музеям в Вене у нас выполнен, поэтому просто наслаждаемся прекрасным городом. В одном из сувенирных магазинов купили знаменитое австрийское кофе «Sachers” в пачках черного и синего цвета. В 17 часов выезд из площади Марии-Терезии по направлению к границе в транзитный отель в Венгрии.

Расстояние около 400 км, поэтому нас ожидает длительный переезд. Но до 23-х часов мы уже в отеле «Balneo 4*» в Мезокеведже, поэтому на следующий день утром выезд из отеля в 8-00. Отель прекрасный, с термальными бассейнами, в номере спецхалаты и полотенца для бассейна, но мы приехали поздно, а уезжаем рано, поэтому в бассейны мы не попали. На завтрак прекрасный шведский стол. Жаль было покидать этот отель.

До границы с отеля в Мезокеведже 2 часа езды, границу проходим без происшествий за 2 часа, короткая остановка на заправке в Чопе. Некоторых туристов отвозят на такси на вокзал. А автобус торопится во Львов. По программе прибытие во Львов в 18 часов. Едем по холодным заснеженным Карпатам, и не верим сами себе, что мы видели праздник весны с цветами и карнавалами. Приезжаем на вокзал во Львов ровно в 18 часов.

Вот и закончилось наше карнавальное путешествие. У нас поезд в 19-48 на Одессу, и есть время ещё перекусить. Уже в поезде мы начинаем осознавать, что праздник закончился, и наступила наша реальность. Переспав ночь в поезде, утром с Одессы на маршрутке едем в свой родной город. К 14 часам мы уже дома. Теперь осталось упорядочить отснятые фото в путешествии, и поделиться своими впечатлениями с родными и близкими людьми.

Для будущих туристов могу сказать, что программа красивая и интересная, но очень насыщенная зрелищами и экскурсиями, и не рассчитана на отдых. Я уже в пятый раз была в автобусном туре, но те туры были регулярные, а не специальные. Этот тур является спецпредложением, и очень хотелось, чтобы он был больше совмещен с отдыхом.

Разочаровали меня местные экскурсоводы. Только Анатолий в Будапеште был на высоте. Остальные были или без микрофона, или просто халтурили. Экскурсовод в Ницце Вероника все 3 дня в Ницце, Монако и Сан-Ремо проводила экскурсии без микрофона, что при такой большой группе просто недопустимо. То же было и в Генуе, и Граце. Рассказы типа: «сломался микрофон» воспринимались мной как элементарная отговорка. Никто у них не требует, чтобы был микрофон, вот они и не утруждают себя.

Я высказала своё мнение в анкете, чтобы обязательное условие работать с микрофоном, а ещё лучше с наушниками, наперед оговаривалось с местными экскурсоводами. Надеюсь, что это учтут в дальнейшем.

В общем итоге я выставила туру оценку в 9 баллов. Один балл я сняла по совокупности своих замечаний. Но я не жалею, что я решилась поехать в этот тур. Не взирая на свое простуженное состояние, я получила столько позитива, что это с лихвой перекрыло негатив от простуды.

Ну а нашим водителям, и нашему руководителю Оксане Волошин, мы все долго и дружно аплодировали на вокзале во Львове. Спасибо им за то, что они обеспечили нам комфорт в автобусе, и при переездах, за их внимание, заботу и помощь.

Теперь я буду выбирать очередной тур, но только на лето, или раннюю осень. А тем туристам, которые среди зимы хотят увидеть весну и цветы, и не боятся холода, могу порекомендовать этот тур на будущий год. Всем приятных путешествий!


Выкладываю на сайт фотографии ночного карнавала в Ницце.
Эти фото сделаны в Ментоне на выставке орхидей и на карнавале Лимонов.
А это карнавал масок в Венеции.
После просмотра моих фото из карнавалов, ко мне начали обращаться туристы, с просьбой поместить и другие фото из тура «Карнавал в Ницце». В большинстве городов из тура я уже бывала раньше, поэтому на обзорных экскурсиях я почти не делала фото. Основное внимание уделила музеям. Поэтому я размещаю самые интересные фото, сделанные в музеях, а также фото Ниццы и Сан-Ремо. В Сан-Ремо на пешеходном променаде к отелю Аристон размещены таблички с победителями фестиваля итальянской песни. Я засняля две таблички с именами Андриано Чилинтано и Тото Кутуньо, которые стали победителями в 1970 и 1980 г.
В Монако я фото делала в основном в музее Кусто и аквариуме. Аквариум богатый подводным миром.
В Будапеште фото сделаны в самостоятельной прогулке и вечером на кораблике.

В Граце я фотографировала мало, так как он меня не впечатлил. Но то что у меня есть, я выкладываю на сайт.
В Вене фото сделаны в Сокровищнице и несколько штук на мобильный телефон в музее Сиси.
Из тура осталось выложить только фото по Генуе. Хочу сразу сказать, что я была несколько разочарована видом Генуи. Без зелени и цветов, которые были в таком изобилии в других итальянских городах, Генуя произвела двойственное впечатление. Я не слишком большой поклонник каменных лабиринтов.

Другие отзывы LediGala

764
20.09.2015 - отзыв на тур Неделька сказки в Германии!
6
06.07.2015 - отзыв на тур Великолепие озёрного рая!
657
3
13.02.2014 - отзыв на тур Его Величество Карнавал
5123
4821
17.05.2013 - отзыв на тур Миллионы впечатлений…
0
05.03.2013 - отзыв на тур 6 денечков для отдыха
309
03.01.2013 - отзыв на тур Карнавал в Греции
670
6
2093
03.07.2010 - отзыв на тур Ола Испанцам!
4
03.04.2010 - отзыв на тур Здравствуй, милый Амстердам!
7
10.10.2009 - отзыв на тур Сладость соблазна! (осенью)
3
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
16 декабря 2017
Отзывы о других турах