Общий рейтинг:

Цветочная весенняя феерия

"Если вы еще не видели какой прекрасный весной парк Кейкенхоф, этот тур для вас"

еще
66
фото
Поездка: 07 мая 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Зима 2017
121 « Проголосовать
Все лидеры

Отзыв на тур Цветочные королевства Амстердам, Гамбург и Бремен!

“Цветочные королевства”

За окном декабрь, пасмурно и холодно. Но я рассматриваю фото из тура “Цветочные королевства” и на душе становится солнечно, тепло и радостно.

Я ехала в этот тур целенаправленно, для того, чтобы повторно посетить знаменитый парк тюльпанов Кёйкенхоф. Ну а по пути увидеть еще и другие изюминки в этом туре.

Наш автобус был заполнен до отказа, все места были заняты. Группа из 49 туристов отправилась утром 7 мая от Терминала А. Руководитель группы Клименко Володя.

Я сразу же хочу отметить его отличную работу, как руководителя. Все было четко по программе, приезды в отели, выезды и санитарные остановки, все своевременно и без задержек. Было много интересной и полезной информации о тех местах, куда мы направлялись. Долгие переезды были заполнены интересными фильмами по теме тура.

Да и группа состояла из опытных туристов, которые ценили время, и тоже не опаздывали. Поэтому нам удалось посетить все запланированные экскурсии, и насладится буйным цветением в парке Кейкенхоф.

В первый день переезд до отеля в польском городке Жагань 745 км. Поэтому весь день прошел в дороге. Поселение в отеле Hotel Willa Park 3*. Нас со спутницей поселили во флигеле на первом этаже, что было очень удобно. Не надо было стоять в очереди к лифту.

Утром на второй день стандартный выезд в 8 часов утра.

На второй день переезд в Германию город Гамбург 515 км. В Гамбург приехали в 16 часов. Обзорная автобусная экскурсия с остановкой на фотопаузы на ратушной площади, и в ботаническом саду в центре Гамбурга. Затем переезд в порт, и вот мы уже садимся на кораблик, чтобы поплавать по гавани Эльбы. Надо признаться, что такого впечатления от кораблика, как в Праге, или в Будапеште, я не получила. Но я любитель поплавать на корабликах, и моя коллекция пополнилась еще одним городом.

После плавания на кораблике у нас еще вечерняя экскурсия по Гамбургу, в самом пикантном районе - квартале красных фонарей. Наших девушек, которые осмелились войти в закрытый переулок с кабинками, местные девицы начали обливать водой. Таким образом они прогоняют соперниц от своих клиентов.

После продолжительной вечерней пешеходной прогулки по исторической части Гамбурга мы садимся в автобус и едем в отель в пригороде Гамбурга

- Hotel Van Der Valk Wittenburg 3*. Утром выезд стандартный в 8 часов.

На третий день по пути в Амстердам нам предложили дополнительную экскурсию «Дорога в Бремен». Брать ее надо обязательно. Бремен мне очень понравился. Он весь пронизан историей о бременских музыкантах. А еще очень красивый исторический центр города, и своя сохранившаяся мельница. В свободное время здесь можно будет пообедать.

После двухчасовой экскурсии по Бремену переезд в Амстердам 360 км.. В Амстердаме нам тоже была предложена вечерняя экскурсия по кварталу красных фонарей. Я была слегка разочарована этой экскурсией, потому что было еще слишком рано, и многие витрины у девушек были зашторены. После вечерней прогулки было еще немного свободного времени, а затем переезд в отель Hotel Palace 4* в курортном городке Zandvoort на берегу Северного моря. В этом отеле мы проживали 3 ночи. По утрам была возможность прогуляться по пляжу отеля, при желании искупаться. Но вода была очень холодная. Поэтому такого желания не возникло.

На четвертый день утром выезжаем снова в Амстердам, и начинаем автобусно-пешеходную экскурсию по городу. В Амстердаме я уже была в рамках другого тура, но каждый раз этот город открывает свои грани с разных сторон. После обзорки часть группы, в том числе и я, садимся на кораблик, чтобы посмотреть на Амстердам с его бесчисленных каналов. Погода отличная, с кораблика открываются замечательные виды. Ну и моя коллекция корабликов пополнилась еще одним городом. Кто еще не плавал в Амстердаме на кораблике, я рекомендую.

Через час причаливаем в центре и снова группа делится на части. Кто-то остается в городе, а мы едем на дополнительную экскурсию «Тихая Голландия». Я тоже уже была на этой экскурсии в рамках другого тура. Но эти две маленькие деревушки так интересны, что я поехала туда снова. В Заансе-Сханс так же крутятся мельницы, по прежнему делают деревянную национальную обувь — кломпы, и предлагают такой разный и очень вкусный голландский сыр.

В Волендаме все также предлагают очень вкусную малосольную селедочку с маринованным огурцом, прямо на набережной у моря. Эта экскурсия была настоящим отдыхом от городкй суеты.

После экскурсии снова возвращаемся в Амстердам и после свободного времени едем в отель на берегу Северного моря.

На пятый день была экскурсия, ради которой я выбрала этот тур. С утра ранний выезд из отеля, чтобы в парк Кёйкенхоф приехать пораньше, и успеть посмотреть парк до приезда основной массы туристов. И это нашей группе удалось. Мы приехали прямо к открытию парка в числе первых туристов. Так приятно было начать осмотр парка без мелькания других туристов перед объективами камер.

В парке Кёйкенхоф я тоже уже второй раз. Но в первый раз я была в начале апреля, и тогда парк был еще наполовину голым. Только в павильонах буяли весенние первоцветы. В этот раз я приехала в мае месяце, и в полной мере ощутила всю прелесть цветения в самом парке. Это фантастическое буяние красок и цветов невозможно передать ни словами, не фотками. Это надо только увидеть и ощутить обонянием.

На парк было отведено 3,5 часа. За это время мы обошли весь парк и все цветочные павильоны. Под конец экскурсии глаза уже отказывались воспринимать всю красоту, а мозги устали восхищаться и удивляться.

Я очень рекомендую ехать в туры, где будет посещение парка, как раз в начале мая, и вы в полной мере будете вознаграждены этой прекрасной картиной весеннего цветочного калейдоскопа. На прощание, при выходе с парка, я делаю фото на память с девушкой в голландском национальном костюме.

Группа едет дальше на дополнительную экскурсию «Большие и маленькие города», а я там уже была раньше, поэтому, на втором автобусе Аккорда, я возвращаюсь назад в Амстердам, и у меня свободное время до вечера. Сначала я иду на цветочный рынок, потом покупаю еще головки сыра в фирменных магазинах. Потом просто гуляю по городу. Даже зашла на ж. д. вокзал, и там, на минус первом этаже, в зале торгового центра я смогла подзарядить свой телефон и камеру.

Время пролетело незаметно быстро, и уже пора идти на место сбора группы у отеля «Виктория». Едем в свой отель Палац на море. У нас последняя ночь в Амстердаме.

На шестой день снова ранний выезд, и переезд в Ганновер 375 км. Ганновер, это обычный промышленный город Германии, без особых туристических изюминок. Пешеходная экскурсия в нем прошла для меня скучно, и не зацепила.

Потом, снова свободное время, и часть группы остается в Ганновере обедать и заниматься шопингом, а мы едем на дополнительную экскурсию “Немецкая сказка Целле» в сказочный немецкий городок с фахверковыми домиками. Хотя он недалеко от Ганновера, но городские пробки так нас задержали, что в самом Целле у нас было очень мало времени на экскурсию, примерно минут сорок. Поэтому мы пробежали за нашим экскурсоводом по двум улочкам городка и вернулись назад в автобус. Очень жаль, что мы были там так мало.

Сейчас программа изменилась в лучшую сторону. Уже нет заезда в Ганновер, а переезд напрямую в Целле, и теперь у туристов будет прекрасная возможность получше познакомиться с этим сказочным городком.

Забрав группу из Ганновера мы снова направляемся на ночлег в знакомый нам отель Вилла парк в Польшу в Жагань. Сегодня последняя ночь тура и завтра мы уже возвращаемся домой в Украину.

Тур прошел на одном дыхании. Но мы в нем так много увидели, и так много было прекрасных впечатлений. Организация тура тоже была прекрасной. Автобус, водители и руководитель группы Володя Клименко выше всяких похвал.

Спасибо «Аккорд туру» за прекрасную возможность увидеть новые города, и возможность повторно насладиться Амстердамом и его окрестностями. А также огромная благодарность моему агенству «SIESTA» за помощь при оформлении тура.

Всем, кто хочет много увидеть и не устать, рекомендую этот тур.

Путешествуйте и получайте максимум удовольствия!

Номинации отзыва "Цветочная весенняя феерия"

764

Другие отзывы LediGala

14.07.2018 - отзыв на тур Путь на Север - Скандинавия!
175
29.03.2018 - отзыв на тур Добрые сны старинного города
163
92
856
196
20.09.2015 - отзыв на тур Неделька сказки в Германии!
6
06.07.2015 - отзыв на тур Великолепие озёрного рая!
657
3
45
13.02.2014 - отзыв на тур Его Величество Карнавал
5123
4821
17.05.2013 - отзыв на тур Миллионы впечатлений…
0
05.03.2013 - отзыв на тур 6 денечков для отдыха
309
03.01.2013 - отзыв на тур Карнавал в Греции
670
6
2093
01.03.2011 - отзыв на тур Лазурный Карнавал!
7
03.07.2010 - отзыв на тур Ола Испанцам!
4
7
10.10.2009 - отзыв на тур Сладость соблазна! (осенью)
3
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
18 ноября 2018