Общий рейтинг:

Краткие мысли о поездке

"Наши впечатления и благодарности"

Поездка: 17 сентября 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги месяца - Октябрь 2017
5 «
Все лидеры

Отзыв на тур Браво, Амигос!!! Испания и Швейцария + Лазурный берег!!!


Ездили в тур с 17 по 29 сентября.

Насыщенная и крайне интересная программа, калейдоскоп городов и стран всего за 13 дней, среди которых такое достаточно редкое сочетание в одной поездке, как Лихтенштейн, Андорра и Монако.

Для любителей природы – свои изюминки: Рейнский водопад, перевал Сан-Бернардино, озеро Комо.

Врядли можно сформировать более полную программу по Швейцарии – возможность посетить Женеву, Цюрих, Лозанну, Лугано, Берн, Веве, Монтре редко предоставляется даже в турах, ориентированных специально на эту страну, не говоря уже о тех, для которых Швейцария – транзитное государство на пути во Францию / Испанию, и на обратном пути из Италии в Германию.

Отели по программе подобраны вполне приемлемые – хоть и в маленьких городках недалеко от мест, посещение которых намечено на следующий день, но в целом нормальные с точки зрения проживания и питания. Особняком немного стоят французские гостиницы, завтрак в которых более чем скромный, но эта проблема решаема – нужно лишь заложить некоторое время на питание в выделяемое свободное время после экскурсий.

Очень комфортным и удачно расположенным оказался отель в каталонском Бланесе – всего в одном квартале от пляжа, что позволяет даже в дни экскурсий с поздним возвращением вечером искупаться в море, либо подышать свежим воздухом, прогуливаясь по набережной.

Хочется отметить работу абсолютно всех гидов на местах, которых привлек Аккорд-тур на нашу поездку. Это были не просто грамотные и эрудированные, но и очень интересные в житейском плане люди, от которых можно было не только почерпнуть какие-то новые знания, но и получить очень практические, полезные советы – как наилучшим образом провести 1-2-3 имеющихся часа, чтобы каждое из мест оставило свой оригинальный след в памяти.

Отдельное спасибо водителям Владимиру и Ивану. Их высочайшее мастерство и профессионализм делали дорогу легкой и практически незаметной (что немаловажно в условиях, когда переезды составляют от 250 км в середине программы до 700-800 км в первый и последний день). Им практически всегда удавалось нагонять пробки и заторы на дорогах, и в том, что все экскурсии оказались полноценными и нескомканными – немалая заслуга водителей. Большое спасибо им за это и легкой дороги в следующих турах.

Ну и самая большая благодарность – сопровождающему группы Анатолию Лучко. Прежде всего – за хорошую, грамотную организацию тура. Мы брали максимальный пакет экскурсий с предоплатой (361 евро). Когда были собраны пожелания – набралось всего 4 гарантированных экскурсии, на остальные дни – значительный недобор для их проведения. Но уже через пару часов Анатолию удалось обеспечить набор практически на 90% из почти двух десятков предлагаемых программ, а также добавить еще пару не менее интересных заранее незапланированных. Все время он чутко держал руку на пульсе поездки, грамотно контролировал график, оперативно организовывал расселение, обеспечивал своевременный выезд на экскурсии, и сработал действительно грамотно и профессионально, обеспечив не только максимально полную программу, но и хорошее настроение и дружественную обстановку в поездке. А кроме того – проявил себя как очень интересную, неординарную, талантливую личность, способную превратить достаточно сложную и напряженную поездку в «праздник души».

Отдельное спасибо - киевской фирме "Козырный тур", которой пользуюсь второй год подряд, и лично Ольге Козыревой! Спасибо за помощь и содействие в организации заказа тура!

P. S. Одна практическая рекомендация для будущих туристов. «Безвиз» сильно повысил нагрузку на границу (причем в основном на прохождение процедур с украинской стороны). Если еще в сентябре прошлого года переезд через границу занимал 1,5-2 часа, то в сентябре 2017 года по пути туда он занял более 7 часов (а для следовавших за нами – все 12), по дороге назад – почти три часа. Поэтому если год назад при предполагаемом приезде в Терминал в 22-23 часа смело можно было бронировать поезда на 1 час ночи и позже и гарантированно на него попасть, то сейчас уже лучше не рисковать и подстраховаться выездом следующим утром, ибо риск чреват потерей 90% стоимости ж-д билетов. К сожалению, благодаря отечественной погранслужбе экскурсии, предполагаемые на первый и последний день, организовывать теперь уже практически малореально – учитывайте этот момент.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
17 октября 2018
Отзывы о других турах