Общий рейтинг:

А я на море… в Греции!

" Хороший это тур или нет судить не могу. У каждого свое мнение. Не поедешь не узнаешь. "

Поездка: 25 августа 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2017
0 « Проголосовать
Все лидеры

Отзыв на тур А я на море… в Греции!



Хороший это тур или нет судить не могу. У каждого свое мнение. Не поедешь не узнаешь.

Я лишь могу дать несколько практических советов.

В Украине дорог нет, одни лишь направления. Дороги начинаются в «бедных» Румынии и Болгарии. Поэтому если у вас проблемы с вестибулярным аппаратом запаситесь таблетками от укачивания, апельсиновым соком или, на крайний случай, спичками (серка очень помогает).

Будите ночевать в гостинице «Акорд» (Болгария) приготовьтесь встретится на завтраке с двумя «Церберами», которые даже кипяток не дадут вам набрать с собой. Кипятильник вам не помешает. А еще в этой гостинице самые уникальные и странные ванные комнаты, которые мне только приходилось видеть. За девять лет моих путешествий это впервые обсуждались ванные комнаты активно, да еще и всей группой.

Для отдыха на море в позе «звёздочка», обязательно прихватите пляжное полотенце, подстилку и пляжный зонтик. А если у вас много денег можете все это прикупить и там. Полотенце и зонтик от 6 евро. Купальники от 10 евро. Парео от 1 евро. За подстилку сойдет даже детская пеленка (как оказалось, у греков это обычное дело).

А чтоб «звёздочка» на сгорела захватите крем для загара, крем от загара, ну и конечно крем после загара.

Репелленты от комаров это просто необходимость. Кровососов в Греции хватает.

Чтоб не пришлось сушить купальники на стульях, захватите пару метров веревки и прищепки. Не во всех гостиницах есть сушки для белья, а балконы есть везде.

Обязательно сходите искупаться в Эгейском море на рассвете. Пляж весь ваш, море теплое, восход чарующий. А если в море в это время купается еще кто-то, знайте это наши.

Морепродукты в Паралии достаточно дешёвые. Рыбный микс на двоих из восьми видов морепродуктов обойдется в 16 евро. Блюдо достаточно большое. Мы ели его два дня. Все что не съели сразу, нам завернули с собой. И не бойтесь если у вас проблемы с английским. Греческие официанты уже давно говорят на русском.

Мороженное лучше кушать в Паралии, тут оно обойдется в 1 евро. В других городах Греции 2 евро.

Жаренная и варенная кукуруза на набережной стоит 1,5 евро. Если подняться на один квартал выше, та же кукуруза стоит всего 1 евро.

В жаркий день охладиться поможет холодный кофе фраппе (кофе, молоко, сахар и много льда). Средняя цена на него 2 евро и оно того стоит.

Спанакопита (слоенный пирог со шпинатом) на рынке в Солонниках стоит всего 1 евро. Там же не забудьте купить знаменитые греческий бублики за 0,50 евро.

Оливкового мыла на сувениры можно найти и за 5 евро 8 штук. Но себе лучше уже в Солонниках купить настоящего ручного кускового мыла за 1,25 евро кусочек (самая дальняя сувенирная лавка в Акрополе).

Сами оливки и оливковое масло, греческого происхождения, лучше брать в Болгарии не далеко от границы. Выбор отличный, тара разная, цены гораздо ниже чем в Греции.

Пифагоровы штаны знают все, а вот чашу Пифагора единицы, а это самый настоящий греческий сувенир. Самая дешевая чаша обойдется в 4 евро, самая дорогая 28 евро.

Шубы можно спокойно купить и в Паралии. Магазины работают до 24.00 часов. Выбор такой же как и везде в Греции, а цены ниже.

Будете на плантации киви, наберите их себе. Только не рвите (это преступление), а подберите с земли. Приедете домой переложите яблоками. Через две недели мы ели очень вкусные вызревшие киви.

Поедите на Скиафос, купальник сразу не одевайте. До кораблика часа 3,5 ехать автобусом, до острова 2 часа пути, затем 2 часа прогулки по городу и пол часа на кораблике до пляжа. Переодеться успеете в туалете кораблика. На обратном пути капитан лично помоет всем ножки от песочка. А еще экипаж кораблика вам обеспечит сертаки, метаксу, пиратов, морской бой, нудистский пляж и дельфинов.

Будете посещать Метеоры, помните это монастыри. Одеваться нужно скромно (юбки, брюки, закрытые плечи и пупки, косынки). Дорожки для туристов там проложены отличные и не сложные. А после Метеоров, вас завезут в ресторанчик с недорогими и очень вкусными местными блюдами (греческий салат, ягнятина и мусака).

Даже если вы посетите все экскурсии, у вас останется достаточно времени для отдыха на пляже.

Приятного вам отдыха, хорошей погоды и теплого моря!

Номинации отзыва "А я на море… в Греции! "

2

Другие отзывы ksenya

0
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
18 октября 2018