Общий рейтинг:

Как важен руководитель группы или почему же тур все же положительный)

"Плюсы и минусы тура по дням."

Поездка: 24 сентября 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2017
0 «

Отзыв на тур Все, о чем мечтаю - о Париже!!! Je t'aime mon cher Paris!

Рейс 166. Тур "Все о чем мечтаю... о Париже". Руководитель группы - Ирина Кияшко. Водители - Руслан и Степан.

Покупала тур через "Навигатор" в г. Харьков (менеджер Лариса, покупаем у нее уже третий раз, и будем покупать и дальше)

Начну с того, что изначально заказывала совершенно другой тур, а именно "О чем думают в Париже". Муж мечтал о Швейцарии я о Франции. Но, увы. за месяц до тура позвонили и сказал, что тур не состоится. Почему собственно не состоится я так и не поняла. Хотя как по мне, уважаемые менеджеры, придумывающие эти туры, если видите, что направление, а точнее тур не пользуется спросом, то лучше уж уберите его, чем светите. В конце концов можно вернуть обратно как было когда-то что если заранее заказываешь то скидка, так и времени будет больше чтоб людей насобиралось и может людей привлечет.

Итак. Предложили этот тур на замену, мне деваться было некуда. Пришлось даже обратные билеты на поезд менять. (тур на день короче чем тот что заказывала).

Но вот настал тот момент пришел инфо-лист (как всегда всего за несколько дней до начала тура) со всей информацией, сразу же "пробила" все гостиницы и руководителя здесь на сайте по отзывам. Были и плохие, и хорошие. Решила зайти с другой стороны. Так как ездила ранее (два года назад, тоже в Париж) с Романом Христиным и он был у меня в друзьях в соцсети, решила заглянуть, а нет ли случайно Иры у него в друзьях. И она была. И тут настало мое спокойствие. Я помню какой был Рома и прекрасно понимала, что раз Ира у него в друзьях, значит общаются, значит все будет хорошо. И так и случилось.

1й день.

Трансферы с жд вокзала до терминала А примерно каждые полчаса. Мы записывались на 7. Но такси прибыло раньше и мы успели заскочить на тот, что в 6.30. И угадайте, кто с нами ехал? Ира, сидела впереди и уже начала по немногу рассказывать и давать советы, что сделать на терминале А. Уже по голосу она мне понравилась. Приехали на терминал (там кафешка, маркет, туалеты, вайфай). Вообщем свободное время. До 8.30. Потом в автобусах номер рейса выкладывают на переднем стекле и объявляют о посадках на рейсы. Смотришь где твой красавец-автобус и Ира, находишь, говоришь фамилию. Она дает тебе ярлычки для двух чемоданов, цепляешь, чтоб не путались они если вдруг одинаковые у кого, ставишь в багажник и идешь занимать свои места. Нас в группе было 34 человека. Без детей. Так что все было тихо, спокойно. Первое время, правда немного раздражало, что некоторые сзади ели то ли курицу гриль то ли еще что, из-за чего автобус весь вонял, хотя Ира изначально предупредила, что ничего такого есть в автобусе нельзя. Но благодаря Ире, её энергетике и позитиву быстро забылось. Это человек, который не просто делает свою работу, это человек, который любит свою работу. И это действительно видно. Она рассказывает о других странах, где бывала с таким восхищением и эмоциями, что ты и сама заряжаешься этим и хочешь туда поехать. Раздала нам распечатки маршрута нашего через какие города, где какие сувениры (с названием марок). Первый день был транзитный (учитывайте это при покупке тура, даже если стоят экскурсии вы ряд ли на них попадете, как и в последний день, и не вините в этом руководителя группы, не она составляет туры!)

Поэтому во Вроцлав мы не попали. Но я не сильно расстроилась. Так как границу проходили около 4 часов. Плюс чемоданы все открывали. Проверяли так, будто оружие можем провезти. Поэтому с радостью оказались в отеле примерно к 10 вечера. Гостиницы в Польше и Германии нормальные, как и завтраки. Никаких претензий нет. Единственное, что не понравилось, это отдельные кровати. Ну как так то? Семейная молодая пара (и кстати не одна в туре) и на раздельных кроватях? Вы серьезно? Мы же отдыхать не друг от друга едим, а наоборот вместе наслаждаться всем. Приходилось тесниться на одной, там где не двигались. Прошу компанию это учесть при заказе номеров!

2й день.

Позавтракали. Поехали в сторону Бамберга. Красивый немецкий городок, хороший экскурсовод Влада, которая потом будет и в Нюрнберге. Владочка, вы не тиран! И фотографироваться давали! И очень интересно рассказывали! Отдельное спасибо за рекомендацию кафешки с русским меню, там действительно очень вкусные сосиски и форель))) Маркет недалеко от места встречи после свободного времени. Там можно как и еду, так и пиво купить. Я лично себе покупала готовые бутерброды. Они стоят около 2 евро. очень вкусные. Ночлег в Германии приехали опять также. Завтрак отличный, как и в Польше.

3й день.

Отличный завтрак (Чтоб вы понимали это: сосиски, котлеты, нарезка разная, омлет, яблоки, йогурты тоже разные и вкуснейшее кофе с автомата, соки тоже разные).

По дороге к Парижу заезжаем в Реймс, чтоб увидеть и его и Люксембург и не делать выбор между ними, мы раньше приехали, раньше проснулись и раньше выехали. И успели заскочить в тот самый собор, где короновали всех королей Франции. Впечатляюще. Рекомендую. Но из-за ауры и акустики, любителям, как я, может захотеться присесть и наслаждаться, а времени не так уж и много. Едим в Париж. Обзорная экскурсия на автобусе с говорливой (очееень говорливой, будто за ней кто-то гонется) Леной. Но интересно. С фотопаузами. А вечером, кто захотел поехал еще на огни ночного Парижа, а кто не захотел у того свободное время и встречаемся на площади конкорд (стандартное место встречи). Мы поехали, и я об этом пожалела. Старый гид, уж не знаю сколько ему лет, но который бегал как какой-то гепард ничего толком не рассказывая. Тупо бежа вперед и догоняйте меня как хотите. Я молчу о том, что в автобусе пока ехали он через каждое слово делал паузы. Впечатление было будто читает откуда-то либо вообще дефекты речи. Не ставьте этого Юрия больше на экскурсии! Ничего интересного он не расскажет! Помимо того разве что, что у болонского леса нас не ожидают проститутки. Какое разочарование, ну надо же. Будто мы на них ехали смотреть! День начинался так хорошо, а завершился так плохо!

4й день.

Нормандия. либо свободное время. Мы поехали. В Нормандии уже не впервые, поэтому знала куда еду. Руан. Место где казнили Жанну Дарк. Наверное, уже нет людей которые не знают всю эту историю. Маленькие тихие уютные городки. Где жизнь не спешит. и хочется остаться. В таких городах с удовольствием бы жила. А Ла Манш в Трувиле отдельное спокойствие. Морепродукты на рынке не покупали. Пока все налетели на того торговца мы пошли напротив в кафе и благодаря моему ломанному английскому узнали что есть русское меню. Там заказали мидии варенные в луковом соусе. Очень вкусно. (на вкус как омлет). Потом пошли в Моноприкс купили бутылку вина (уже вторую по счету, и убедились, что во Франции совершенно не вкусные вина, как бы нам об этом экскурсоводы не пытались твердить). Конечно, Французы всю жизнь на этом живут им это привычно пить... а нам только вылить охота была. Поседели на пляже, послушали чаек и поехали обратно в гостиницу.

5й день.

Долина Луары (а точнее 3 замка). В Шамбор увы времени было мало чтоб успеть купить входной билет и пойти по замку пройтись. О чем сильно жалею. Лучше бы нам дали во втором замке меньше времени и успели бы все. А второй замок успели обойти все комнаты и еще 2 часа свободного времени было. Перекусили в местном кафетерии (где сам себе накладываешь выбираешь а они просто считают). Поехали в третий замок, где захоронение Леонардо да Винчи. Смертная Таня стояла у могилы великого художника... впечатлило.

Отдельно хочу отметить Ивана Ивановича младшего. Вы как всегда полны энергетики и по прежнему интересно рассказываете. Почаще бы таких как Вы ставили на экскурсии, чем всяких Юриев.

6й день.

Кто хотел тот отправился в Лувр, Версаль, Монмарт и мулен руж. Лично у нас было свободное время, свободный день. Проспали сколько хотели, потом позавтракали сами (не имело смысла даже спускаться так как завтраки в Париже круасан и кофе). И пошли бродить по Парижу. Метро я уже знала как ездить, так что неприятностей в этом не было. Но вот до метро как дойти... немного заблудились. Ох уж эта манера засовывать нас в отель черти где от метро. Я прекрасно помню что апарт сити есть и в других окраинах и прекрасно можно было подобрать тот, где 10 мин ходьбы до метро и моноприкс рядом. Я знаю такой есть так как два года назад как раз таки в нем и была! Тот бы и оставили зачем менять на еще хуже? Да еще и без парковки! Вообще погуляли по Парижу немного, скупились в супермаркете и вернулись обратно.

7й день.

Люксембург и Страсбург. Если сравнивать где лучше, то мне больше Люксембург понравился. Хотя и нашлись личности, которые посчитали что по холоду, вечером, когда ничерта практически не видно, и тетка у каждого объекта трепется по 10, а то и 15 минут слишком маленьким! Я понимаю, если бы это было днем не по холоду и когда хоть что то видно, но в такое время... Вообщем меня это абсолютно не впечатлило.

8й день.

Баден-Баден и Нюрнберг. Мало времени дали в Баден-Бадене и слишком много в Нюрнберге. Хоть и была прекраснейшая Влада, но уже был вечер, холод, уставшие, да и городок типичный немецкий как и все. А вот Баден-баден со своими фонтанчиками разными, мини-прудиками и прочей красотой очень впечатлил. И как по мне его мало! Очень мало! Даже если посмотреть в каких турах он еще есть, то он буквально в двух, трех и все! Несправедливо! Этот городок заслуживает гораздо большего внимания.

9й день. Транзитный. Никакого Кракова. Вещи не проверяли. Ехали долго, хоть и быстро. от Праги до Львова 800 с гаком км. А последние два дня заселялись позже чем в первые дни. Из-за этого выезжали позже. Но на границе были уже в 8 вечера (по нашему в 9) и в 10 уже прошли ее. Доехали до терминала а, кто то остался на терминале. а мы поехали дальше до вокзала. в гостинице были уже в 12 (по нашему). На след. день уехали прямым поездом в Харьков, перед этим погуляв по Львову.

Были и плюсы. и минусы в путешествии. Настроении то портилось, то поднималось. Огромное спасибо Ире, за прекрасный подбор фильмов, за много интересной информации, и просто за позитив, которым вы заряжаете! Только благодаря ей, я могу сказать. что о туре не жалею! А компании Аккорд тур советую ценить таких как она, а самим же хоть раз сесть и отправиться в собственно проработанный тур и ценить все то, что вы преподносите нам. Оказаться на нашем месте! И научиться наконец таки прислушиваться к туристам! Делать новые туры, придумать какой то выход из ситуации, чтоб не было несостоявшихся туров. В конце концов просто уберите непопулярные!

Номинации отзыва "Как важен руководитель группы или почему же тур все же положительный)"

0
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
13 декабря 2018
Отзывы о других турах