Общий рейтинг:

Некоторые мысли и впечатления

"Невероятная Швейцария, летняя Испания, осенняя Германия"

Поездка: 17 сентября 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2017
0 « Проголосовать
Все лидеры

Отзыв на тур Браво, Амигос!!! Испания и Швейцария + Лазурный берег!!!

Отзыв на тему: "Как я провел лето, т. е. осень". До этого отзывы не писала, но здесь просто не могла не написать.

Правда начиналось все как-то не очень. Заранее запланированный выезд на 2 сентября отменили, так что поездку пришлось перенести на 17-е, по всем прогнозам погоды на этот период в Европе холодно и дожди: (.

Но, как говорится, все что ни делается - к лучшему. Если бы ни отмена, не случилось бы мне попасть в эту замечательную группу. Погода, похоже, тоже решила нам подыграть. В результате, дождь шел исключительно пока мы ехали в автобусе. Как только мы выходили на экскурсию, он, как по волшебству, заканчивался.

Тут отдельно нужно сказать об экскурсиях. Первоначально из дополнительных экскурсий у нас не подтвердилась и половина. Но, благодаря отличным идеям, "акциям" и некоторым изменениям в программе нашего сопровождающего группы Анатолия, мы смогли осуществить практически всё и даже больше.

Неожиданно в программе появился Страсбург, который изначально не планировался вообще, но произвел впечатление на всех.

Далее Швейцария - то, ради чего я, как и многие другие, ехала. Швейцария невероятна! Она оправдала и превзошла все ожидания. Это любовь с первого взгляда! Ее красоту, очарование и атмосферу не описать словами и не передать фотографиями.

Строгий Цюрих, необыкновенный Люцерн, грандиозный Рейнский водопад и, конечно, изумительная по красоте Швейцарская Ривьера (Женева, Лозанна, Монтре). Еще долго перед глазами будет стоять картина Женевского озера на фоне белоснежных вершин Альп.

В Испании можно было немного отдохнуть, насладиться солнцем и все еще теплым морем. Яркая летняя Барселона, впечатляющий Монтсеррат, уютный белоснежный Кадакес и маленькая Андорра.

И, конечно, роскошный Монако!

Еще одной неожиданностью оказался перевал Сан-Бернардино на обратном пути через Альпы! Оторваться от окна было невозможно: горы, речки, озера, водопады, маленькие разбросанные в горах деревеньки и домики.

Замок Нойшванштайн - изюминка напоследок. Спасибо Анатолию, который смог организовать и подарить нам еще один яркий день.

В итоге поездка получилась отличная с морем положительных эмоций, которая еще долго будет вспоминаться с улыбкой.

Спасибо всем, кто занимался этим туром. А также водителям, которые, несмотря на очень долгое прохождение границы и многочисленные пробки на автобанах из-за повсеместных ремонтов, делали все возможное, чтобы мы смогли увидеть как можно больше и везде успеть.

Экскурсоводы, подобранные по программе, давали исчерпывающую информацию не только о городах и местах, где мы были, но и о жизни страны в целом.

И, конечно, отдельное спасибо руководителю группы Анатолию Лучко за отличную организацию тура. Человек, который любит сам и вдохновляет других на путешествия и открытие новых мест. Помимо оперативных вопросов (всех собрать, рассадить, поселить и не потерять) ему также удается находить решения в форс-мажорных ситуациях.

Отличное сопровождение и рассказы, блестящий подбор аудио - и видеоматериалов к местам и странам, которые мы проезжали, делали переезды не столь утомительными, а в некоторых случаях, не менее интересными, чем сами экскурсии.

И спасибо моим соседям по комнате и по автобусу. Без них этот тур не был бы таким замечательным, каким он оказался

P. S. Пару фото для вдохновения

Номинации отзыва "Некоторые мысли и впечатления"

0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
21 октября 2018