Общий рейтинг:

Моя восьмая поездка с Аккордом по маршруту «Летний отдых под испанскими парусами»

"Тур впечатляющий, захватывающе интересный с отдыхом на море"

Поездка: 18 сентября 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2017
0 « Проголосовать
Все лидеры

Отзыв на тур Летний отпуск под испанскими парусами

Автобус достался нам хороший, чистый, никаких поломок в течение поездки не было. Водители Роман (уже ездил по данному маршруту и хорошо знал его, все трудные участки за рулем был он) и Анатолий (всегда курил у автобуса и о-о-очень редко помогал с багажом туристам, только когда чемоданы не помещались в багажник). Были дни, когда проезжали до 920 км, тяжело, но уже как-то втянулись к концу поездки.

Руководитель группы Татьяна Олейник, умница, очень много рассказывала во время долгих переездов о странах и городах, которые мы проезжали, организовывала экскурсии, занималась поселением и многими другими проблемами тура и туристов.

Группа 38 человек, разновозрастная и разношерстная; вызвало удивление, что на экскурсии с дополнительной оплатой ездило чаще всего от 12 до 18 чел, остальные путешествовали по маршруту: пляж - магазин – ресторан и т. п., иногда предъявляя претензии руководителю группы за раннее выселение из гостиницы и необходимости дожидаться тех, кто уехал на экскурсии. Правда, надо отдать должное, все к автобусу являлись вовремя, опозданий не было.

Тур оказался очень интересным, познавательным. Прохождение границы в первый день длилось более 4 часов, что привело к поздним приездам в гостиницу в течение первых 4-х дней и укорочению длительности экскурсий (Будапешт проездом, вечерняя Верона 1-1,5 часа, Ницца галопом 1-1,5 часа), дальше все более-менее вошло в свое русло. Весь тур просчитан по времени и любая задержка вызывает волну сбоев.

Очень интересными оказались поездки: монастырь Монсеррат, Портофино и Сан-Маргерито, музей Сальвадора Дали, парк Гуэль, Монте-Карло, Венеция - очень зрелищные с хорошими экскурсоводами. В Барселоне часа 1,5 стояли на светофорах, поэтому больше видели город в окошко автобуса, и из-за этого в парке Гуэль смогли пробыть только 45 минут. Казино в Монте-Карло: пустили в фойе, разрешили даже фотографировать. Желающие могут зайти поиграть (вход 17 евро, 100 евро обменивают на фишки, дресс-код: в кроссовках и джинсах нежелательно + удача).

В Лоррет-де-Маре гостиница хорошая, 2 квартала от моря, кормили 2 раза (завтраки очень хорошие, а мясные и рыбные блюда на ужин не выдерживали никакой критики – жесткие, соленные). Море везде было чистое, прозрачное, теплое, купались с удовольствием. Другие гостиницы были неплохие, если не считать последней, где не было лифта, и все тащили свои вещи на 2-3 этаж по винтовой узкой лестнице. В

2 гостиницах завтраки были порционные (булочка, ветчина, сыр, масло, чай или кофе). Платные туалеты по 0,5 евро посетили только 2 раза. Перед отъездом на 40 мин. завезли в супермаркет, где смогли купить продукты в дорогу.

Границу обратно прошли за 1,5 часа и вернулись около 24.00, все успели на поезда.

Спасибо «Аккорд-туру» за интересное путешествие.

Просьба лучше подбирать киноматериалы, а то во многих поездках фильмы одни и те же (наверное, руководители групп обмениваются ими и смотреть 3-4 раз одно и то же не хочется). Плохо, что в окончательном варианте экскурсия «Средневековая сказка Лигурии» превратилась в Геную и «Лавандовый рай» превратился в Авиньон (поэтому не удалось увидеть Сан-Ремо, дегустировать сладости и вино Наполеона).

Номинации отзыва "Моя восьмая поездка с Аккордом по маршруту «Летний отдых под испанскими парусами» "

1

Другие отзывы Марина

0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
13 декабря 2018