Общий рейтинг:

Приключения под испанскими парусами

"Хороший тур для отдыха на морях, в котором нас по пятам преследовали сплошные приключения."

еще
18
фото
Поездка: 23 августа 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2017
0 « Проголосовать
Все лидеры

Отзыв на тур Летний отпуск под испанскими парусами

Хороший тур для отдыха на морях. Первые два дня, конечно, транзитные, зато все это компенсируется четырьмя ночами в Испании на замечательном побережье Коста Брава.

Наша же поездка вышла особенной. В одной поездке случалось все, что могло. Практически.

Началось всё с того, что выезд наш задержался практически на час, который и так был запланирован на 9:30, с учетом того, что ехать нужно было на венгерскую границу. Случилось это из-за того, что автобус, который нас вёл в тур, выполнял транзит с вокзала на Терминал А, и ждал опаздывающих туристов. Ну да ладно. Автобус показался великолепным. Но в итоге именно он принес нам немало приключений. Автобус был на польских номерах, из чего следует, что он был приобретен в Европе, как у нас в последнее время любят, без растаможки. И откатал он там, судя по всему, километров немало. Сам автобус просторный и комфортный, правда что-то свистело и гудело полдороги, как-будто где-то не плотно закрыто было окно. Да и водители были не на своем автобусе, они были с ним не знакомы, как в принципе и с европейскими дорогами с платными въездами-выездами: (

Первый недостаток автобуса - его польские номера. Когда нас остановила итальянская полиция, сразу после словенцев, они были весьма удивлены и подозрительны в виду того, что в автобусе на польских номерах в Италию въезжает 50 украинцев. Не на работу ли? Именно так и спрашивал нас итальянский полицейский на ломаном английском. Кстати, в автобусе то ли не работало видео, то ли не поддерживались необходимые форматы видео, то ли его просто не могли включить. Как следствие - тематические фильмы мы не наблюдали. Ехали в гордой тишине. Только на обратном пути, когда мы часть дороги ехали во временно арендованном в Италии автобусе, несколько фильмов нам удалось посмотреть - скрасить дорогу.

Далее, у автобуса не открывалось водительское окно - оно было заклеено скотчем:) В результате, на каждом въезде-выезде с платных дорог в Италии, Франции, Испании, одному из водителей приходилось выходить из автобуса, идти оплачивать или брать талон, а затем вместе с автобусом проходить дальше. Занимало это в среднем по 5 а то и 10 минут! Пару раз даже случалось так, что тот вышедший водитель проходил дальше, после оплаты, и шлагбаум закрывался за ним:) непосредственно перед носом автобуса. Даже было так, что закрывался шлагбаум уже на кузов автобуса:) да-да.

Ну и бенефис нашего автобуса - это вышедший из строя топливный насос! Выезжая из Венеции мы окончательно стали (а предпосылки были еще проезжая Ниццу). И положительный момент здесь был только в том, что стали мы, еще не успев выехать на автомагистраль. На въезде в небольшой итальянский городок, в 200 метрах от пиццерии. Результат: шесть с половиной часов ожидания чего-то (видимо была надежда починить автобус:) ) И только уже ближе к полуночи нам нашли отель и заселили. Стоит сказать, что автобус, который организовал нам трансфер в отель, нам обеспечила полиция. На следующий день мы уже добирались транзитом до Будапешта автобусом на итальянских номерах, а в Будапеште пересаживались на автобус с венгерскими номерами, который нас, уже с ночным переездом, вез до Львова.

Вышло так, что за весь тур мы ездили на каких угодно, но только не на автобусах на украинских номерах.

Вот такой у нас был транспорт.

Дальше - группа. Нас было 47 человек. И это, как обычно, кошмар. Именно при таких количествах туристов обязательно находятся те, которые портят всю поездку. Не вдаваясь в подробности, просто стоит отметить, что были постоянно опаздывающие, мерзнувшие (из-за которых приходилось выключать кондиционер в автобусе), обиженныые и недовольные всем и всюду. Некоторые даже угрожали судом и что-то там требовали от руководителя группы. Собирали номера телефонов, якобы чтобы истребовать компенсацию уже в Украине. Думаю дальше колыхания воды в тазике, как обычно, дело не дошло.

Руководитель группы - Ирина Ильина. Со своей работы справлялась хорошо. Правда, как обычно, женщине-руководителю не хватает жесткости и строгости при общении с туристами. Особенно с такими большими группами. Были ситуации, когда некоторые туристы откровенно перегибали палку, предъявляя к ней претензии. Она же, молодец, держалась.

Посещение Вероны вышло достаточно смазанным, т. к. из-за задержек полицией (Словенской и Итальянской), да и поздним выездом из отеля, в город мы попали в 21:30. Единственный плюс этого - мало-мало туристов. Минус - подход к балкону Джульетты уже был закрыт. Таким образом, из Вероны мы выехали в 23:30, и заехали в отель в 3 утра или даже начало четвертого.

Курорт на Коста Брава - Ллорет де Мар, замечательный небольшой курортный городок с длиннейшими и широчайшими пляжами, чистейшей морской водой. Немаловажная особенность местного курорта - обильное количество русскоговорящих туристов. Выводы делайте сами:)

Отель, конечно, на четыре звезды не тянет. Видимо эту четвертую звезду дали за наличие небольшого бассейна. Питание хорошее, правда интересная практика отключать кофе - соко - машины на ужин и обед. Попить чай или соки можно только на завтрак. Обед нам организовала Ирина на следующий день после поездки в Барселону, т. к. из-за позднего возвращения ужин мы пропустили.

И кстати, большой вопрос стоит ли запасаться водным снаряжением дома - в Ллорете всё это можно приобрести по ценам ниже, чем у нас.

Находясь в Испании, естественно, помимо Барселоны, следует посетить фламенко. В саму Барселону нам организовали платный трансфер (30 евро туда-обратно). Кто-то отправился на экскурсии, мы же, т. к. здесь уже бывали, просто посвятили день прогулке по городу. На третий день в Ллорете предстояло фламенко. Из нашей группы на фламенко правда записались только мы. Программа шоу, конечно, немного разочаровала. Самому фламенко предстояло 40-минутное нечто - 20 минут выступала дама, напевая современную попсу и вытаскивая на сцену туристов, устраивая подобие дискотеки на сцене, а потом еще 20 минут то же самое делал мужчина, в стиле Френка Синатры. И только потом было фламенко. Да, и еще, при входе, как во многих такого рода местах, вас сфотографируют с конем и всадником, потом уже в зале, ну а потом все это предложат приобрести (5 евро фото + 5 евро диск с видео фламенко, потом еще одно фото 5 евро + 5 евро диск с музыкой фламенко и т. д.). Сама программа начинается около 21:30 22:00, и заканчивается так, что в отель оттуда попадаешь примерно в 00:30. Трансфер туда и обратно оргазиновывается специальным автобусом, который по Ллорету и соседним городкам собирает туда туристов.

Находясь в Барселоне посетить Саграда Фамилья изнутри самостоятельно совсем несложно. С противоположенной скверу стороны располагаются кассы, к которым, между прочим, тоже отдельные очереди и контроль сумок. На входе в кассы на табло демонстрируется информация на какой час посещения имеются билеты. Так что билет можно взять на удобное вам время и вернуться сюда позже. Важнжый момент, что внутри самого собора имеется небольшое крыло-музей, а также полноценный музей на нулевом этаже, так что не спешите убегать отсюда после осмотра внутренного интерьера собора, который, конечно, впечатляет. И вместо 30-40 минут тут вполне реально провести полтора часа.

Стоит отметить небольшой городок Арль, в Провансе. Здесь можно спокойно провести время, отдохнуть, т. к. разрываться сразу и на Авиньон смысла нет - больше времени на переезд потеряете.

На обратном пути, когда мы уже пересаживались с одного автобуса на другой, нам в качестве компенсации Аккорд организовал бесплатную экскурсию в Будапеште на кораблике. После который мы и отправились в ночной переезд на границу. Сколько раз были в Будапеште, но на эту экскурсию попали впервые. Бесплатно - да, платно - не стоит она тех денег. Парламент в огнях - да, смотрится солидно, все же остальное - обычный ночной город.

Вернулись во Львов мы, естественно, с огромнейшим опозданием. И даже наши билеты, которые были на интерсити уже на следующий день, пришлось сдавать по пути от границы, приобретая другие, на которые мы теоретически должны были успеть. Успели. Впритык. Разницу, которую мы потеряли на возврате билетов, нам компенсировала руководитель группы непосредственно в дороге от границы. С этим проблем не было.

Глобально - хороший комфортный тур, если не считать возможных осложнений, которые нам его немного пытались подпортить. Так сложились звезды. Видимо в нашей группе попросту был кто-то невезучий. По другому это не объяснить:) Опытных и закаленных автобусных же туристов этим не возьмешь.

Номинации отзыва "Приключения под испанскими парусами"

1

Другие отзывы dmitrobv

0
0
17.04.2016 - отзыв на тур Кастаньеты испанского сердца
0
0
12.04.2015 - отзыв на тур Два + Два… Амстердам и Париж !
3
15.06.2014 - отзыв на тур Азартный отпуск в Париже
44
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
21 октября 2018