Общий рейтинг:

+и- автобусного тура

"Очень многое в длительной автобусной поездке зависит от руководителя группы и , собственно, самой группы."

Поездка: 12 сентября 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги месяца - Октябрь 2017
2 «
Все лидеры

Отзыв на тур Курортный Роман. Отдых на море Испании.Милан, Ницца, Барселона, Марсель, Сан Ремо!

Нам повезло и с руководителем и составом группы. Конечно, в следующий раз подумаем, прежде чем отправиться на автобусе в столь длительное путешествие с отечественной тур. фирмой. Есть еще над чем работать Аккорд - туру. Обратить, например, внимание, что автобус должен быть приспособлен к длительному переезду (в нашем автобусе спинки не всех кресел можно было откинуть, кондиционер/вентиляция не всегда справлялись....) Водители - профессионалы, огромное им спасибо за их труд. Также, Аккорду нужно тщательнее выбирать отели для ночевок туристов после утомительной дороги, у нас по пути следования отели были разных категорий, но то, куда нас поселили в Каннах.... сложно назвать отелем....

Зато... ночевали в Каннах, хотя приезжали (по пути в Испанию и обратно) мы в отель поздно ночью и рано утром покидали и отель и Канны. И только самые выдержанные туристы.... ходили на набережную, чтобы в полной мере оценить один из самых популярных курортов Лазурного берега.

Маршрут следования был подобран Аккорд-туром замечательно: по пути в Испанию мы смогли любоваться разнообразием горных ландшафтов сказочной Австрии, проехали страну ведущих модельеров - Италию, погуляли по Милану (хотя, не погуляли, а пробежались по Милану, экскурсия длилась час, группа большая, экскурсовод рассказывала интересно, но, по узким, заполненным туристами улицам, не все успевали за ней...). На обратном пути посетили Венецию, здесь и проливной дождь впечатления нам не испортил, а экскурсовод даже в плохой погоде нашла плюсы... В принципе, все экскурсоводы - профессионалы, но у некоторых было ограничено время экскурсии и по некоторым городам мы не успевали не за ходом рассказа, не разглядеть достопримечательности (хуже обзорной экскурсии по Барселоне я еще не посещала, благо, что в Барселоне не в первый раз.... нас "покрутили" по кварталу, мы его объехали со всех сторон.... в итоге: многие достопримечательности экскурсовод нам пыталась показать со смотровой площадки Тибидабо... в том числе и Храм Святого Семейства.) Мимо поющих фонтанов мы проехали, попросили остановить автобус, чтобы сделать фото..., но нам дали 10 мин (не везде можно стоять автобусу) и мы галопом неслись к фонтанам, а затем назад... Экскурсия "Гауди и его творения" скрасила впечатления, с удовольствием гуляли по улицам Барселоны (ведь Барселона благодаря работам Каталонских архитекторов приобрела свой удивительный облик), узнали много интересного из жизни гениального архитектора.

Теплое Испанское море - отдельный разговор, мы, к счастью, не встретились с медузами, которые успели некоторых ужалить, поэтому впечатления от моря, отеля и города замечательные. Виталий (наш руководитель) в каждом городе давал нам информацию обо всех интересующих объектах, которые мы потом без особого труда находили.

Прошел уже месяц после поездки, дорожная усталость забылась, а впечатления от Европы остались восторженные.

|
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
16 октября 2018
Отзывы о других турах