Общий рейтинг:

Приключения ККАМОННчиков в Париже

"И не только в Париже)) за неделю мы успели посетить 4 страны и 5 разных городов (кто-то даже 6), так что впечатлений у нас масса))"

еще
5
фото
Поездка: 05 сентября 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги месяца - Октябрь 2017
339 «
Все лидеры

Отзыв на тур Любовь и голуби… Дрезден, Париж, Франкфурт и Прага!!!

Первая наша остановка была в Кракове - колоритном городе, сохранившем в себе исторический образ Польши с ее старинной архитектурой, дворцами и соборами, а также великолепными видами на реку Вислу. И хоть Краков встретил нас не очень приятной дождливой погодой, но наш отважный гид невзирая на ветер и дождь провел нас по Королевскому пути, где ранее проезжали польские короли. Мы увидели Рынковую площадь, Ягелонский университет - самый старый в Европе, собор святых Станислава и Вроцлава - усыпальницу польских королей, а также многое другое... Обменяв немного денег (за наши 100грн можно получить 14 злотых) мы смогли до отвала и вкусно наесться в местной столовой (порции там подаются просто огромные) - так что Польшу мы покидали сытые и довольные))

Из Польши мы переехали в Германию, где и заселились в отеле на ночлег. Нужно отдать должное немецким отелям - они лучшие из всех (а мы ночевали каждую ночь в новом и во всех странах, кроме Польши).

Новый день и новый город - на этот раз Дрезден, очень уютный маленький городок с огромным множеством красоты вокруг. Причем нужно отметить, что ВСЯ эта красота была полностью отстроена с нуля по старинным чертежам, фото и даже просто историям и рассказам жителей, потому как Дрезден был целиком уничтожен во время бомбардировки в конце Второй Мировой войны. Единственная уцелевшая тогда реликвия - это огромное настенное панно из мейсенского фарфора длиной с целый квартал и изображающее на себе целую династию князей, правивших городом на протяжении 1000лет. И это было, пожалуй, рекордное по времени правление одного рода.

В Дрездене мы погуляли по его центру - насладились красотати главной площади - Театральной, с расположенными на ней зданиями оперы и Дрезденским замком-резиденцией, полюбовались видами с террасы Брюля на набережной Эльбы, посмотрели Хоффкирхе - католическую церковь, а также насладились непередаваемой красотой Цвингера - это большой архитектурный комлекс с прекрасными зелеными ландшафтными газонами, с фонтанами (самый красивый из которых Нимфенбанд - купальня нимф) и окруженный сейчас музеями, в том числе знаменитой Дрезденской картинной галереей.

В свободное время мы сделали множество фото на фоне всей этой красоты барокко, а также посетили местный торговый центр, где накупили домой подарков и сувенирчиков, а напоследок уже уставшие и переполненные впечатлений ожидали нашу остальную группу и автобус, нежась на солнышке в уютном парке с огромным озером. Собственно уезжать не хотелось, но впереди нас ждала Франция и Париж...

Париж встретил нас своими традиционными узкими улочками и просто сумасшедшим движением транспорта на них)) это как перенести весь транспорт Киева на улицы Львова - так это выглядело примерно) самый широкий проспект Парижа - Елисейские поля, состоит из двух полос в 2 стороны и совсем крошечного разделения между ними - если останавливаешься на этом разделении, то машины с обоих сторон проносятся почти касаясь тебя - это даже страшно, но ради лучших фото на фоне Триумфальной арки, стоять нужно именно там, посреди проспекта))) а на Елисейских полях расположены самые престижные и дорогие бутики - Луи Витон, Сваровски, Пежо, Дисней и т. д. - и почти все с охраной на входе, так что без досмотра сумочки туда не попадешь))

Кроме короткой обзорной экскурсии вся наша группа также посетила вечернюю автобусную экскурсию, во время которой мы проехались до Триумфальной арки, по мосту Мирабо, через Булонский лес (весьма специфическое местечко) и увидели совсем другой Париж - район Ла Де Фанс - "парижский Манхэттен", отличающийся самой современной застройкой из всевозможных небоскребов и бизнес-центров, пяти-уровневыми дорогами для движения транспорта и впечатляющим современным аналогом Триумфальной арки - Большой аркой Дефанс, в строительстве которой были использованы 3D технологии - и выглядит это очень круто!

Помимо пешей и автобусной прогулок часть из нас также совершила небольшую прогулку по Сене на кораблике, с верхней палубы которого открываются самые потрясающие виды на основные достопримечательности Парижа - особенно на огромный комплекс Лувра, собор Нотр-дамм (он, кстати, расположен на отдельном островке посреди Сены), на обелиск на площади и Согласия и, конечно же, на Эйфелеву башню, которая с наступлением темноты выглядит просто сногсшибательно) и надо отметить, что помимо постоянной ночной подсветки она также каждый час ровно на 5 минут загорается совсем уж праздничными (похожими на Рождественские) огоньками.

Именно возле Эйфелевой башни распитием шампанского мы закончили наш первый день в Париже))

А на утро, позавтракав в нашем отеле настоящими французскими круассанами (наши по сравнению с французскими кажутся просто унылым хлебом), мы отправились с утра пораньше дальше исследовать Париж) Отправились на метро... и если вы оказываетесь Париже в метро впервые (как мы), то заблудиться там проще простого - это целый подземный мир!! 14 линий метрополитена, 300 станций - там можно легко затеряться на целый день!! и еще важный момент - двери вагонов сами по себе не открываются - требуется нажатие спец. кнопки (как снаружи, так и внутри), иначе же можно кататься очень долго))) схожим с нашим метро оказался только поток народа - толпа как у нас на любой пересадке в час пик)))

После путешествия в метро часть наших девочек отправилась на экскурсию в Лувр (смотреть Мону Лизу и другие шедевры), кто-то даже посетил после этого дворцовый комплекс Версаль, но все это не в моем отзыве)) у меня и Людмилки выдалась масса свободного времени, которое мы посвятили прогулке по внешней территории Лувра - его двору со знаменитой стеклянной Пирамидой и фонтанами, аркой Каррузель (самой маленькой из трех арок Парижа, которые все расположены на одной линии: Большая арка Дефанс, Триумфальная и арка Каррузель во дворе Лувра), а также огромной территорией сада Тюильри с множеством ландшафтных газонов, античных статуй, больших фонтанов и цветов:

Кроме этого мы также всласть нафотографировались возле двух огромных фонтанов на площади Согласия (или Конкорд), выполненных в смешанном стиле и с почти египетским Обелиском в центре площади), а еще мы раз пять заблудились, но потом непременно находили дорогу (спасибо прохожим и знанию английского) на узких улочках Парижа, когда искали супермаркет, обменник, дорогу назад или просто гуляли)) Кстати, сыр в Париже, особенно мягкие сорта (типа Бри или Камамбер), стоит дешевле чем у нас раза в 3-4 - очень выгодно купить, но проблематично довезти домой (если только у вас при себе нет сумки-холодильника)))) поэтому домой лучше брать вино - в Париже все вино хорошее, не прогадаешь) а еще духи - если уж повезло побывать в Париже, то не купить там настоящие французские духи - сами понимаете))

К концу дня вся наша группа воссоединилась и мы отправились на нашу последнюю экскурсию - очень неспешно и спокойно мы пешком дошли от Лувра до Нотр-дамма, увлеченно слушая нашего гида и даже невзирая на адскую усталость в ногах, я получила максимум удовольствия именно от этой последней экскурсии - вот так и нужно знакомиться с городом, без лишней спешки, прогулочным шагом, медленно и спокойно... а в конце нас ждал красавец Нотр-дамм - или Собор Парижской Богоматери - все что вы читали в романе Гюго (и про горбуна, и про Эсмеральду) - это все здесь было) ну по крайней мере вот он собор, величественный и монументальный снаружи и с множеством витражей, статуй и картин внутри.

Париж прощался с нами проливным дождем, который начался как только наш автобус тронулся в путь, словно город не хотел нас отпускать, горько плача о нашем отъезде... Но нас уже ждала опять Германия и в этот раз новый город - Франкфурт-на-Майне...

Во Франкфурте мы высадились в его туристическом центре - на площади Паульсплатц (или площадь Павла по-нашему), после чего с местным гидом посмотрели Рёмерберг - центральную площадь со зданиями муниципалитета и фонтаном Правосудия в центре (на фото это красивые пряничные домики, а вот фонтанчик немного подкачал - забрали на реставрацию, одна только маленькая Артемида осталась на страже правосудия). Мы также побывали внутри самого красивого готического здания на наших фото - это Кафедральный собор, являющийся главной церковью города. Еще посмотрели здание парламента и полюбовались видами с набережной Майна, а также узнали много интересностей о городе, который, кстати, является финансовым центром Германии и считается мировым "альфа-городом". По окончании обзорной экскурсии часть нашей группы поехала любоваться красотами Хайдельберга, а мы с Людмилкой устроили себе неспешную обзорную прогулку по Франкфурту - от площади Паульсплатц мы пошли на улицу Цайль - это главная торговая улица Франкфурта, с множеством магазинов вокруг и уютным парковым бульварчиком в центре, где возле каждого дерева обязательно припаркован (и не один!) велосипед - в Европе велотранспорт в почете)) В одну сторону по Цайлю, а обратно уже по живописной набережной Майна - так мы гуляли)

А далее нас ждал переезд в Чехию, где был наш последний отель и совсем коротенькая обзорная прогулка по Праге. Вот очень жаль, что времени было так мало - всего 2 часа, для Праги и ее красот - это вообще мизер! В Прагу нужно приехать минимум на 2-3 дня, чтоб полностью насладиться городом - очень красивым, старинным и полностью оригинальным - вся архитектура сохранилась с давних времен! Из того что мы успели увидеть, о Праге можно сказать так - куда не посмотри на все четыре стороны вокруг будет обязательно какая-то красота) мы же успели немного полюбоваться Пороховой башней, Староместской площадью, Астрономическими часами и, конечно же, побывали на Карловом мосту.

Вообще за неимением времени мы не очень успевали слушать экскурсовода - в приоритете было сделать побольше фото)))

Однозначно о Праге могу сказать одно - есть настойчивое желание туда вернуться)

Ну а в целом, подводя итог, хочу поблагодарить наших девочек за прекрасную душевную компанию, руководство - за предоставленную возможность, компанию АККОРД-тур - за реализацию! Была получена масса удовольствия и впечатлений - калейдоскоп городов и стран оставил после себя незабываемые впечатления) чего я желаю всем путешествующим!!!

|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
16 октября 2018
Отзывы о других турах