Общий рейтинг:

неоднозначные впечатления

"неоднозначные впечатления"

еще
1
фото
Поездка: 06 октября 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2017
0 « Проголосовать
Все лидеры

Отзыв на тур Париж, цветы... и Комплименты!Амстердам, Брюссель, Париж, Люксембург, Кельн

С Аккордом ездила второй раз, до этого была в прекрасном туре "Счастливое сомбреро" плюс 3 поездки автобусом с другими туроператорами. Начать отзыв хочется с огромной благодарности сопровождающему группы - Юлии Богачевой за ее бесконечное терпение, доброжелательное и я бы даже сказала материнское отношение к туристам, за желание помочь в любой ситуации. Благодаря Юле у нас не было ни единой организационной проблемы, группа мгновенно селилась в отелях, на любой вопрос сразу находились ответы. Спасибо водителям Василию и Михаилу, их профессионализм позволил приезжать не только вовремя в заданное место, но и даже раньше нужного времени. Спасибо Аккорду за хорошие отели с прекрасными завтраками, в нескольких городах мы ночевали в самом центре города. У нас была чудесная группа из 24 человек, практически все из Днепра и Запорожья, благодарю всех попутчиков за интересную компанию и оптимизм.

На этом хвалебные оды заканчиваются:))) Эту поездку я планировала несколько месяцев, достаточно долго сомневалась по поводу направления тура, но в итоге остановилась на 14-дневной поездке в Португалию, через Испанию и Францию, где в середине октября должно было быть достаточно тепло и комфортно. Тур назывался "Влюбленные в солнце" и я полностью оплатила его в середине сентября с выездом 6 октября, включая массу факультативов. Читала множество отзывов этого года, где туристы возмущались по поводу изменения программы тура в последнюю минуту, но надеялась что со мной этого не произойдет. После подтверждения португальского тура Аккордом я окончательно успокоилась и прошла непростую процедуру на работе, поскольку обязана сообщать руководству заранее о посещаемых странах. Представьте мое разочарование через несколько дней, когда менеджер сообщила, что Аккорд в одностороннем порядке отменил тур и предложил выбрать другой. При этом полным свинством со стороны Аккорда являются условия договора с туристом, в котором не определены точные сроки возврата денег. Заметьте, туристы имеют массу обязанностей - в частности заплатить 100,50,30% от стоимости тура в случае отказа от него, и никаких прав. На практике Аккорд возвращает деньги в течение 2 - 3 недель, то есть лишает тебя возможности купить тур у другого туроператора и успеть уехать в выбранные даты. А теперь внимание - больше трети нашей группы были вынуждены ехать именно в этот тур только потому, что Аккорд собрал деньги на другие туры и потом их отменил. Многие, как и я, не попали в теплые страны - в Грецию, Испанию. Вместо этого нас ждали проливные дожди и холод в Кракове, Берлине и Амстердаме, потом погода немного наладилась, но все равно было холодно.

В обозримом будущем я не собиралась в Германию, Нидерланды и Париж, но в итоге увидела массу интересных городов и получила фантастический заряд энергии. Что касается роли Аккорда в этом, то очень хотелось бы посмотреть в глаза человеку, который создал тур, и сказать ему пару не очень ласковых слов. В программе тура было много факультативов, но поскольку группа всего 24 человека, то в первый день практически ни на один факультатив не набралось нужного количества. Позже народ одумался и несколько факультативов все-таки состоялось, но как можно было обещать в Берлине 4 факультатива, если у нас свободного времени было всего пару часов??? Или зачем нужно было после Амстердама ехать на ночевку 42 км в другой город и утром снова ехать 42 км??? У кого хватило ума поставить в программу Кассель, который на 90% был разрушен во время войны и в котором вообще смотреть нечего, особенно за 23 евро???

Миллион таких вопросов можно задать об этом туре. Те, кто покупал факультативы, не успевал увидеть основной город, речь не шла ни о нормальной еде, ни о покупках. Благодаря Юле мы заезжали несколько раз в супермаркеты, но времени было 15-20 минут на все. Я ни секунды не пожалела об автобусной экскурсии в Берлине, о поездке по глубинке Голландии, в Гаагу и Дельфт, а тем более в Нормандию, но зато Париж я видела из окна автобуса, а пешком только пару часов ходила по Монмартру. И если в Амстердаме, Берлине, Париже и Люксембурге были прекрасные гиды, то в Антверпене, Касселе и в замках Рейна было очень жалко потраченных денег.

Для будущих туристов скажу так - вы должны четко понимать, что в этом туре вы увидите много стран и еще больше потрясающих городов, но будьте готовы к галопом по Европе. И если в прошлый раз, в Испании, я сознательно выбирала такой темп путешествия, то сейчас из-за мошенничества Аккорда было очень обидно не увидеть Португалию, а по холоду и дождю большую часть времени провести в Германии, где я была много раз. Не буду зарекаться, но в будущем Аккорд буду рассматривать в самую последнюю очередь, после других туроператоров

Номинации отзыва "неоднозначные впечатления "

1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
21 октября 2018