Общий рейтинг:

Тур отличный! За такую цену дважды отличный! Без ночных переездов! Составлен так, что доволен будет каждый! Одни любят движение, темп, смену обстановки. Другим нравится более спокойный режим. Каждый найдёт для себя то, что ищет. А ещё привезут-увезут

"Огромное спасибо нашему менеджеру Анжелике из «Комфорт тур» за быстрое решение всех текущих вопросов. За то, что фирма всегда идёт навстречу клиентам. Спасибо всем гидам, водителям и сопровождающему Петру Биляковскому! "

Поездка: 06 октября 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2017
0 « Проголосовать
Все лидеры

Отзыв на тур Приключение неугомонных или еще больше Италии + Сан-Марино!

Начнем с пункта отправления.

Львов. Город-сказка. Город - мечта. Кто был, тот поймёт. У кого ещё знакомство впереди, советую приехать утром. Успеете и город посмотреть, и отдохнуть после поезда (авто) перед путешествием.

Лучше переночевать на «Терминале-А». Приличный отель за разумные деньги, чистые номера и белоснежная постель. Его мы забронировали заранее через наше туристическое агенство. В стоимость включён завтрак. Оттуда же, с «Терминала-А» и отправление с утра. Автобус паркуется возле главного входа, так что с сумками и чемоданами далеко идти не нужно. И будете спокойно себя чувствовать, что везде успеваете и никуда не опаздываете.

Автобус современный, чистый, комфортабельный! Два водителя и сопровождающий гид. Заранее хочу сказать о гиде. Биляковский Петр. Профессионал своего дела с хорошим чувством юмора. Что важно, он созвонился с нами за день до отправления, поинтересовался где мы и когда будем, спросил нужен ли трансфер. Уже чувствовалась забота нашего сопровождающего. Так и получилось, что весь тур он был не» папой» нашей группы, он был» мамой». Самые лучшие отзывы!

Продолжим.

Быстро погрузились и поехали в сторону границы. Санитарные остановки через два-три часа, рассказы и комментарии гида по ходу маршрута и время прошло незаметно. Границу прошли очень быстро. И украинскую, и венгерскую. К вечеру были в Будапеште.

По программе можно было прокатиться на кораблике по Дунаю, посмотреть красоты вечернего Будапешта. Часть группы так и сделала, а часть пошла гулять по центру города. После, в определенное время все встретились возле автобуса и поехали в отель. Отель 3*, но чистые номера, хрустящие простыни, быстрый интернет и очень сытный завтрак. Так прошли первые сутки нашей поездки.

День 2.

Выселение из отеля после завтрака и переезд в Словению. Очень уютная страна. Красивая природа. Город Любляна. Обзорная экскурсия. И потом на выбор либо поездка на озеро Блед, либо свободное время в городе. После экскурсии, сбор нашей всей группы и вечерний переезд в Италию, г. Тревизо. Отель 3*. Чисто. Де-факто не было интернета. Завтраки в Италии скромные))

День 3.

Выселение из отеля после завтрака и переезд в Верону. Обзорная экскурсия. Красиво, тепло, солнечно! Немного свободного времени. Холодный Апероль-шприц и вкусная паста! А потом выбор: либо поездка на Озеро Гарда, либо остаться в Вероне и погулять. Вечером сбор группы и переезд в Прато. Хороший отель, есть возможность выйти в интернет. Завтраки в Италии… Ну вы поняли)))

День 4.

Выселение из отеля после завтрака и переезд во Флоренцию. Мы уже видели и озера Блед и Гарда, и ночной Будапешт, и Любляну, и даже Верону с ее колизеем! Но Флоренция завораживает. Просто стоишь под собором Санта-Мария-дель-Фьоре и понимаешь, что на какой-то момент жизнь остановилась! От красоты, от величия, от роскоши!

Посмотрели Палаццо Веккьо на площади Синьории с величественными скульптурами. Завораживает…А сколько ещё не посмотрели…

На галерею Уффици времени не осталось, но погуляли по городу, немного пошопились, поели стейк и лазанью. А после итальянского вина поняли, что жизнь совсем удалась!

Получилось так, что наша группа приехала во Флоренцию около 9-ти утра. Людей на площади было мало. Многое удалось посмотреть без спешки и суеты, а позже даже зашли во внутрь собора. Очередь была не большая, а огромная, но двигались мы быстро. Вход бесплатный. Отличная обзорная экскурсия с хорошим гидом Богданом. Однозначно можно сказать, что одного дня для такого города маловато. Поэтому именно в этот город хочется вернуться и побыть в нем подольше.

В этот же день поездка в Пизу. Опять же по выбору: кому - башня, а кому остаться и погулять по Флоренции. Ну, с другой стороны, быть в Италии и не посмотреть Пизанскую башню и не сделать фото с ней? … Фото с башней у нас теперь есть)))

Сбор наших и переезд в Рим.

День 5,6, 7.

Три дня в Риме! Вечный город, здравствуй!

Переезд по Риму на общественном транспорте за свой счёт! Это удобно, не сильно дорого. Хочешь, по маршруту с группой, хочешь самостоятельно.

Первый день экскурсия в Колизей. Да, поражает! Исторически и монументально. Потом обзорная экскурсия по городу. Экскурсовод!!! Яна! Спасибо огромное!

Какая же она умница! Покорила всех!!! И с Яной в этот же день мы пошли на экскурсию в Ватикан. Думали, что после Флоренции мало что удивит! Как же мы ошибались!!! Гобелены ручной работы, фрески из мозаики, оригиналы работ из мрамора Микеланджело. Не жалко ни денег, ни сил, ни времени! Конечно, за день находились, насмотрелись и под впечатлением едем в отель. Возле отеля супермаркет. Просекко, моцарелла, оливки и прошутто возвращают к жизни)))

Два следующих дня посвятили Риму. Ходили, гуляли, смотрели, отдыхали. Просто бездельничали! Часть нашей группы поехала в Неаполь, часть на фонтаны» Тиволи», часть осталась в Риме. Вот и мы решили просто посидеть возле Треви, зайти ещё раз в Пантеон, ещё раз посмотрели на Колизей и Ватикан. Та много ещё чего смотрели! Три дня для Рима при таком ритме экскурсий - просто отлично!

Отель в Риме, как и везде. Чисто, меняли полотенца, wi-fi был. И завтраки такие же, как и везде в Италии, кофе-круассаны.

День 8.

Выселение из отеля после завтрака и поездка в гос-во Сан - Марино. Очень понравилось! В отличие от шумного и суетливого Рима, здесь тишина, уют, красивая природа. Просто умиротворение. Обзорная экскурсия по городу, дегустация вин с возможностью их покупки. Свободное время. Времени хватило и погулять, и скупиться, и покушать. Довольные едем в Болонью.

Тоже необычный городок, интересная экскурсия (она платная, хотя как обзорная). Можно погулять и самостоятельно. Гастрономический рай для гурманов! Всей группой едем в отель. День 9.

Утром все как обычно! Собрались все, едем в город на воде! Заплыли в Венецию на катере. Первый раз за все время путешествия была дымка и немного туманно, поэтому первого впечатления от города не заметили. Была обзорная экскурсия. Прошлись по улочкам, посмотрели площадь Сан Марко, зашли в собор Сан Марко. Впечатляет!!! А потом можно было проехаться по Гранд каналу, посетить дворец Доджей, прокатиться по каналам на гондолах. Мы выбрали прогулку по Гранд каналу и не пожалели, потому что увидели всю красоту и архитектуру этого необыкновенного города! Увидели те места, вид на которые открывается именно с воды! Всей группой опять же на катере вернулись к автобусу. Едем на ночевку. Переезд длительный, но не утомительный. Смотрим фильмы в автобусе. Поселение в отеле на территории Венгрии. Город Секешфехервар.

Хуже отеля у нас не было. Все туристы это заметили и написали об этом в «обходном листе». Этот опрос выдаётся всегда по окончанию тура. Пишешь свои замечания и пожелания. Странно получилось, но это был первый город, в котором мы ночевали-туда и последний — обратно. Отели рядом. Один приличный, другой грязный. Не понятно почему не ночевали в первом отеле на обратном пути.

День 10.

Заключительный день нашего турне) Немного грусть, чуть-чуть усталость. Приехали в Егер. Дегустация вина плюс гуляш. Нашим спутникам понравилось, нам нет. Ни вино, ни гуляш. Но то такое, дело вкуса. Можно было покушать и в другом месте, а не там, где заявлено в туре. Это дело личное) И все, домой! Границу прошли быстрее, чем в прошлый раз. Во Львов приехали с опережением графика. Все, у кого заранее были куплены билеты на поезда, успели к отправлению. Но переход границы непредсказуем по времени. Поэтому мы решили не рисковать, заранее забронировали номер и переночевали в том же» Терминал-А», следующий день погуляли по Львову и полные эмоций и впечатлений поехали домой.

P. S.

Спасибо безвизу!!!

Спасибо каждому из нашей группы в путешествии! За толерантность, за понимание, за общение и за хорошее настроение!

Спасибо «Аккорд-тур»!

Огромное спасибо нашему менеджеру Анжелике из «Комфорт тур» за быстрое решение всех текущих вопросов. За то, что фирма всегда идёт навстречу клиентам. Спасибо всем гидам, водителям и сопровождающему Петру Биляковскому!

Тур отличный! За такую цену дважды отличный! Без ночных переездов! Составлен так, что доволен будет каждый! Одни любят движение, темп, смену обстановки. Другим нравится более спокойный режим. Каждый найдёт для себя то, что ищет. А ещё привезут-увезут, расскажут-покажут! Десять дней самый раз! Не успели устать, но уже соскучились!

Но!!!

Надо понимать, что это эконом-туризм. Если у вас амбиции жить в «Hilton» или» Ritz», то лучше самолётом.

Если вы мизантроп, то тоже подумайте нужна ли вам компания больше 40-ка незнакомых людей на 10-ть дней в одном автобусе.

Если искать недостатки, их можно найти в любом виде отдыха и в любой стране! Поэтому, как люди требовательные, мы все же рекомендуем! Более того, именно этот тур мы хотим повторить! И тоже осенью! Почему осенью? Начало-середина октября. В Италии тепло, уже не жарко! Ещё все зелено! Ещё не короткий световой день! Комфортно ходить, дышать! Возможно, хорошо ещё и весной, но есть вероятность, что уже может быть жарковато.

Страна недешевая, но какая солнечная, яркая, колоритная, гостеприимная, вкусная, открытая! Италия манит! Не отпускает!

Олег и Оксана Крыловы

Октябрь 30,2017

Номинации отзыва "Тур отличный! За такую цену дважды отличный! Без ночных переездов! Составлен так, что доволен будет каждый! Одни любят движение, темп, смену обстановки. Другим нравится более спокойный режим. Каждый найдёт для себя то, что ищет. А ещё привезут-увезут"

2
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
19 октября 2018