Общий рейтинг:

Барселона и дорога к ней!

"Выбирая этот тур, обращайте внимание на расстояния, которые придется преодолевать каждый день, и не рассчитывайте на большое количество времени в городах по маршруту, кроме Барселоны. Нюрнберг и Женева - всего по 4 часа, Ницца и Монако по 3 часа... "

еще
23
фото
Поездка: 01 октября 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2017
0 « Проголосовать
Все лидеры

Отзыв на тур Кастаньеты испанского сердца

Рейс №696, руководитель группы - Виталий Войциховский.

Не буду детально описывать каждый город, выделю основные моменты.

Из плюсов - хорошая погода все 10 дней (ну, кроме второго дня в Нюрнберге, когда попали под дождик), зато в Каталонии погрелись, было почти 30 тепла, дорога через Альпы и Пиренеи, прекраснейшая Барселона, в которой мы не брали ни одной экскурсии и вполне успели насладиться им самостоятельно, никуда не торопясь, прекрасная возможность побывать в восьми странах и познакомиться (жаль что лишь обзорно) с десятком городов, спокойный руководитель, не поддающийся на провокации некоторых туристов, которые, как оказалось, поехали в тур только ради... отеля с бассейном в Барселоне (у нас был легкий шок после этих слов, я искренне надеюсь, что эти люди погорячились со своими высказываниями)...

Из минусов - Вроцлав мы не увидели, так как что-то пошло не так на границе, в итоге стояли долго там, потом ещё и в пробку попали, в общем, кто захотел, тот знакомился с Польшей самостоятельно утром, пробежавшись вокруг отеля в городе Легница))) Значит, гномов посмотрим в следующий раз)

Потом ещё было два неприятных момента с заселением в отели: первый раз в Ниме во Франции, когда мы не могли получить ключи от своих номеров, так как приехали поздно ночью, когда в отеле из персонала вообще никого не было, а ключ лежал не в том сейфе, от которого у Виталия был код). Хорошо, что одна из туристок знала французский язык, и по счастливой случайности, спустя часа полтора ожидания и попыток хоть кому-то дозвониться, нам на помощь пришел другой клиент отеля, тоже заселявшийся ночью и знающий код от второго сейфа). Ну а во второй раз мы искали свой отель уже в Барселоне, так как были уверены, что едем заселяться в Novotel Barselona Cornella, а в тоге на рецепции нам сказали, что наша бронь на Novotel Barselona Sant Joan Despi, ну то есть все построенные заранее дома маршруты поездок в центр и из центра пришлось пересмотреть.

Но для нас, молодых и активных, это всё мелочи!!!

Из отелей - лучший был в пригороде Штутгарта, завтрак самый сытный был там же. А вот потом круасанов мы наелись на годы вперед, хотя иногда правда хотелось банального омлета).

Что касается перекусов в дороге (а в дороге мы проводили времени немало как днем, так и вечером) - вполне можно было успеть купить хлеб, сыр, колбасу, воду, йогурты, сладости или какие-то снеки в супермаркетах в Нюрнберге, Барселоне, Милане. В Женеве мы ничего не покупали, в Ницце и Монако было не до покупок, так как "лазурный берег" и шикарные виды заняли всё свободное время.

Виды по пути из Ниццы в Монако действительно крутые, так что занимайте места у окошка и готовьте фотоаппараты!!! И выезд в тот день в 4 утра, и 9 часов дороги прошли легко, даже легче, чем некоторые более короткие переезды. Видимо, мы просто хорошо отдохнули в Барселоне)))

Из платных экскурсий брали Ниццу, Монако, озеро Блед (тоже красивое место, особенно в солнечную погоду, ну а если с солнцем не повезло, как нам, то можно просто посидеть у озера, подышать чистым воздухом и ощутить невероятное умиротворение), ну и Эгер с гуляшом и вином. Всё остальное время гуляли сами либо же вместе с уже включенными в стоимость тура экскурсиями.

Автобус у нас был большой, группа 36 человек, места хватило всем, а некоторые даже умудрились занять по 4 места, но всё-равно были недовольны...

Я считаю, что поездка удалась, ведь и правда - усталость проходит, а впечатления остаются! Обязательно поеду или даже полечу ещё в Барселону - это невероятный город с особой энергетикой! Очень жду отзывы других туристов нашей группы, поделитесь впечатлениями)))


Фото с тура

Номинации отзыва "Барселона и дорога к ней!"

4
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
20 октября 2018