Общий рейтинг:

Город мечты

"Не первый раз с Аккордом и надеюсь, не последний."

еще
3
фото
Поездка: 29 октября 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2017
0 « Проголосовать
Все лидеры

Отзыв на тур Бонжур Лямур или 3 дня в Париже!...Париж, Диснейленд и Люксембург...

Хочу поблагодарить Аккорд и его сотрудников за эту поездку, а также Елену Бартошук из Viva Trаvel за помощь в оформлении тура!

Наш гид, Катюша Волошина - замечательная девушка, профессионал своего дела, нам очень повезло с ней.

Мы с сыном увидели Париж!

Посетили Лувр, Версаль, прокатились по Елисейским полям, выпили французского шампанского у подножия Эйфелевой башни и даже взобрались на нее (пешком на 2 этаж!).

Послушали перезвон колоколов на вечерней мессе в Нотр-Дам, побродили улочками Монмартра и полюбовались ночным Парижем с лестницы Сакре-Кер, освоили парижский метрополитен, побывали в современном деловом квартале, были на острове Сите....

Многое увидели, но еще многое осталось неохваченным, и в этот город мы обязательно вернемся.

На обратном пути были в немецком Трире и в Люксембурге. Трир - старейший город Германии, с чудной "пряничной" городской площадью, красивым собором и базиликой Константина.

Люксембург поразил своей многоярусностью, здесь история тесно и органично переплетена с современностью, идет строительство новых зданий, новых трамвайных линий. В то же время тщательно оберегается историческое прошлое.

От нас лично огромная благодарность водителям Оресту и Андрею, с которыми мы проехали 4200 километров. Орест не только героически справлялся с парижскими пробками, но ему удалось еще и вовремя доставить нас к поезду во Львове на обратном пути.

Хотелось бы обратить внимание будущих путешественников на то, что многое в поездке зависит от времени прохождения границы. Если в программе тура есть фраза "при наличии времени есть возможность посетить", то будьте готовы к тому, что такой возможности вполне может и не быть. У нас выпал из маршрута Краков по дороге туда, и Вроцлав по дороге обратно. И если мимо Кракова мы проехали по "вине границы", то вот во Вроцлав могли бы и успеть.

Уважаемые господа, не опаздывайте в поездке к месту сбора группы! 10-15-30 минут таких задержек накапливаются и увы, некоторые экскурсии в результате могут не состояться. Автобус, не смотря на наличие 2-х водителей, все равно должен отстояться 9 часов. Если автобус стоит из-за опозданий, то наутро поездка по городу будет на общественном транспорте. А билетик в парижском метро стоит "всего" 1,90 евро.

За 7 дней поездки мы ночевали в 5 разных отелях. Самым комфортным был отель под Франкфуртом, самым "скромным" оказался парижский. Шведский стол на завтрак был везде, но именно завтрак во франкфуртском отеле, наверное, еще долго будет вспоминать наша группа:). Будьте готовы к тому, что в течение дня частенько питаться придется сухим пайком. В отелях чайник в номерах тоже не всегда есть. Но фен, полотенца, жидкое мыло, гели для душа были везде.

Когда приходит инфолист по туру, там уже указаны отели, в которых будет жить группа в поездке. Рекомендую посмотреть на карте их нахождение, и тогда дорога в 600 километров из пункта А в пункт Б в течение дня не окажется таким уж сюрпризом:).

В этой поездке расстояния были не маленькими, но "Париж стоит мессы":)!

Желаю всем только легких поездок и приятных впечатлений!

Номинации отзыва "Город мечты"

1
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
17 декабря 2018