Общий рейтинг:

Вперед, к новым открытиям и приключениям!

" Отличная возможность ознакомиться с балканскими странами, их историей и колоритом, а также полюбоваться прекрасной природой."

Поездка: 05 октября 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2017
0 « Проголосовать
Все лидеры

Отзыв на тур В активном поиске или путешествие с настроением… Дубровник + Будва

Спасибо компании «Аккорд-тур», а также руководителю группы Владимиру Клименко и болгарской команде водителей за прекрасный отпуск. Рейс 881 от 5 октября.

Отмечу, что, собираясь в этот тур, я специально ничего не читала о местах, в которых мы будем, чтобы не портить впечатления. И не прогадала.

Многие не ожидают от Балкан ничего впечатляющего, тем более что еще 20 лет назад здесь велись боевые действия. Но страны восстановились и продолжают развиваться быстрыми темпами (исключая разве что Сербию).

В Белграде нас настиг дождь, но непогода соответствовала окружающей обстановке. Белград показался нам угрюмым, холодным и унылым.

Зато следующий город – Сараево был настолько уютным, что оттуда не хотелось уезжать. Возможно, в тур стоило бы добавить ночевку в Сараево, чтобы иметь больше времени на прогулки по этому очаровательному городу с восточным колоритом. Сараево и Мостар, по моему мнению, оказались самыми колоритными городами на Балканском полуострове.

Дубровник и Будва чем-то похожи и прекрасны, как и все средневековые города. Ночные прогулки по таким местам очень романтичны.

Тирана и Скопье поразили тем, как быстро города меняют свой облик и застраиваются новыми объектами: торговыми центрами, площадями с фонтанами и памятниками.

В Бухаресте у нас была, к сожалению, лишь автобусная экскурсия, поэтому почувствовать город как следует не удалось. Но мы обязательно сюда вернемся.

Также, к сожалению, у нас не состоялись некоторые дополнительные экскурсии, поскольку у нас была маленькая группа. Но те экскурсии, что состоялись, оставили только хорошее впечатление. Средневековые города Круя и Котор, безусловно, стоят внимания. Высокие горы в Благае, водопады Кравицы, каньон Матка, Охридское озеро – виды просто завораживают.

Заслуживает внимания и местная кухня. Так что стоит в каждой стране попробовать какое-нибудь национальное блюдо. Кстати, из Сараево в качестве сувенира привезли очень вкусный натуральный кофе.

Кстати, несмотря на прогноз погоды, который по утрам обещал + 7 градусов практически по всему маршруту, благодаря мягкому климату, было тепло. Так что нам удалось даже покупаться в Хорватии и в Черногории.

В этот тур деньги лучше брать на банковской карте и иметь несколько мелких купюр для обмена или покупки сувениров в местах, где карты не принимают.

Фотографии к отзыву добавлять не буду, поскольку балканские красоты стоит увидеть воочию.

Еще раз спасибо за прекрасную возможность ознакомиться с Балканскими странами.

Номинации отзыва "Вперед, к новым открытиям и приключениям!"

5
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
22 октября 2018