Общий рейтинг:

Удивительное рядом!!!

"Все началось замечательно в Одессе. Белоснежный и чистый болгарский автобус, водитель с прекрасным именем Радостин, прекрасная погода и предчувствие райского наслаждения после напряженной работы…"

Поездка: 12 октября 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2017
0 « Проголосовать
Все лидеры

Отзыв на тур Секрет райского наслаждения... Отдых на Средиземноморском побережье Турции

Пишу второй отзыв, первый писала еще 1 ноября, но по техническим причинам отправить не удалось. Написать повторно решила после того, как неожиданно увидела отзыв Анастасии. Не согласна! Не разделяю мнения! Мне и моей подруге очень понравилось не только захватывающее дух путешествие, но и сопровождение в туре, дополнительные экскурсии и песчаные пляжи, теплая вода в море, уютный автобус, приятные попутчики на галерке.

С Аккордом путешествую не один год и всегда очень удачно. Тур «Секреты райского наслаждения» выбрала буквально в начале октября, когда показался «свет в конце тоннеля» на работе. Через Одессу уже один раз ездили с подругой в Турцию. Поэтому для меня не была неожиданно долгой дорога до Стамбула. Все шло по плану: наши «убитые» дороги в Украине, Измир, где к нам согласно программе присоединились очень приятная пара, границы Молдовы, Румынии, Болгарии, Турции. И наконец, Стамбул! Культурная столица Турции! Здесь есть «что посмотреть» и «куда сходить». Говорить о красотах и восхищаться колоритным городом можно долго. Хочу сказать, что я здесь была уже третий раз, но в этом туре мне повезло быть здесь еще и в свой день рожденья!!! Было очень приятно получить трогательное поздравление в лице гида Кристины Петренко, которая от имени Аккорд-тура поздравила меня на главной площади Стамбула «Султанахмет». Такого поздравления я не получала ни в Киеве, ни в Париже, где была десять лет назад тоже на свой день рожденья, но с другой фирмой.

Я никогда не была увлечена Турциею, но после посещения Стамбула стала интересоваться историей Византии, «присела» на турецкие сериалы только потому, что в большинстве из них показывают красивые места Стамбула, которые мне приятно видеть (ведь я там была).

Капподокия, Памуккале, Эфес –это отдельная песня о неземных и земных красотах. Стоит посмотреть обязательно!!! А главное в экскурсионных турах это не только увидеть, но и услышать, узнать для себя что-то новое, восстановить в памяти давно забытое. И в этом первый помощник сопровождающий гид и экскурсовод в каждом отдельном месте. Так вот, скажу: «нам повезло». Кристина довольно много рассказывала о Болгарии, Румынии, Турции, местах, где мы бывали или проезжали мимо. Отдельное слово про гида Байрама. Очень увлеченный историей своей страны и коммуникабельный человек, который всегда помогал организовывать туристов в поездке, громко и интересно рассказывал о Стамбуле, Памуккале, Капподокии, Эфесе, шепотом - в святом для каждого христианина месте – доме Девы Марии. Поэтому обязательно берите экскурсии в Турции. Трансферт и входной билет, конечно, дешевле, но общение с колоритным гидом - это такое наслаждение… Водители Валентин и Пеня очень доброжелательные и вежливые, всегда помогали с багажом и опекали нас два дня в Ташуджу, когда вся группа уехала на Кипр. Заказали отдых в Тушуджу еще в Киеве, не хотели ехать на Кипр. Без проблем Аккорд-тур пошел нам навстречу и заказал номер в отеле, а Кристина быстро нас устроила в отель и заботливо передала по опеку наших замечательных водителей.

Отдельно отмечу профессиональное вождение Валентина на серпантинах, Болгарии и Турции!!! Это мастер! Даже в «хвосте» автобуса нас не укачивало. В хорошей компании, с приятными интеллигентными людьми мы даже не почувствовали усталости от переездов и многочисленных экскурсий. Удалось побывать, в отличии от некоторых, и на Египетском рынке (там не было выходного) и купить турецкий кофе, рахат-лукум, турецкий чай и подарок себе.

Райское наслаждение пытались испортить две дамы из Крыма и мама с дочкой из Одессы. Отдельный им совет. Расслабьтесь и получайте удовольствие в путешествиях!!! Не портите отдых окружающим. Мы с подругой очень много ездили в автобусных турах по Европе. Но таких попутчиков, которые позволяли себе крики переходящие в истерический визг в автобусе, у нас еще не было. Мы геологи, по образованию, люди бывалые и терпеливые. Так вот, мы бы с такими в «горы» не пошли.

Согласно с мнением туриста из Днепра «Вы порочите репутацию Кристины наглой, откровенной ложью. .. Люди собирали деньги, выбрали время, чтобы поехать в тур, который Вы всеми силами пытались испортить. Девиз Вашего тура был - "я недовольна всем и сделаю так, чтобы испортить жизнь остальным". Так вот, Вам не удалось.»

Номинации отзыва "Удивительное рядом!!!"

10

Другие отзывы турист со стажем

15.04.2018 - отзыв на тур Встречай меня, Италия!
2
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
21 октября 2018