Общий рейтинг:

Любовь и Голуби.

"Субъективный рассказ о поездке ;)"

Поездка: 07 ноября 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2017
0 « Проголосовать
Все лидеры

Отзыв на тур Любовь и голуби… Дрезден, Париж, Франкфурт и Прага!!!

“Любов і голуби” Турне от “Аккорд-тур” с помощью посредника “Пилигрим”.

Обычно я таким не занимаюсь, но определенный душевный порыв просто заставил меня написать рецензию на автобусное турне (данное слово использовано лишь во избежание тавтологии, но ни в коем случае не для того, чтобы усложнить восприятие текста ;) ) компании “Аккорд-Тур”. Мотивы? Чрезмерное словоблудие, тщеславие, определенного рода месть, и возможность разоблачить скрытые организаторами моменты от неискушенных путешественников.

Я не умею писать сжато, поэтому текста будет много. И он будет отражать мою субъективную оценку, которая скорее всего будет отличаться от видения 99% человечества на Земле.

Сегодня тринадцатое ноября 2017 года (не умею писать длинные цифры), первый день после окончания поездки. Я выспался и иду по горячим следам.

Тур на двоих, для меня и жены, оформлялся в туристической компании “Пилигрим” (компания-посредник, как оказалось), которая находится во Львове. Что нам пообещали: прогулка по Кракову, день в Дрездене, два дня в Париже, день в Франкфурте и прогулка в Чехии. Задача при подборе тура стояла следующая: мы целенаправленно ехали в Парижский Диснейленд, осуществить сказочную мечту. Поэтому два дня в Париже - это то что нам нужно. День в Диснейленде, день погулять по Парижу - отлично! Как бы не так…

07.11.2017

Начало путешествия. Сели в трансфер на жд во Львове, переехали на терминал “А” (место встречи всех групп и последующая расфасовка по автобусам и турам). Здесь можно было поесть, купить в дорогу воды/еды, посетить WC, воспользоваться халявным ВиФи, оставить авто на парковке, на время поездки, или даже пожить в гостинице. Посидели, подождали, объявили наш рейс, нашли автобус, сели.

И так сюрприз нумеро уно. Гид, проверяя информацию, назвала фамилии и типы занимаемых номеров. Наш посредник “Пилигрим”, земля ему гвоздями и бетоном, указал для нас тип номера “Twin”. В то время как остальные пары получили “Double”. Гид была весьма удивлена подобным явлением и пообещала по возможности все исправить. Ничего исправлено не было, но особого дискомфорта в дальнейшем это не принесло. Хоть настроение и было немного подпорчено.

Возможно важная информация. Двухместные номера делятся на два вида: Twin и Double. Твин - это номер с двумя кроватями. Double - это комната с двухместной кроватью.

Первой остановкой на нашем пути, должен был стать Краков. У меня там живет мама, поэтому мы с женой захватили для нее передачку, мама отпросилась с работы и ждала нашего появления в славном польском городе.

Но оказалось, что Краков - это своего рода факультатив. В него мы попадаем, только если набирается группа на обзорную экскурсию. Хотя наш агент говорил все совершенно иначе - _ -.

“Кто едет на обзорную экскурсию в Краков? ” - спрашивает наш гид. - “Мало, не едем”.

- Алло, мама? Мы не приедем. Почему? Хрен его знает, сам не понял.

Полезная информация. Чтобы постоянно быть на связи, мы пополнили себе счет на 200 грн и постоянно пользовались роумингом. Для справки: в лайфе, в каждой европейской стране, которую мы посетили за 30грн мы получали 100мб роуминга. По разговору 10 минут роуминга за 25 грн. Ничего подключать не надо, начисляются они автоматически при звонке или пользовании интернета, при наличии на счету требуемой суммы.

Немного позже оказалась, что группа в Краков таки набралась. И мы таки заедем туда. Ура.

- Мама, мы приедем. Где встретимся? Сейчас узнаю…

Узнать у гида место высадки оказалось делом нелегким. “Вас высадят в торговом центре на окраине Кракова, место скажу позже, еще три часа ехать”.

Идея такова: кто едет на обзорку, платит бабки. Кто хочет трансфер в Краков, платит 10 евро за трансфер и едет вместе с группой, которая едет на обзорку. Кто не платит за трансфер, остается где-то на окраине Кракова 0_о. Таких оказалось всего трое, я, моя жена, и еще кто-то поставивший прочерк в путеводной анкете. Посовещавшись с водителями гид вернулся и сказал, что нас таки завезут в центр. Видимо возвращаться за тремя людьми оказалось дороже, чем завести их в центр. Со всех остальных за трансфер уже выжали бабки…

Приехали к Вавелю. Нам дали два часа на прогулку по Кракову, через два часа автобус помашет ручкой. Целых два часа, юхуууу *сарказм*! Встретились с мамой и поскакали по местным достопримечательностям. Город мне понравился. Красивый. Есть на что посмотреть. Попрощались, сели в автобус. Поехали дальше.

Автобус каждый день проезжает от 500км со скоростью не превышающую 80км/ч. С остановками дистанция в 500км - это где-то 7-8 часов. Санитарные остановки каждые три часа. После приезда автобуса к гостинице, начинается его время отстоя, которое равняется 9 часам. Это значит, что раньше, чем через 9 часов автобус не поедет.

Заполняем анкеты, кто на какие экскурсии идет. Мы ставим везде прочерк. Нам не интересно гулять с гидом, нам интересно гулять друг с другом и смотреть на город, а не на всяких теток. Тут оказывается, что одна из парочек, путешествующих с нами, оплатила экскурсии наперед, по 100 евро с носа с целью получить обещанные 20% скидки. НО! На экскурсии, которые они хотели, не набирались группы! И они не состоялись. Деньги оказалось никто возвращать не собирается. Поэтому они без вариантов идут на все экскурсии которые состоятся, чтобы бабки не пропали 0_о. Естественно о таком исходе никто их не предупреждал...

Приехали в гостинницу где-то под Дрезденом. Сдвинули кровати в своем твин-номере. Лягли спать под разные одеялка... Через 8 часов завтрак. Запихиваем в себя все фуршет. Собираемся. Трехчасовой переезд в Дрезден.

Дрезден - шикарный город. Впечатляющая архитектура, места для прогулок. Мы снова отказались от всех экскурсий и пошли гулять по центру. На этот раз нам выделили целых четыре часа! В порыве вдохновения, мы забежали в один из костелов, поставить свечку в благодарность симбиоза Пилигрима и Аккорд-тура и случайно попали на концерт органной музыки. Заколдованные музыкой, мы забыли о свечах… Успели посетить ресторанчик и выпить пива, а также скупиться в дорогу в супермаркете всякой нездоровой писчооой. Новый переезд. Весьма длительный.

Ночуем еще в Германии. Вай-Фая есть, но она платная. Два евро с носа. Умный дядя из группы, предлагает мне скинуться по евро. Я говорю, что у меня свой интернет роуминг, на что он начинает клянчить точку доступа. После нескольких минут я сжалился и он выговорил мне оставшиеся минуты своим вайбером. Человек при деньгах, две недели назад отдыхал в Израиле, но на роуминг его не хватило…

Переезд в Париж. И тут новый сюрприз - в Париже мы не два дня. А первый день с 16 до 23:30. Второй день с утра до 14:00!!! В 14:00 выезд! Это при том, что Дисней работает с 10 до 19 и добираться туда чуть больше часа. С разрешения гида разрабатываем новый план где мы на второй день Парижа остаемся до ночи и своим ходом добираемся в Франкфурт, где догоняем группу. Через интернет, кое-как покупаем билеты на автобус Flixbus из Парижа во Франкфурт и мы снова на коне, хотя билеты обходятся нам дополнительные 100 евро. Но мечта того стоит.

Приезжаем в Париж. Париж - это грязное гетто. С вооруженными солдатами, которые не отводят от приезжих подозрительных взглядов и не убирают рук с автоматов, висящих на шее. На входе в каждый магазин нужно расстегнуть куртку, на предмет наличия и отсутствия пояса шахида и показать содержимое рюкзака. Вместо мостовой здесь просто дорожки посыпанные песочком. На улицах спят сирийские бомжи на матрасах. На фоне всего этого выделяется Нотр-Дам и исполинские монументальные сооружения вдоль Сены. На елисейских полях покупаем билет в Дисней, чтобы не тратить времени в очереди в кассу на следующий день. Прошлись к арке, к малоизвестной металлоконструкции, сели сзади башни в парке на лавочку. С восторгом некоторое время рассматривали впечатляющую популяцию парижских крыс, стадами пробегающую по марсовому полю и окрестностям. Купили за 2 евро у чернокожего парня десяток брелков на память. Попили вина в ресторанчике. Вернулись в автобус.

При переезде в гостинницу оказывается, что завтра Париж бастует. И Версаль, и Лувр, куда собираются наши туристы на экскурсию будет работать только с 11 часов. Поэтому выезд из Парижа откладывается на 16 часов! Посчитали. С 10 до 15 (отнимаем час на дорогу), вполне можно нагуляться по Диснею. Особенно если учесть, что погода на завтра дождь. Сдаем билеты на Фликсбас….

С утра на метро и в Дисней. Дорога вышла тридцать евро туда-назад на двоих, сами билеты по 67 евро на одного. Про Дисней это отдельно и долго, и восхитительно, и другая история….

В Франкфурте оказалась самая лучшая гостиница, с чайником в номере:). Франкфурт очень хорош.

В Праге нам досталась гостиница, словно вынырнувшая из анналов истории советского союза и два часа на прогулку….

В итоге, что мы получили: 2 часа в Кракове, 4 часа в Дрездене, 7+8 часов в Париже, 4 часа в Фарнкфурте, 2 часа в Праге.

Мы не взяли ни одной экскурсии и оказались очень довольны. Везде гуляли сами, ориентировались по наитию и гуглкартам ;). И ничуть не пожалели.

Рекомендую запастись берушами. Мы не выдержали и купили во Франкфурте за 2 евро. От неумолимого голоса гида, гремящего из динамика уже болела голова, а когда гид молчал из динамика орали фильмы. И лишь с берушами я снова смог существовать в автобусе. Кстати климат контроль пытался всю дорогу зажарить нас на гриле, а водитель был не мил, а даже груб, но это мелочи.

В целом поездкой весьма довольны. Но считаю ее демо-версией настоящего путешествия.

Запасайтесь терпением, берушами, не платите деньги наперед за экскурсии, хорошего вам настроения ;).

Номинации отзыва "Любовь и Голуби. "

1
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
17 декабря 2018