Общий рейтинг:

Сказочная Турция

"И все таки хороших людей больше"

Поездка: 12 октября 2017
Отзыв:
ТОП рейтинги месяца - Ноябрь 2017
5 «
Все лидеры

Отзыв на тур Секрет райского наслаждения... Отдых на Средиземноморском побережье Турции

Отзыв о поездке я разместила ранее, но гневная, во многом лживая жалоба туристки по имени Настя из Одессы заставили отложить дела и сказать свое мнение по затронутым вопросам. С Аккордом у меня не первое общение – это поездки в Италию, Испанию, Францию, Австрию, Венгрию, Германию, Нидерланды, Скандинавию и другие интересные места. Во всех поездках был доброжелательный климат, уважение ко всем экскурсантам, чего не могу сказать о нашем туре благодаря некоторым особам. Поразительно много сил и терпения приложила сопровождающая группы Кристина Петренко, чтобы всем было комфортно и приятно. Однако, ложка дегтя испортит любую бочку меда.

Попытаюсь привести свой взгляд на ситуации, изложенные в жалобе-отзыве, далее выдержки без изменений туристки Насти из Одессы (Н).

Н. - Водитель ехал с оxень низкой скоростью, ни разу не помогли с багажом.

Границы проходили долго. Хотя гид полдороги рассказывала о том, что где можно Аккорд платит взятки. про тему ее магистерской работы, тяжелой судьбе. этим аргументировала отсутствие возможности занять свободные места впереди, так как это запрещено. Передвижение автобусом очень медленное. Вечно на остановках были нарушения времени что привело к постоянным приездам ночью и ранним завтракам.

Спали и так всего пару часов.

В данной поездке у нас была компания из 4х взрослых людей-пенсионеров.

В ходе тура после согласования с руководством Кристина разрешила пересесть на свободные места с 1 по 16, отметив при этом, что бы пассажиры самостоятельно решали. В числе пересевших возрастных людей была и я, за что огромная благодарность.

Скорость автобуса определяет водитель. На протяжении всего тура водители помогали с чемоданами. Длительность прохождения границ никаким образом не зависит от сопровождающего. На предложение кого-то из пассажиров дать взятку Кристина один раз ответила отказом. О теме «магистерской» работы, тяжелой судьбе гида вообще не было сказано ни одного слова. Кристина для этого воспитана и тактична.

Поздние приезды в отели это норма для автобусных туров, у нас их было немного. Отдых автобуса всегда был 9 часов, так что сколько спать это выбор каждого.

Н. - После моих замечаний. абсолютно не безпочвенных... со мной не разговаривали. Она пришлась по автобусу и всем дала информацию кроме нас. Они заняли каждый по 2 места. И держали их на протяжении всего тура. И мы даже не могли поставить вещи. Несколько пар в том числе я и моя мама 1959 года рождения не имели возможность отдохнуть как остальные иди просто поставить вещи.

И опять неправда, вся информация озвучивалась для всего автобуса, а если кто просил подойти что-то уточнить к тому и подходила Кристина.

Н. - Нас повели на крепость... все. Не предупредили что для людей в возрасте это трудно и можно побыть в отеле. Как было моей маме подниматься наверх?? Был еще вариант с утра, ветер и прохлада сидеть на лавочке возле горы. Думаем за туристов? Комфортные условия? На мой вопрос почему она не с нами и нет страховки (подъем сложные).

Денег нет. обменники закрыты. Автоматические обменники на румынском. Купюры крупные для автомата. У меня на карточке не было денег. Да и карты не везде принимали. Гуляем.... в отель не заехали. Хотя должны были. Мама в босоножках и кофте тонкой. У меня тонкая куртка. Час сидели на площади. На лавочке. Холодно очень. Около 10 градусов. Что можно было увидеть?? Страховка снова нес нами. $ и € не принимали там где хоть что то работало. Денег нет и вещей нет.

Наш тур экскурсионный и каждый сам решает по своим силам и возможностям куда идти и что смотреть. На этой обзорной экскурсии были люди значительно старше Вашей мамы и никаких проблем не возникало, а как одеваться личная забота каждого.

Н. - Вечерние посиделки с гидом по ночам.... Тональность и высказывание не свидетельствуют о компетентности гида. Постоянно ходит к тому же собирает сплетни. Также было употребление спиртных напитков на пароме по пути на Кипр часть группы отмечали экватор. В каждом отеле и на пароме мы не знали где находится гид. А вдруг нужно что-то??? Никогда не давала эту информацию. Человеческое отношение это не то что свойственно людям в этом туре.

Боже, сколько же в Вас желчи, Настя. Обычно человек судит о людях по себе – это относительно сплетен, алкоголя и человечности. Самое ценное, что есть в этой жизни, это человеческое общение. И мне очень жалко, что из-за возраста не присутствовала на «посиделке». О компетентности гида свидетельствуют многочисленные положительные отзывы, а совершенствованию нет предела, учитывая юный возраст и желание Кристины. Номер комнаты гида всегда можно узнать при необходимости на рессепшине.

Н. - Долгое расселение как и везде. Причина языковой барьер. Владение гида одним из основных языков совета Европы которым является английский оставляет желать лучшего. - Гид не может общаться на необходимом уровне. Дополнительный дискомфорт для туристов. Минус компании. странно очень что гид не владеет языком.

Владение английским языком сопровождающим группы способствовало быстрому расселению в отелях и решению вопросов по ходу тура.

Н. - Мы свои вещи держим на руках и не можем занять одно место. Чтобы мама могла хотя бы немного полежать. Вещи максимум разрешают поставить на пол возле себя. А те так и сидят каждый занят 2 сидения и багажник сверху. Кристина и Валентин начали повышать голос и указывать мне на мое место. Хамское поведение. Вы уверены что места не были проданы? Почему так за некоторых заступаются? Может им отдали места за меньшую сумму? Логично что тогда бы Кристина разрешила поставить вещи и мне.

Ваши три сумки стояли возле меня на полу, при необходимости существует и багажное отделение автобуса. Хамское поведение наблюдалось с Вашей стороны. Поражаюсь терпению и выдержке Кристины и Валентина. А о продаже мест за меньшую сумму – Вы несете ответственность за написанное? Стыдно человеку с юридическим образованием разбрасываться такими обвинениями. Есть старая мудрость - относись к людям так, как хотел чтобы они к тебе относились.

Н. - Мне начали угрожать актом неадекватности. Меня публично унизили. Она начала кричать и подстрекать людей. Там даже начали аплодировать. Кто? Те кому давали трансферы и бесплатные места. Права голоса у них не было. У нее в бумагах хаос всю дорогу. Это свидетельствует о низком уровне компетентности гида, образования. Также абсолютно не умеет находить общий язык с людьми. Но это хамство. спокойно отреагировала на неадекватную реакцию некоторых людей из автобуса и не приняла надлежащие меры? Постоянный сарказм и издевки, угрозы о запрете в дальнейшем осуществления выездов через Аккорд. Угрозы актом дальше

и попытка сбора подписей. Кого? Кто возможно заплатил ей сверху? Почему мои права нарушались на протяжении и всего тура? Отпуск испорчен. Хамское поведение Кристины петренко. Переходит все границы. Требую публичного извинения при всей группе за акты и т. д. Вопрос о морально ущербе на стадии размышления.

Перечитывая все это, хочется сказать – остановись, барышня. Сколько злобы, лживости и непорядочности в 21летнем человеке при наличии красного диплома юриста. Во всем приведенном выше читается унижение и оскорбление всех присутствующих в автобусе. Это мы по-хорошему должны жаловаться за оскорбления в наш адрес по поводу оплаты, испорченную атмосферу и весь негатив от Вас. Каждый судит о людях по себе. Это Вы своим хамским поведением довели меня до слез и сердечного приступа.

Надеюсь на объективную и принципиальную оценку работы Кристины Петренко со стороны руководства и защиты ее человеческого достоинства.

С уважением Пенушкова Наталия Павловна

Другие отзывы 55555

2
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
16 октября 2018
Отзывы о других турах