Общий рейтинг:

В активном поиске или мой балканский экспресс №466

"Нет ничего более полезного для нервов, чем побывать там, где никогда не был. "

еще
23
фото
Поездка: 18 октября 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги сезона - Осень 2017
0 « Проголосовать
Все лидеры

Отзыв на тур В активном поиске или путешествие с настроением… Дубровник + Будва

Нет ничего более полезного для нервов, чем побывать там, где никогда не был. Вот так, с фильмами, музыкой и смехом, мой балканский экспресс прибыл домой.

За спиной восемь стран, три с половиной тысячи километров, новые знакомства и море впечатлений.

Горы и каньоны, реки, озёра, водопады, Адриатическое море, шикарная архитектура, самобытные города. Балканы – это синтез культур и последняя загадка Европы. Страны, которые долгое время ассоциировались у всех с войной и разрухой, сейчас активно разрабатывают новые туристические маршруты и, с удовольствием, ждут гостей.

Если вы любитель «тюленьего отдыха» и системы All Inclusive, то вам не сюда, но, если вы хотите просыпаться в одной стране, а засыпать в другой, обедать с видом на горы под призывы муэдзинов, а ужинать под звуки джаза, слушая морской прибой, то этот тур, несомненно, придётся вам по вкусу.

Тур настолько насыщенный, что скучать не приходилось: за время путешествия я успела загореть и замёрзнуть, искупаться в море, попасть в эпицентр грозы, увидеть горы в снегу и даже спуститься в пещеру.

Теперь по сути.

Огромное спасибо руководителю группы Наталье Лозовой за профессионализм, позитив, энциклопедические знания, прекрасную организацию и дельные советы. Отдельное спасибо за подборку документальных и художественных фильмов о Балканах.

Водители – Валерий и Эвелин – настоящие профессионалы своего дела.

Отели – благодаря инфо-листу все отели я просмотрела заранее на Букинге. Т. к. Балканы, пока ещё, территория «дикого» туризма, за исключением Хорватии и Черногории, то не ждите сервиса экстра-класса. Все заявленные отели соответствовали своей «звёздности», завтраки хорошие (практически во всех отелях есть кофе-машины, что особенно приятно). Больше всего понравилась вилла Plat под Дубровником (пить капучино с круассанами за завтраком, любуясь морем – бесценно!). Из минусов: практически во всех отелях далеко не самый скоростной Интернет и чем выше этаж, тем хуже сигнал.

Гиды – каждый интересен по-своему. Больше всего понравились в Боснии и Македонии. Не очень – в Бухаресте и Велико-Тырново.

Экскурсии – личное дело каждого. Из тех, на которых я была, самыми впечатляющими были Боко-Которский залив в Черногории, Благай и Кравица в Боснии и Герцеговине и поездка на острова в Хорватии. Из всех городов, которые нам удалось посетить, Сараево оставил самый глубокий след в моей душе (пить крепкий кофе с розовым лукумум в маленькой кофейне на Старом базаре – бесценно!).

Не берите много вещей, лучше оставьте место в чемодане для подарков и сувениров: албанского варенья из инжира, всевозможных боснийских рахат-лукумов, хорватской лаванды, пршута и розовой болгарской косметики.

Октябрь – прекрасный месяц для путешествий. Погода ещё радует, толпы туристов уже схлынули, а это очень важный фактор, ведь вас ждёт ежедневное пересечение границы.

Краткое резюме – если вы всё ещё думаете, то соглашайтесь, не пожалеете! Тур замечательный, информативный, не очень утомительный, а, главное, красивый!

Номинации отзыва "В активном поиске или мой балканский экспресс №466"

4
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
19 октября 2018