Общий рейтинг:

Замок Нойшванштайн особенно красив.

"Европа прекрасна в рождественском убранстве.Центральная Европа всегда привлекательна и ближе для нас, чем западная. Для января такой тур на короткую дистанцию очень хорош. "

еще
6
фото
Поездка: 03 января 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги месяца - Декабрь 2017
341 «
Все лидеры

Отзыв на тур Европейские конфетки:Берлин, Мюнхен, Вена, Зальцбург, Будапешт!

Хочу поделиться впечатлениями по зимнему туру, который тогда назывался «Дракон и конфетки». Тур состоялся с 3 по 8 января 2017 года.

В первый день было запланировано посещение Кракова, но по техническим причинам времени на Краков не было. Пересечение границы, дорога и т. д. – все это поглотило время на Краков. Возможно, нужно более тщательно планировать этот тур, или же совсем исключить посещение Кракова. В любом случае, не очень приятно, когда плановые посещения городов не получаются.

Следующий день 4 января мы были уже в Берлине. Берлин – это всегда здорово. Здесь есть очень много интересного и для любителей культурных мероприятий, и для любителей шоппинга. Для покупок магазины Берлина очень интересны. На этот раз мы посвятили время в Берлине именно шопингу и не пожалели об этом. Приобрели много полезных вещей, особенно в хозяйственном магазине.

5 января мы были уже в Мюнхене. Но в нашем плане было посещение замка Нойшванштайн. Зимой этот замок особенно красив. Мы поднимались пешком под снегом по крутой дороге. Нужно было успеть к началу экскурсии и мы еле успели. Внутри замка осматривают всего несколько залов, они очень красивы. Но снаружи замок очень большой, т. е. большая часть внутренних помещений так и не достроена до сих пор. И это вызывает сожаление. По дороге обратно к автобусу пили глинтвейн.

6 января мы прибыли в Зальцбург (Австрия). Это город Моцарта, мы были здесь уже несколько раз. Поэтому отправились на экскурсию «Озерный рай – долина Зальцкаммергут». На берегу большого озера расположены небольшие курортные городки. В снегу они были очень красивы. Возможно, летом это выглядит еще красивее. Когда вернулись в Зальцбург, часть людей отправили в Августинские пивоварни, а мы остались их ждать и очень замерзли. Лучше бы поехали в пивоварни.

7 января мы были в Вене. Вена всегда прекрасна, там есть что посмотреть. На этот раз нашей целью был музей Бельведер, где размещается коллекция живописи. Особенно нас привлекали картин Густава Климта – наиболее известного австрийского художника. Было очень интересно. Особенно запомнилось то, что в отдельной комнате установлена копия знаменитой картины Климта «Поцелуй» для любителей селфи. В залах же экспозиции фотографировать нельзя.

8 января утром была экскурсия по Будапешту, но мы на нее не пошли, т. к. были в этом прекрасном городе уже много раз. Времени на самостоятельные походы не было, поэтому пошли в кафе и пили чай и кофе с турецкой похлавой.

Далее переход к границе. Мы вышли из автобуса в Чопе. Там сели на одесский поезд и отправились домой в Одессу.

В целом впечатление осталось хорошее, центральная Европа всегда привлекательна и ближе для нас, чем западная. Для января такой тур на короткую дистанцию очень хорош. Можно рекомендовать его. Особенно для начинающих путешественников. Спасибо Аккорд-туру за хорошую организацию.

Галине Сечиной – нашему постоянному турагенту огромное спасибо.

Другие отзывы Странник

238
148
11.10.2015 - отзыв на тур Она… Словакия!
42
22.06.2015 - отзыв на тур Полька Саксонии
0
0
28.04.2010 - отзыв на тур Желанное наслаждение...
127
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
10 декабря 2018
Отзывы о других турах