Не рекомендую!

"Часа 4-5 на таможне, скучно в автобусе, активность руководителя группы нулевая, Краков за 20 минут, отсутствие возможности попасть на некоторые экскурсии заявленные в программе."

Поездка: 30 декабря 2017
Отзыв:
ТОП рейтинги месяца - Январь 2018
5 «
Все лидеры

Отзыв на тур Лучшие подружки Чешского королевства Прага, Дрезден, Карловы Вары + Краков

Итак наше чудное путешествие началось с трансфера в терминал А. Здесь все было четко, автобус дождался нас на вокзале Львова и мы без проблем добрались до терминала. Терминал А предлагает удобные диванчики, столики и начинает подготавливать туриста к европейским ценам. В кафе дороговато, но это такое.

День первый. Я бы назвал его "увидеть Краков за 60 секунд", но обо всем по порядку. Ооочень долго стояли на границе (часа 4-5), из-за этого не успели толком посмотреть Краков. Обзорная экскурсия длилась от силы минут 20, а о дополнительных экскурсиях, которые заявлены в программе не могло идти и речи. Винить в долгом пересечении границы никого не буду, но руководитель группы вполне мог бы скрасить ожидание знакомством с группой, может быть рассказом или хотя бы включить радио, но нет, мы просто сидели. К слову руководитель группы в принципе оказался парень не из общительных, по дороге все время молчал и не слишком охотно отвечал на вопросы.

Приехав в Краков пришлось выбирать - поесть или пробежаться по центру. При этом зная ситуацию руководитель даже не сообщил заранее о местоположении обменника. Экскурсией произошедшее не назовешь, так как ни фото ни воспоминаний о Кракове не осталось совершенно. Все возмущались и руководитель группы предложил вариант - в последний день вместо плановой экскурсии заехать на 3-4 часа ещё раз в Краков (доплатив по 5евро). Все были за, но в конечном итоге без каких-либо объяснений мы просто никуда не поехали (((

День второй. По дороге в Прагу выяснилось, что ТВ в автобусе не работает. Руководитель лишь развел руками, рассказывать что-либо или общаться наш руководитель снова не желал, и всю дорогу мы были предоставлены сами себе. Обзорная экскурсия по Праге тоже была в попыхах, благо наш гид Виктория постаралась сделать её максимально интересной. Мы сильно торопились, но пол часика на посещение ювелирного магазина (который видимо проплатил компании) нашли))) Кроме экскурсии на корабле по Влтаве, вариантов не было, хотя опять таки в программе заявлены были на выбор ещё 2 экскурсии.

Больше всего разочарований вызвал последний день. Мы по непонятным причинам выехали аж в 11:00 и не заезжая куда-либо поехали на терминал А. Ни объяснений, ни причин, почему оплатив 5 дней тура, мы по факту получили 4 я не услышал. Обидно.

Подведу краткий итог. Не советую этот тур! Из позитивного могу только выделить саму Прагу, которую я все таки увидел и она прекрасна, и отели, в которых вполне комфортно, и неплохие завтраки. Минусы: 1) программа не соответствует реальности. Будьте готовы что многого не увидите, а возможно как и я даже потеряете день! 2) руководитель группы. В новогодний тур можно было бы выделить более компетентного человека, который расположен к общению, не путается во времени и ясно выражает свои мысли.

Причина всех минусов на мой взгляд - банальная жадность компании, которая на сколько я понял со слов самого же руководителя группы просто набрала больше групп чем могла качественно обслужить.
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
16 июля 2018
Отзывы о других турах