Общий рейтинг:

Отличная задумка - исполнение подкачало

"Складывается впечатление, что программа, тайминг и логистика тура – полный экспромт и сюрприз не только для туристов, но и для руководителя группы"

Поездка: 29 декабря 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги месяца - Январь 2018
3 «
Все лидеры

Отзыв на тур Супер блиц!!!Краков, Прага, Мюнхен, Вена, Будапешт!

Супер блиц 29.12.17-03.01.18. Рейс 188. Руководитель группы Олег Смиченко.

Несмотря на прекрасную новогоднюю Европу, общий праздничный настрой и отличные экскурсии осталось много неприятных вопросов к Аккорд-тур по логистике, планированию и организации тура Супер блиц в целом и нашего рейса 188 в особенности.

29.12.17 на 9-30 запланирован и объявлен (!) диспетчером терминала выезд автобуса из терминала А. Автобус без наклеенного номера стоит около терминала. Телефон руководителя группы Олега Смиченко отключен. Туристы носятся вокруг терминала в поисках автобуса, знакомятся)

В 10-00 руководитель группы появляется около автобуса и автобус выезжает с опозданием на пол-часа, после выезда всех остальных автобусов, и на границе в Краковце становится в очередь за ними же на 17-е место.

Никакого ответа от О. Смиченко, почему автобус выехал с опозданием, так и не получено.

В результате мы простояли в очереди перед границей 7.5 часов (в том числе сама процедура прохождения границы достаточно быстрая, не больше часа), и заехали на территорию Польши после 18-00.

В результате времени на осмотр Кракова не остается, руководитель предлагает ехать сразу в отель в Прагу, чтобы не ехать ночью (!) и отдохнуть перед утренней экскурсией. Туристы поддерживают предложение.

В Прагу мы приехали в 4часа утра. Итого, переезд Краковец-Прага (расстояние около 800 км) занял больше 10 часов. На вопрос почему так долго, водители и руководитель говорят, что у туристических автобусов есть строгие ограничения по скорости – 80 км/час.

Вопрос к Аккорд-тур – каким образом, на сколько минут, при таких расстояниях, такой, известной Аккорду (и не известной туристам) скорости движения автобуса и заявленном отсутствии ночных переездов планировалась остановка в Кракове, и более того проведение факультативной экскурсии (которую некоторые туристы заранее оплатили)?

А в праздничные дни возможны очереди на границе (даже не из-за опоздания с выездом, как в нашем случае). Об этом могли по - неопытности не подумать (и не подумали) туристы, читая программу тура перед покупкой, но не мог ни знать Аккорд-тур – тур. оператор с 13 летним стажем.

Утром, 30.12, после трех-часового сна, мы приезжаем в центр Праги. И сюрприз – в 15:00 у нас, оказывается, выезд из Праги. Так как, внезапно оказывается, что у нас будет экскурсия в Регенсбург (указанная в программе тура на следующий день, и как факультативная), чтоб компенсировать потери туристам, которые предварительно оплатили несостоявшуюся экскурсию в Кракове. Причем, те, кто на эту экскурсию не идут, все равно должны сорваться из Праги, так как такой маршрут движения автобуса.

Ну ок, форс-мажор. Но это не конец – на пол-дороге в Регенсбург оказывается, что мы туда не едем, а едем в Мюнхен, потому, что экскурсию в Регенсбурге оплатило меньше 10 человек, а для такого количества экскурсия не проводится.

Тур Супер блиц заявлен без ночных переездов. Это условие было для нас принципиальным при выборе тура. За счет этого он дороже, чем аналогичные туры с ночными переездами. По факту, ночной переезд был, в Краков не попали.

Складывается впечатление, что программа, тайминг и логистика тура – полный экспромт и сюрприз не только для туристов, но и для руководителя группы.

Заявленная на сайте информация о туре не совпадает с фактически предоставленными услугами.

Это не обман, а скорее неполное информирование как на сайте, так и в процессе тура.

В программе тура не указаны длительность экскурсий и ориентировочное время пребывания в каждом городе и время выезда из городов – что сильно помогло бы сориентироваться при выборе тура.

Например, выезд в Будапешт из гостиницы (расположенной за городом) был в 8:00, а выезд из Будапешта - в 11:00. Итого время пребывания в городе – 2 часа. А в программе, в этот день еще анонсирована факультативная экскурсия!

Для нас тоже урок – время пребывания в городах измеряется не в днях, а в часах. Все эти моменты стоит уточнять до покупки тура.

В плане соотношения времени в дороге и времени в городах – тур неудачный. Долгие переезды, короткий световой день и мало времени в городах. Очень похоже на туристический инфотур – получить впечатление, куда нужно вернуться. Из плюсов – потенциально интереснейший материал, празднично украшенная Европа, необычная встреча Нового года, действительно отличные информативные и интересные экскурсии (особенно понравилась экскурсовод Татьяна в Мюнхене и Нойшванштайне, хорошие экскурсоводы в Вене и Будапеште). Понравилась гостиница в Мюнхене (удобное размещение недалеко от метро, комфортные условия в гостинице, отличный завтрак, бассейн). Хорошая гостиница в Будапеште (правильнее около Будапешта) похожа на хорошую турбазу в горах, хорошие номера, тоже есть бассейн– но размещена за городом.

Обязательно вернемся опять. Но, увы, думаю, что без Аккорд-тур.

|
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
12 декабря 2018
Отзывы о других турах