Сто причин любить Италию с приключениями

"Хороший маршрут, правда, очень обзорно и большие переезды до Зальцбурга и дальше к Италии. Но этот отзыв я пишу в первую очередь, чтобы обратить внимание туристов на риски, связанные с путешествием с Аккордом. "

Поездка: 14 июля 2017
Отзыв:
ТОП рейтинги месяца - Январь 2018
1 «
Все лидеры

Отзыв на тур Сто причин любить Италию, и первая – Рим! Флоренция + Венеция!

Хороший маршрут, правда, очень обзорно и большие переезды до Зальцбурга и дальше к Италии. Но этот отзыв я пишу в первую очередь, чтобы обратить внимание туристов на риски, связанные с путешествием с Аккордом. И самого Аккорда, т. к. некоторые нюансы были просто из ряда вон.

Но по порядку. У нас нюансы с Аккордом начались еще с планирования путешествия. Наше турагентство очень нас отговаривало связываться с Аккордом, если мы не хотим местами испорченного отдыха. Но мы очень хотели именно в Италию, а в те даты, в которые на работе нам с молодым человеком дали отпуск, туры выезжали только Аккорда. Я с Аккордом ездила дважды – в 2009 и 2010 гг. В целом было нормально, комфортные автобусы, отели нормальные, хорошие гиды. Потому изначально я совершенно не была настроена негативно. В перечне туров было очень много выездов и нас предупреждали в турагентстве, что у Аккорда часто не набираются группы. Потому мы сразу, еще за 2 мес до выезда стали уточнять, ТОЧНО ли набирается интересующий нас тур – «Приключения неугомонных», и нас заверяли, что да, точно. Причем неоднократно спрашивали. Я даже несколько агентств прозвонила, не только наше. И им всем Аккорд на наши даты гарантировал выезд «Неугомонных». И вот за несколько дней до выезда (буквально за неделю), когда уже куплены билеты из Киева во Львов и обратно, звонит наша менеджер и говорит, что тур не набирается… ищем варианты. Ну вы понимаете наш шок. даты отпуска на работе сместить не дают. И нам приходится выбирать из того, что есть. Так мы оказались в туре «Сто причин любить Италию». Компромиссном по программе, меньше Рима на день, но вариантов не было. Мы просто были в заложниках ситуации. И не мы одни. С нами еще несколько туристов были из той же Неугомонной компании. Мы подумали, что это самый большой форс-мажор. Оказалось, что нет.

Следующим «сюрпризом» стал автобус. В длинный тур нам дали автобус для карликов, извините. Места для ног было так мало, что коленки упирались впереди сидящим при ровной спинке. Конечно никто не откидывался назад и мы так очень удобно ехали… далее – в автобусе был сломан кондиционер. Он либо работал на режиме макс холод, либо бы выключен, т. к когда летом сильно дует в голову – это тоже мало приятно. В итоге часть ехала просто в капюшонах, прикрываясь шарфами. В середине июля!! Нам приходилось ругаться, т. к. сопровождающий группы Алексей Фединчик никак не вмешивался в эту ситуацию. «Вам дует? Заклейте над собой скотчем отверстия кондиционера», - посоветовали водители. Скотча не дали. Хорошо, у нас случайно с дачи остался в рюкзаке. Мы заклеили. Но это дурость, простите. А если бы не дай Бог продуло??

По отелям – они были нормальные, с неплохими завтраками. Единственный минус – платный вайфай в отеле в Риме. Об этом Аккорду просто стоило бы предупреждать туристов. Я уверена, не впервые там селите туристов. Тем более на 3 ночи. Когда и карту нужно посмотреть, и с родными связаться. Это часть сервиса, за которые туристы платят, в частности, в этом туре, но и формирует лояльность, когда с вами едут снова, рекомендуют знакомым и друзьям.

По экскурсиям – в целом неплохо. В Зальцбурге была обзорная просто бегом. Мы на пару минут останавливались у дома Моцарта и все. Дальше в темпе вальса шли. + мы брали факультатив в крепость на горе. Даже с наушниками ничего не запомнили. В крепости толстые стены, пропадал сигнал. И опять-таки гид шла в таком темпе, что ничего не рассмотреть. Несколько человек отстали и потерялись. Ну куда это годиться?

И вообще вопиюще – в программе Сан-Марино стоит факультативом. Мы и еще несколько человек не хотели туда ехать. Ну имеем право. Но, когда мы об этом сказали Алексею, он ответил, что если мы не едем в Сан-Марино, нас оставляют на некой заправке/стоянке по трассе, и мы ждем остальных. Феерично, не правда ли? При цене факультатива 38 евро (на двоих больше 2,5 тыс грн) мы оказываемся просто на стоянке. На пол дня. Либо едем туда, куда не хочется ехать, мы там были и тратиться больше не хотим. Но вариантов нет. Когда едешь в отпуск, а не смотреть стоянку. В итоге мы платим по 20 евро только за трансфер и не идем на экскурсию. Которая была час всего. За 38 евро) так то к этому надо быть готовыми.

Еще по организации – мы брали катание на гондоле. Гондола в Венеции стоит 80 евро. Там 6 посадочных мест. У Аккорда этот аттракцион стоит по 26 евро с человека. Мы заплатили, т. к. ранее за эти деньги нам еще занимали очередь, т. е. мы платили больше за время, которые экономили на катании. Некоторые ТО даже бутылочку вина дают туристам. Но не тут-то было. Мало того, что время доп. экскурсии Алексей перенес на 30 мин позднее. Но когда это дела, не обратил внимания, что часть группы уже отсутствовала. В частности, мы. В итоге вместо того, чтобы погулять чуть больше по Венеции, мы пол часа простояли на Сан-Марко, тщетно пытаясь связаться с Алексеем (который не отвечал на звонки и смс почти все эти полчаса пустого ожидания). Когда он пришел и мы пошли на гондолу, то снова был «сюрприз» - мы должны были стоять в общей очереди и ждать. За что мы заплатили почти вдвое больше Аккорду? Риторический вопрос. В Венеции итак было мало времени, и мы еще его потеряли в пустом ожидании и даже не услышали «извините».

Италия, безусловно, прекрасна. Но очень важно, кто вас туда везет. Надеюсь, Аккорд обратит внимание на не только позитивные отзывы туристов.

|
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
20 сентября 2018
Отзывы о других турах