Общий рейтинг:

Печальный опыт отдыха с Аккорд-Туром

"Отсутствие заявленого в программе тура. Один водитель вместо двух и гид, которому все равно на свою группу"

Поездка: 30 декабря 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги месяца - Январь 2018
0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Лучшие подружки Чешского королевства Прага, Дрезден, Карловы Вары + Краков

Сразу хочу начать с того, что моя печальная история будет о том, как Аккорд-Тур предоставил для нашей группы лишь одного водителя вместо двух, исходя из чего приходилось делать отстои водителю по 9-11 часов, а мы попросту теряли свое время. И вместо того чтобы наслаждаться экскурсиями, ждали когда же выйдет время простоя. А так же про гида Романа Товстогана, который абсолютно не идет на контакт с туристами, не вникает в их потребности и вопросы и что самое главное всегда молчит. За все 5 дней тура он нам не рассказал не об одном месте, информации от него ноль. На наши вопросы не отвечал. Еще и не оправданная стоимость тура, учитывая изменившуюся концепцию отдыха (отсутствие второго водителя, экскурсии которых мы так и не получили). Возникает вопрос за что тогда мы платили?

А теперь по порядку:

30.12 По программе должны были выехать в 930, выехали с терминала А в 10:00. Еще 40 мин. ожидали опоздавшую на автобус тетю. Проходили границу 4 часа. Приехали в Краков когда уже стемнело. Гид нам дал пол часа времени перед обзорной экскурсией на обмен валюты, туалет и ужин. Успеть все нереально, поэтому пришлось выбирать.

Начали искать где перекусить. В программе было сказано, что оптимальнее всего брать с собой карту, а не наличные. В итоге в любом кафе на двери была табличка «Only cash». К сожалению поесть так и не удалось.

Экскурсионная программа по Кракову за один час «галопом» и отправление в отель вместо заявленных в программе еще двух (по желанию) экскурсий.

Всем было мало Кракова и группа попросила гида заменить последний день тура (Соляные копи Велички) на свободное время в Кракове. Наш гид согласился при условии доплаты по 5 евро. Все согласились, обрадовались, хлопали и благодарили гида, но на этом все, больше нас никто в Краков так и не повез.

31.12 Завтрак в 7 утра и дорога в Прагу. Посетили обзорную экскурсию по Праге с прекрасным гидом Викторией. Было на выбор прогулка на кораблике по Влтаве или свободное время. Мы выбрали второе, пошли гулять и прекрасно провели время.

В 22:00 была встреча группы с гидом, чтобы вместе пойти куда-то и встретить Новый Год по украинскому времени, а затем снова переместиться куда-то и встретить Новый Год по чешскому времени. Куда мы шли знал только гид. По дороге он останавливался то у елки, но у сцены, то просто у торгующих лавочек, мы стояли пару минут и снова шли. Гид никак не мог определиться где же мы все таки будем встречать Новый Год. Начинал он идти без предупреждений, просто молча, вот такой себе молчаливый гид у себя на уме. В итоге мы просто повернулись в один момент, а гида и группы нет. Мы начали звонить и писать гиду, но никто не звял трубку не ответил, ничего вообще. И нам пришлось самим организовывать нашу встречу Нового Года самостоятельно. В 01:00 мы встретились в автобусе и молча поехали в отель как ни в чем и не бывало. Походу гид даже не заметил что потерял туристов и звонков он не видел или не хотел их видеть.

01.01 По программе была экскурсия в Карловы Вары или свободное время. Гид сообщил, что по пути с экскурсии с Карловых Вар он заедет в Прагу и заберет часть группы чтоб вместе поехать отель, время встречи в 21:30.

Мы спокойно гуляли и наслаждались Прагом, втречаем девушек с нашей группы и они сообщают что время встречи уже другое 20:30, гид написал в Вайбере. У нас интернет был отключен, спасибо девушкам пришли вовремя к автобусу. Но все же была такая пара, которая не получила сообщение и пришли как и было сначала сказано гидом в 21:30. Мы просидели час в автобусе и прождали их. Но вина не в опоздавших туристах, а в гиде, который так и мог определиться со временем встречи.

По дороге в отель гид говорил, что завтра экскурсия в Дрезден (по желанию) и что немцы славятся пунктуальностью, намекая на опоздавших. Подъехав к отелю гид решил не открывать двери автобуса, а наверное так сказать нас повоспитывать, и еще минут 5 держал нас в жарком автобусе и повторял несколько раз подряд «немцы славятся пунктуальностью, немцы славятся пунктуальность». Мы стали возмущаться и он открыл дверь автобуса.

Кто был голодным после экскурсий и переездом или кто просто хотел посидеть в кафе при отель и выпить чая или пива потерпели фиаско. Нас выгнали с кафе, причем в наглой ворме, со словами «кыш-кыш», сказали кухня не работает сидите в своих номерах и там отдыхайте.

02.01 После завтрака мы высадили часть группы в Праге и поехали в Дрезден. Было несколько экскурсий на выбор. Мы хотели посетить лишь Саксонскую Швейцарию. Но гид сказал что если хотим эту экскурсию, то нужно оплатить и первую тоже обзорную экскурсию, по другому никак, а это еще 38 евро с человека. Мы приехали в Дрезден и сразу пошли в туалет, за нами с нашей группы тоже пошла пара. Причем спросив у гида где туалет. Вышли, а группа уже пошла на экскурсию. Стали бежать и догнали группа, а ребята которые за нами остались там. Мы подошли к гида и сказали что он потерял туристов, чтоб шел и искал их. А он опять даже не заметил что люди с ним не все.

Обзорка была пол часа и прервалась из-за следующей экскурсии в картинную галерею. Вопрос, так зачем так планировать экскурсии чтобы не успевать их послушать? За что мы заплатили 38 евро?

Мы не пошли в картинную галерею, прошлись опять же галопом по одной улочке, зашли в магазин, взяли еды, съели ее на ходу и сели в автобус. Приехали в парк. Все было прекрасно, виды, воздух, гид немец, который многорассказывал всего, так увлекательно, так интересно, так весело, не молчал ни минуты не в автобусе не во время самой прогулке по парку. Чего не скажешь о нашем «родном гиде» молчаливее не куда.

После экскурсии вернулись в Дрезден. Пообещали провести остаток экскурсии которую прервали, точнее не остаток а показать хотя бы еще два интересных здания. Мы попросили после не выезжать сразу в Прагу а дать нам чуть времени на поесть, опасаясь что приехав ночью в отель, (а ехать до него больше 4-х часов) снова не будет возможности поесть. На что гид нам на отрез отказал. В итоге пришлось выбирать между экскурсией и поесть. Удалось лишь взять еду в Маке и бежать к автобусу есть по дороге.

Приехав в Прагу оказалось, что туристы, которые не ездили в Дрезден стояли уже час под дождем в ожидании нашего автобуса. Гид снова не разобрался со временем встречи группы. Приехали в отель в Оломоуце после 2-х ночи.

03.01 По программе тура би заявлены Соляные копи Велички. Мы всей группой просили заменить на свободное время в Кракове за доп. плату. Отказ получили в этот же день, хотя в первый день тура гид нам пообещал Краков.

Программе в замен на этот день нам никакой не предложили. Гид сказал в 11:00 выселяемся с отеля, собираемся у автобуса и едим к границе. Мы группой просили гида показать нам хотя бы Оломоуц, рассказать о городе, на что он нагло ответил «Смотрите сами».

В пероначальной программе еще была заявлена Вена, о чем в последующих программах которые нам выдавались Аккорд-Туром (за день до выезда в тур, и еще новая уже в автобусе) больше не вспоминалось. Взамен Вене нам опять ничего не предложили.
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
16 ноября 2018
Отзывы о других турах