Мечты сбываются!!!

"В жизни нужно немножечко быть авантюристами и периодически позволять себе такие праздники-туры, главное действовать! Что я и сделала..зашла на сайт..заказала тур..и понеслась...! "

еще
26
фото
Поездка: 17 января 2018
Отзыв:
ТОП рейтинги месяца - Январь 2018
37 «
Все лидеры

Отзыв на тур Прекрасная венецианка! Вена, Верона и Будапешт!

Для меня путешествия это допинг многокомпонентного действия, который сильнее всех таблеток в мире! Происходит полная эмоциональная перезагрузка, наполнение новыми впечатлениями, информацией, знакомствами с интересными людьми, меняется твое мировоззрение. Поэтому при малейшей возможности стараюсь путешествовать.

С «аккорд туром» ездила впервые и хочу сказать, мне понравилось! Отдельное спасибо Виталию Фольмеру за оперативную помощь в подборе хорошей комбинации стран, с учетом моих пожеланий и временных рамок.

Свой тур «Прекрасная венецианка» я бы назвала сказочным, поскольку именно с нее он и начался. До сих пор помню наши широко раскрытые восторженные глаза, когда из темного поворота автобана, выехали в центр сверкающего огнями вечернего Будапешта. Мы не успели опомниться, а вокруг замелькали дворцы, палацы, замки, парки, огромный каток. Тогда еще пошутили, что так недолго и травму получить, заглядевшись на красоту вокруг. И, конечно же красавец Дунай, с возвышающимися 7-ю прекрасными мостами в золотой иллюминации. Все это сложно передать словами или фото, просто одна сплошная затянувшаяся эмоция. Кто побывает, тот поймет!

Приятным вечерним аккордом стала экскурсия на катере по Дунаю, с возможностью насладиться красотой архитектуры под звуки классической музыки с бокалом шампанского в руках.

Окончание тура с возвращением в утренний Будапешт, застало его заснеженным, что закрепило ощущение сказочности города. А термальные купальни графа Сечени, были весьма актуальны после череды переездов и пеших экскурсий в течение поездки. Скажу одно – очень необычное ощущение, когда над головой падает снег, вокруг густой пар, а ты плаваешь в горячих минеральных источниках. И добавлю, как оказалось, весьма оздоровительно – вылечила кашель! Совет: желательно брать с собой полотенца, шлепки и купальники, а по возможности фен.

Единственный минус, пожалуй, небольшой отрезок свободного времени (2-2,5 ч) в Будапеште, для того чтобы прогуляться по городу и прочувствовать его колорит.

АССОЦИАЦИЯ С БУДАПЕШТОМ – ЯРКАЯ НОЧНАЯ ВСПЫШКА И ГРАФСКИЕ КУПАЛЬНИ, ЗА КОТОРЫЕ «ВАШИ КОСТОЧКИ СКАЖУТ ВАМ СПАСИБО»!

По дороге в Австрию, было интересно наблюдать зеленые поля и «ветряки», заводы, дома на окраинах, а в Италии – многочисленные виноградники и дома местных жителей с видами Альп в отдалении. Наибольшее количество времени мы провели в Вене и Венеции – практически по целому дню, а также большую часть дня в Вероне. Поэтому в этих городах была возможность нагуляться самостоятельно, сделать приятные покупки, а также сходить на экскурсии. В Вене запомнился собор Св. Стефана, который можно посетить совершенно бесплатно, и панорамный вид ночной Вены. Дом Хундертвассера с кривыми разноцветными домами и мостовыми, а также замок Бельведер со своей резиденцией, откуда открывается красивейший вид, прототип Петергофа в Санкт-Петербурге. Множество карет с нарядными упряжками лошадей и изящно одетые пары во фраках и вечерних платьях, словно сбежавших посреди венского вальса на улицы города.

АССОЦИАЦИЯ С ВЕНОЙ – СДЕРЖАННАЯ, НО ВЕЛИЧЕСТВЕННАЯ!

Переезд в Верону перенес в атмосферу романтику юга, на тысячелетия назад, во времена Шекспировских Ромео и Джульетты. Такие места нужно посетить хотя бы раз в своей жизни! А экскурсия на озеро Гарда сбило скоростной ритм тура и помимо прогулки по живописному городку Сермионе, позволила помечтать в пятничный день, сидя на изумрудном побережье и глядя на Альпы. Скажу честно, поначалу были сомнения, насколько удачной она будет в зимнее время, но они быстро развеялись по приезду. Очень приятное место!

АССОЦИАЦИЯ С ВЕРОНОЙ-СЕРМИОНЕ – РОМАНТИКА ЮГА!

Венеция запомнилась всем – расположением, архитектурой (где каждый элемент неповторим), многочисленными каналами, обилием туристов и птиц. Представляю, что творится во время проведения карнавалов. Особенно порадовала возможность заглянуть во внутренние дворики, увидеть элементы быта венецианцев. Гранд канал, гондольеры и конечно же мурамское стекло и эксклюзивные маски. Из экскурсий выбирала палац Доджи, и как оказалось не прогадала, билет оказался комплексный с посещением исторического музея и арт галереи Венеции, в качестве бонуса, куда я и устремилась после основной программы.

АССОЦИАЦИЯ С ВЕНЕЦИЕЙ – ГОРОД НЕИМОВЕРНОЙ АРХИТЕКТУРЫ И УНИКАЛЬНОЙ ЛОКАЦИИ, В КОТОРОМ ОКАЗЫВАЕШЬСЯ ВЛАДЕЛЬЦЕМ МАХОВИКА ВРЕМЕНИ.

Информационная справка: в каждом из городов для нас проводились 30-40 минутные обзорные экскурсии, достаточно информативные и «живые», было приятно, что экскурсоводы в каждом из городов подавали информацию ярко и с определенной долей юмора, что сразу запечатлялось в памяти и создавало расслабленную атмосферу. Все экскурсии поводились на русском. К тому же помогали краткая информация о странах и карты, которые раздавал нам Денис (наш гид по туру) перед въездом. Очень полезными оказались выпуски «Орел и решки», которые показывали в автобусе во время транзитных переездов, прицельно по каждой стране. В частности, спасибо за подсказку о том, что можно побывать на башнях собора Св. Стефана в Вене и возможном бюджетном варианте посещения венской оперы! В итоге, со Стефаном у нас все состоялось. Ночной вид Вены прекрасен! Рекомендую! А вот с оперой - увы, была закрыта. Поэтому, тем, кто хочет в ближайшее время посетить ее в Вене, спланируйте свой визит не на четверг! Хороша также идея с подборкой художественных фильмов по дороге в городах, в которых побывали. Смотрятся приятно и по-новому! Организаторы молодцы!

О расстояниях и границах: дистанция Львов-Венгрия занимает 300 км, прохождение границы заняло около 2 часов и в общем-то все прошло без особых досмотров и претензий. Обратите внимание на ограничение по ввозу сигарет и алкоголя (по сигаретам не более 2 пачек, по алкоголю точно не помню). После проходжения границы – поставили венгерскую визу (отметка въезда-выезда). В остальных городах больше ничего не проверяли, наслаждались качественными дорогами автобанов. Однако не забываем про паспорт, и желательно иметь ксерокопию украинского образца с собой, на случай возможной утери. Расстояние между городами-странами небольшое, время в дороге проходило не скучно, часто выполнялись сан-технические остановки (туалет, перекусы, заправки), в том числе после ночных переездов – с возможностью умыться и привести себя в порядок.

В денежном отношении: чтобы не заморачиваться с обменниками, лучше обменять гривны на евро в Украине заранее или другой вариант иметь с собой карточку и расплачиваться ей.

Про отели: отель, в котором мы остановились на ночь в Будапеште, был ближе к выезду из города. Номера как для 3-ки нормальные, чисто, тепло, удобная мягкая постель, горячий душ/туалет в номере, полотенца, средства гигиены (гель, шампунь, бумага), а что еще нужно для транзитной ночной остановки. Завтрак в Будапеште по типу шведского стола, но без излишеств, преимущественно бутербродная система, чай, кофе, соки, вода в автоматах, молочный вариант завтрака (мюсли, йогурт, джемы). Отель в Венеции находился напротив бухты с причалом катеров. Также соответствует статусу нормальной 3-ки – белый холл, зона отдыха с диваном, столиком, где можно посидеть с друзьями. В номере был телевизор, но каналы все итальянские. Средства гигиены, полотенца в номерах. Из недостатков – фенов и сушки-батареи для вещей в отелях не было. Завтрак в Италии был более скромный, аналогично система быстрой дорожной еды.

Погода: с погодой в поездке повезло, несмотря на зимнее время года – дождя, града и других катаклизмов, помимо нашего нашествия, не было. В Вероне и Сермионе было по - весеннему тепло и солнечно! Одним словом – гостеприимная Италия! Будапешт по возвращению встретился заснеженным и бросил нам снежный комок в дорогу на Украину.

Во Львов приехали раньше программы, около 10 вечера, часть туристов довезли до терминала А, часть выходили по пути во Львове, остальных доставили на жд вокзал, что весьма удобно для дальнейших передвижений.

В отношении организации тура - все сложилось хорошо! Отдельное спасибо нашему гиду в туре, Денису Горчакову, за хорошо организованную работу и пунктуальность, а также дополнительную информацию по экскурсиям, что позволило более успешно все спланировать!

В конце хотелось бы сказать, в жизни нужно быть немножечко авантюристом и периодически устраивать себе подобные яркие праздники-туры, они подпитывают эмоциями на несколько месяцев вперед, не говоря уже о воспоминаниях, остающихся на всю жизнь!

СПАСИБО АККОРД ТУР!

|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
21 июля 2018
Отзывы о других турах