Тур "Еще немножко и Берлин"

"Впервые осуществила свою мечту - встретила день рождения в туре, да еще и юбилейный!"

Поездка: 24 января 2018
Отзыв:
ТОП рейтинги месяца - Январь 2018
290 «
Все лидеры

Отзыв на тур Happy days!!!...Берлин, Вена, Будапешт...

Тур, с которого мы только что вернулись – «Еще немножко и Берлин» был полностью изменен и переименован еще в предпоследний день нашего путешествия. Не знаю совпадение ли это, но судя по отзывам он существовал еще с 2014 года и закончил свое существование именно на нашей группе.

Хотелось внести несколько поправок и предложений к этому туру, но в связи с его более чем 60% модификацией многие из них потеряли смысл и актуальность. Руководство как будто читая наши мысли наперед внесли изменения, которые мы хотели предложить.

Первое – убрать ночной переезд перед Берлином, т. к. он является изюминкой этого тура, а после ночного переезда ощутить всю его прелесть немного сложнее обычного. Это можно было сделать сократив количество времени в Варшаве. Этот пункт успешно изменен в новом туре, но Варшавы стало гораздо меньше. У нас был вечер первого дня и полный день с 10 утра до 10 вечера, здесь же остался только вечер первого дня.

Второе – у нас был отель за 30 км от Варшавы. Это слегка нерационально, т. к. мы вечером гуляли в Варшаве, потом ехали за 30 км в отель, а утром опять возвращались эти 30 км чтоб снова попасть в Варшаву. Так можно было бы вечером поселиться в отеле и гулять по вечернему городу кому сколько захочется, а не ограничиваться лимитом выделенного времени. Тем более что многие с далекой дороги и хотелось бы сначала привести себя в порядок или может кому-то хотелось бы просто отдохнуть, а кто-то наоборот хотел гулять подольше. Так было бы намного удобнее и никто ни к кому не был бы привязан. Но этот пункт отпал сам собой, т. к. второго дня в новом туре в Варшаве нет.

Третье – отсутствие обзорных экскурсий в стоимости тура (только в Варшаве), а только факультативы. Хотелось бы чтоб в каждом городе традиционно были сначала обзорки, а дальше платные факультативы. В новой программе этот момент тоже полностью учли и везде появились бесплатные обзорки.

И четвертое – в программе тура на сайте не было дополнительных трансферов по желанию группы и при наличии времени в Люблин в первый день и в Краков в последний день, но они появились в инфолисте группы, что привело к недоразумениям среди туристов. Некоторые требовали посетить эти места, другие не рассчитывали на это, кто по времени, кто по финансам. Поэтому хотелось бы чтоб они либо были изначально внесены в программу тура, либо о них не шла речь вообще, чтоб у туристов не возникало разногласий по этому поводу. В новом маршруте этот вопрос, пожалуй, уже стоять не будет.

А теперь немного о самой организации.

Первый момент с самого начала было немного странным отсутствие трансфера на терминал. Точнее он был всего один в 8 утра, хотя тур начинался в 9:30. Много туристов следуют с восточной Украины, и у нас всего один поезд с этого направления, прибывающий в 8:30. Обычно раньше сколько раз мы ездили этот факт брали во внимание и подстраивали трансфер под это время по прибытию поезда. Но, как нам сказала по телефону наша сопровождающая Виктория, что на нем в этот раз никто кроме нас не прибывает, поэтому ради пары человек трансфер организовывать никто не будет. Это было уже не очень приятно, т. к. Аккорд всегда встречает своих туристов и даже ждут тех, кто опаздывает. И время позволяло нас забрать! Тем более, как позже выяснилось, на этом поезде ехало не менее 7 человек с нашего тура! Пожалуйста, берите во внимание в дальнейшем этот факт при организации трансфера.

Как показалось, наша сопровождающая была новичком в этом деле, поэтому держать группу и находить компромиссы в спорных вопросах для нее было сложно, из-за чего возникало недопонимание в группе и некоторые вопросы оставались висеть в воздухе и были нерешенными. Конечно, все туристы разные и каждый хочет своего, но для этого и нужны сопровождающие чтоб уметь все урегулировать и организовать так, чтоб все были довольны, а для этого необходимо находить подход к каждому туристу по отдельности и к всей группе в целом.

Дополнительной информации по городам, даже стандартной – где выгоднее покушать, какие национальные традиционные блюда стоит попробовать, где дешевле купить сувениры, что посмотреть в свободное время, какие супермаркеты и магазины поблизости, где найти бесплатные туалеты и тому подобное предоставлялось очень мало или приходилось выпытывать самим, но по ее реакции было видно что-либо она сама этого не знает, либо не очень довольна тем, что мы вообще задаем какие-то вопросы.

Даже в первом пункте остановки – корчма на территории Польши нам было выделено 40 минут чтоб покушать, но объяснять где что за блюда и помогать разобраться в меню нам никто не стал, учитывая, что меню на польском. Поэтому приходилось либо заказывать что-то первое попавшееся наугад, либо пытаться разобраться самим, что заняло тоже не мало времени. И самое интересное, что, как позже оказалось, там было и русское меню! Неужели она этого не знала и не могла сразу для нас его попросить!

Еще был очень интересный момент связанный с автобусами. Путешествуем уже далеко не первый раз и мы, как и многие другие туристы, прекрасно знаем, что по европеским правилам у автобуса должно быть 9 часов отстоя, НО! У нас автобус отстаивался 9 часов ночью, и потом еще 9 часов днем, даже после переезда в 30 км от отеля в Варшаву!!! Это просто такая нелепость, которая не укладывается в голове! И это еще не все! Во время всех этих «отстоев» нам было полностью запрещено приближаться к автобусу! Это была как какая-то святыня! И во время 12-часовых прогулок нам было запрещено заходить в него ни под каким предлогом! Это просто сумасшествие какое-то! Проездив уже очень много раз, мы всегда могли подойти к автобусу, оставить в нем тяжелые пакеты с покупками, например, переодеться, взять что-то необходимое, да и в конце концов просто отдохнуть если уже устали ходить! Здесь же нам нужно было чуть ли не чемодан тащить за собой гуляя по городу, учитывая что это зима, может пойти дождь, могут промокнуть ноги, может похолодать и т. д., то нужно было бы брать с собой и сменную обувь и теплый свитер и зонты, потому что в автобус заходить нельзя! И таскать с собой всю эту ношу, вместо того чтоб спокойно наслаждаться городом. Она объясняла это тем, что во время этого дневного «отстоя», автобус открывать нельзя, что естественно полная чепуха! Пожалуйста, разъясните неопытным сопровождающим как правильно пользоваться туристическим автобусом, т. к. это создает очень большие неудобства туристам!

Это то что касалось поправок и минусов тура. Теперь о плюсах.

Первый плюс в том, что были подобраны замечательные места! Мы посетили 3 столицы: Варшаву, Берлин и Прагу. В новом туре Праги нет, зато столиц стало 4 – добавились Вена и Будапешт.

Варшава подарила нам атмосферу уже прошедших новогодних праздников. Настолько красиво украшенный город я вижу впервые! Все в огнях, гирляндах! Просто супер!

Берлин покорил своим могуществом. Одного дня там мало, тем более что зимой рано темнеет, и рассмотреть все при свете дня не успели. Бесплатно поднялись на Рейхстаг и посетили музей холокоста.

Прага порадовала нас супер-парадом! Во всем городе атмосфера праздника! Восторг неописуемый!

Второй большой плюс в том, что в каждом городе у нас был полноценный полный день с утра до вечера, так что времени на все было предостаточно.

Третий плюс – хорошие отели и завтраки.

Четвертый плюс – отличный автобус. Комфортный и чистый.

Пятым плюсом стало прохождение границ. И туда и обратно все очень быстро, без задержек и очередей. Менее 2 часов на границе.

Ну и последнее – нам очень повезло с погодой. Несмотря на то что это зима и у нас в это время бушевали морозы, а по прогнозам везде нас должен был ожидать дождь, нас это миновало. Дождь действительно был, но он не был помехой. Слегка моросил, и во время прогулок в этих городах сразу заканчивался.

Лично от себя огромная благодарность Аккорду за экскурсию в подарок в честь дня рождения в туре! Это очень приятное дополнение к открытке))))

Все организационные моменты ничуть не испортили общие впечатления о поездке и о прекрасных местах, в которых мы побывали! Чудесно было встретить день рождение в этом туре!

Большой привет всей группе, отдельное спасибо Диме и Наде за замечательную компанию!

И огромное спасибо нашему постоянному менеджеру Алексею Будько за помощь в бронировании тура!

Фото почему-то не могу добавить, но их можно будет в скором времени увидеть на моей страничке ВК - https: //vk. com/janyska

До новых встреч!

Другие отзывы Яна Сенченко

14.07.2017 - отзыв на тур А я на море… в Греции!
134
134
05.04.2016 - отзыв на тур Романс древнего Львова
1020
314
334
23.07.2015 - отзыв на тур Прикольная неделька!!!
1452
07.07.2015 - отзыв на тур Романтикам Севера и Парижа...
839
29.06.2014 - отзыв на тур Фиеста в стране солнца!
2882
576
8105
12496
450
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
21 апреля 2018
Отзывы о других турах