Общий рейтинг:

Тур моей сбывшейся мечты

"Наш выезд был дебютным, но прошел так ярко и интересно, что оставил только великолепные воспоминания"

еще
75
фото
Поездка: 09 июля 2016
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги месяца - Февраль 2018
196 «
Все лидеры

Отзыв на тур Кристальная Лагуна Балеарские острова: Майорка и Менорка

Тур моей мечты «Кристальная лагуна, Балеарские острова: Майорка и Менорка»

Самое лучшее время для отзыва о летнем отдыхе, это зима. Снова можно окунуться в ту незабываемую и неповторимую атмосферу путешествия по новым и так полюбившимся ранее местам. Так было и у меня.

В этот тур я пыталась поехать еще годом раньше, но он не состоялся. Поэтому в этот раз я просто не могла пропустить этот счастливый случай, когда узнала, что тур состоится гарантировано.

Пришлось поднапрячься с финансами, потому, что это совсем не эконом-тур.

Все туристы должны понимать, что ехать в него только ради пляжей не стоит. В этом туре у вас будет возможность увидеть такие красивые места на дополнительных экскурсиях, что от них не надо отказываться. Надо предусмотреть в своем бюджете необходимую сумму.

Я не буду расписывать свой отзыв по дням, так как прошло уже полтора года и я многие мелочи уже не помню.

Но так как после тура остались только великолепные воспоминания и огромные гигабайты фотографий, то даже если и были какие то недочеты, то я уже о них не помню.

Отели были разные по всему маршруту, но самые главные отели Майорке и Менорке были отличные. На Майорке от «Аккорда» группе был приятный сюрприз в виде 4-х ужинов в отеле. А ужины на островах в Испании это отдельная песня. Такой изобильный шведский стол с вином, пивом, фруктами и мороженым, вдобавок к огромному выбору мясных и рыбных закусок и морепродуктов. Так что 4 вечера группа пировала весь вечер в ресторане отеля. А после ужина шли на местную дискотеку.

На Менорке ужины мы уже заказывали сами за дополнительную оплату. Если мне не изменяет память, то ужин без спиртных напитков стоил в районе 15 евро. А напитки надо было брать в баре за отдельную плату.

Остальные отели были транзитные, только переночевать, поэтому, главное было для них наличие нормальной кровати и горячей воды в номере. Завтраки были в зависимости от страны, где-то побогаче, а где-то скромненько.

Сейчас программа тура немного изменилась, поэтому я могу давать советы будущим туристам по тем местам, в которых я уже бывала.

На третий день тура в новой программе Люцерн заменили на Анси. В Люцерне я была три раза, а вот в Анси только один раз. И мое мнение, что Анси, очень хорошая замена, так он мало предлагается в других турах, а Люцерн предлагают очень часто.

В Анси я рекомендую, при наличии времени, поплавать на кораблике по озеру. Билет стоит 14 евро. Я очень хотела поплавать, но пошел дождь и он помешал в полной мере обозреть Анси.

В Провансе обязательно поезжайте на экскурсию «Лавандовые дороги Прованса», а если получится, то загляните в самые красивые деревни Франции: Горд и Русильон.

Нам предоставили такую возможность и это было так восхитительно.

Паром на Майорку отправляется из Валенсии, поэтому при наличии времени не отказывайтесь посетить экскурсию в «В город науки и искусства». Он вас тоже не оставит равнодушными.

На Майорке мы проживали в отеле Luna Park 3* в пригороде столицы Пальма де Майорка Эль Аренал. Это совсем недалеко от столицы, и ходят местные автобусы. Так что кому нужен будет шопинг, можно воспользоваться местным транспортом.

На Майорке я ездила на экскурсии «Чудеса Майорки» и «Волшебный мир» и рекомендую эти экскурсии будущим туристам.

На Ибицу я не брала экскурсию, а сделала себе день отдыха на пляже.

Теперь перехожу к пляжам на Майорке.

Курорт Эль Аренал имеет пляж протяженностью 6 км. Так что место для отдыха можно найти легко. Есть платная зона с грибками и лежаками, но основная часть бесплатная, с широкой пляжной линией из мелкого белого песка. Вода чистая и прозрачная, но очень соленая. Эль Аренал в основном принимает немецко-говорящих туристов. Русскую речь здесь услышишь редко. Но и поведение европейских туристов тоже вызывало недоумение.

Спиртное для них продают ведрами по 5 литров, ну вот можете представить себе, в каком состоянии эти туристы были после распития такого ведерка на жаре 35-38 град? Хорошо, что они эти ведерка выпивали на лодках в море. Кто уже бывал на пляжах в Испании, тот знает, что такое встречается и на материковых курортах.

Поэтому группе были предложены поездки на пляжи в бухтах, и мы с удовольствием туда ездили, и плавали на катере. Ну а я в свой пляжный день сходила на местный городской пляж утром пораньше, пока еще народа было мало, и мне здесь тоже понравилось. Гуляки еще не проснулись, и пляж был свободный.

На десятый день тура паромом мы переправляемся на Менорку. Поселение в столице острова Маоне.

Здесь я взяла экскурсию по острову на гору Монте Торо, маяк Фаварич и доисторический памятник Трепуко.

А на второй день пребывания на Менорке мы поехали по самим красивым пляжам Менорки: Кала Галдана и Кала ан Пурте. Места просто изумительно красивые, вода теплая и прозрачная, как слеза. Купаться там было настоящим наслаждением.

После купания в этих сказочных местах мы посетили грот Кова-Дан-Шурой с отличным видом на скалы и море. Входной билет стоит 8 евро, сюда входит бокал вина, или другого напитка. Место настолько красивое и необычное, что вы не пожалеете, если пойдете в этот грот.

Ну и в конце дня для нас наш руководитель приготовила еще сюрприз, и мы едем в такую малюсенькую деревушку, в которой сохранили быт от местных жителей. Это деревушка Бинибека. Ее можно обойти за 30-40 минут, она крошечная, но очень необычная. Я выложу немного фоток из этой деревушки. Сейчас это туристический комплекс, и там можно снять номер на ночь.

С Менорки утром дневным паромом переправляемся в Барселону. Целый день на пароме. Можно позагорать и поплавать в бассейне на верхней палубе. Обед можно взять в баре парома. В зависимости от блюда стоимость от 10 до 15 евро.

На вечер мы пришли в Барселону. По Барселоне вечерняя экскурсия. У нас не было «Поющих фонтанов», потому что в тот день они не работали.

На второй день мы еще пол-дня в Барселоне и я посетила все свои любимые места.

Кто еще не был в Барселоне, берите автобусную обзорную экскурсию. Это самое лучшее для первого знакомства.

И вот мы во Франции, да еще в самих Каннах - городе кинозвезд. Я по Каннах прокатилась на туристическом поезде, а потом гуляла по набережной. Ну и конечно же фото на память на красной дорожке дворца кинофестивалей.

А дальше началось целое ожерелье из озер в Италии. Первым было озеро Комо.

Приехали в город Комо и провели в нем пол - дня. Этого было достаточно чтобы погулять по променаду вдоль озера, и заняться шопингом. Рядом со стоянкой нашего автобуса был отличный супермаркет.

Следующий день мы провели на чудесном озере Маджоре в городке Стреза. С него на катере плавали по островам с такими сказочно красивыми видами. Озеро Маджоре с островами рекомендую посетить обязательно. Мы будете очарованы увиденной красотой.

Ну и на финал нашего тура было озеро Блед в Словении. Летом оно великолепное. Наша группа купалась и отдыхала на берегу, и все сожалели, что наше путешествие подошло к завершению.

Провела с нами весь тур великолепный руководитель Калашникова Наташа, она все сделала, чтобы наш дебютный выезд прошел на высоком уровне, чтобы все остались довольны, чтобы экскурсии были интересны, ну и баловала нас своими сюрпризами. Поэтому заслужила у группы самые высокие оценки и нашу благодарность.

А будущим туристам я желаю также интересно и ярко провести свое путешествие в этот замечательный тур, как провела его наша группа. Я постараюсь выложить побольше фоток из тура.

Моим соседям по туру я выражаю огромную благодарность за хорошую компанию и отлично проведенное время.

Всем удачи и хороших путешествий!!!!



Другие отзывы LediGala

29.03.2018 - отзыв на тур Добрые сны старинного города
163
92
856
764
20.09.2015 - отзыв на тур Неделька сказки в Германии!
6
06.07.2015 - отзыв на тур Великолепие озёрного рая!
657
3
45
13.02.2014 - отзыв на тур Его Величество Карнавал
5123
4821
17.05.2013 - отзыв на тур Миллионы впечатлений…
0
05.03.2013 - отзыв на тур 6 денечков для отдыха
309
03.01.2013 - отзыв на тур Карнавал в Греции
670
6
2093
01.03.2011 - отзыв на тур Лазурный Карнавал!
7
03.07.2010 - отзыв на тур Ола Испанцам!
4
7
10.10.2009 - отзыв на тур Сладость соблазна! (осенью)
3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
17 октября 2018
Отзывы о других турах