Прекрасный Рождественский тур:)))

" Все начиналось не так, как запланировали. Мы выбрали тур "Австрийское волшебство " на 3 января, но группа не набралась и за 2 недели до отправления нам предложили на выбор три тура, и только один мы смогли выбрать: «Секреты вкуса». "

еще
4
фото
Поездка: 03 января 2018
Отзыв:
ТОП рейтинги месяца - Февраль 2018
151 «
Все лидеры

Отзыв на тур Секреты вкуса: вся Швейцария + Мюнхен и Зальцбург!!!

Когда я собираюсь в тур, то читаю много отзывов по туру, в который собираюсь. По данному туру было 11 отзывов и не один не внес ясность по временным промежуткам. Для нас с супругом это важно, потом что во многих местах мы были не единожды и хочется планировать свое свободное время. Вот второй раз я пишу отзыв прямо в автобусе в реальном времени, потому что по приезду многие моменты забываются.

Все начиналось не так, как запланировали. Мы выбрали тур "Австрийское волшебство " на 3 января, но группа не набралась и за 2 недели до отправления нам предложили на выбор три тура, и только один мы смогли выбрать: «Секреты вкуса». Первоначально мы хотели расширить свои познания по Австрии, но в новом туре будем расширять свой кругозор по Швейцарии. В Швейцарии мы были в 2010 году, и вот, теперь появилась возможность ещё раз побывать в этой стране. Нам предложили туры с нашими же датами и по поводу добытых с большим трудом билетов мы не горевали. Единственное неудобно было в том, что тур начинался как раз в то время, когда наш поезд прибывает во Львов. На терминал А мы не поехали, а сразу заказали такси за 116 гривен и поехали к отелю «Скифия», где и минут 5 ещё ожидали наш автобус. На Шегини мы прибыли в 8 часов утра, перед нами стоит два автобуса. Как все дальше будет развиваться - посмотрим. Сегодня мы проедем всю Польшу и ночевать будем в Дрездене.

На нашей границе нам вернули паспорта через час. Поляки нас проверяли очень и очень. Сначала прошли по автобусу собрали паспорта и проверяли наличие денег. Потом несколько человек пригласили на отпечатки пальцев. Нас не выбрали, но спустя несколько минут пригласили нас. А потом с вещами все вышли и отправились на досмотр. Вся эта процедура на польской таможне заняла 3 часа. В 12 часов по европейскому времени мы направляемся на ночлег в Дрезден. Осталось проехать 770 км.

Рассказываю о экскурсии во Вроцлав. Часть группы согласилась на экскурсию, второй части группы, ВНИМАНИЕ, была предложена новая услуга трансфер во Вроцлав, которая стоила 10 евро, без экскурсии. Остальным 6 туристам предложили провести это время в торговом центре "Ашан " в 15 минутной близости от Вроцлава. Так, как мы были дважды в этом городе, то решили остаться в торговом центре. Через два часа нас забрали. В 21.20 мы направляемся в Дрезден. Прибыли в 00.30.

Гостиница сети "Ибис" вполне достойная, завтрак традиционный набор: омлет, правда без сосисок, нарезка мясная, сырная, йогурты порционные и разливные, мюсли, сухофрукты, отличный кофе из автомата, яблоки, порезанные киви, мини круассаны. В 10 часов был назначен отъезд, но автобус стоял на парковке и прибыл в 10.25. Гостиница в центре и, тот, кто впервые в Дрездене смог погулять по городу. Во Франкфурт мы прибыли в 16 часов 30 минут. Во Франкфурте мы в третий раз и поэтому отправились по своему маршруту. Для тех, кто впервые – надо посетить обзорную экскурсию, хотя старый город был уничтожен во время второй Мировой войны. У нас было 4 часа свободного времени, потому что мы не поехали на выездную экскурсию в Хальденберг. Из Франкфурта мы выехали в 21 30. Путь в отель проходил через маленькие города, и автобус двигался с очень ограниченной скоростью. В отель мы приехали в 01.30 минут.

Отъезд назначен на 10.45. Выехали опять не вовремя, потому что три девушки проспали. Ночью под окнами отеля в исполнении наших туристов звучали песни Верки Сердючки и это было уже 03.30. Отель 4 звезды, номера большие, но впечатлил огромнейший телевизор и размеры кровати. Завтрак тоже прекрасный. Несколько видов сосисок, жаренный бекон, мини– котлетки, омлет, свежине овощи, огромное блюдо соленой красной рыбы, йогурты, сухофрукты, мюсли, нарезка, которую мы уже не брали. Настоящий кофе из автомата.

В Цюрих мы приехали в 14.15. Отъезд назначен через 1 час 15 минут. Это время было отведено на экскурсию без свободного времени. Мы были в Цюрихе и опять же отправились на прогулку самостоятельно. Для тех, кто впервые в Цюрихе обязательно рекомендую зайти в церковь Фраумюнстер. Можно сказать, что Фраумюнстер гораздо интереснее внутри, нежели снаружи. Прежде всего, здесь размещён самый большой в кантоне орган, в котором более пяти с половиной тысяч труб. Но, пожалуй, главное сокровище Фраумюнстера — витражи работы Марка Шагала. В то время Шагалу было уже за восемьдесят. Зато сегодня пять росписей на ветхозаветные и евангельские сюжеты в стрельчатых окнах Фраумюнстера считаются шедеврами мировой культуры. Каждая из них выполнена в своей гамме: Шагал использовал цветовой символизм сине-зелёных оттенков для обозначения Земли и жёлто-красных — для Небес. Через 8 лет после создания заказанных ему пяти витражей Шагал добавил к ним шестой: роспись круглого готического окна-розетки с семью стилизованными лепестками, по одному на каждый день Творения. В это время художнику шёл девяносто первый год. Впечатляет.

В 15.30 пройдя по улицам Цюриха, и купив шоколад, сыр отправляемся в Люцерн. Прибыли в 16.15. Началась обзорная экскурсия по замечательному городу. Вот бы здесь погулять самостоятельно. Город сразу завораживает, располагает к себе и позволяет только восхищаться. Это деревянный старинный мост Каппельбрюке непревзойденное творение. Название происходит от Капелла — церковь у берега реки, с одной стороны моста. Длина моста составляет 170 метров. Мост был построен в 1333 году и является самым старым деревянным мостом в Европе. Под крышей моста находится больше 100 картин, посвященных наиболее значимым моментам в истории Швейцарии. 18 августа 1993 года на мосту был пожар, отчего многие картины и мост сильно пострадали. Мост восстановили, но до сих пор можно увидеть обугленные почерневшие рисунки. Их оставили не восстановленными в память об утрате. А вот скульптуру «Умирающего льва» мы не посетили, не было записано в программе. Город прекрасен. Есть желание вернуться.

В 18 30 была назначена встреча возле железнодорожного вокзала, но уехать вовремя опять не сложилось. Одна туристка потерялась, как сказали ее подруги она была без телефона и паспорта, через 15 минут она приехала с полицейскими, правда теперь пришлось ждать руководителя группы Ирину и подруг девушки, что пошли опять на место встречи, надеясь застать ее там. В общем выехали с получасовой задержкой.

Направляемся в город Аннемас, что находится во Франции, в Швейцарии отели слишком дорогие. Мы в апартаментах ночуем два дня. Завтра наша группа выезжает в Анси, потом Женеву, Монтрё, Веве. Мы отдыхаем в этом городе, опять же потому, что мы уже видели все это, можно было бы повторить, но экскурсия в 68 евро, да ещё на двоих. Такую экскурсию нельзя пропускать, особенно тем, кто не был! Обязательно пройти по набережной Монтрё, дойти до памятника Фредди Меркьюри. Еще есть обзор Шильонского замка, правда только внешний, мы же в другом туре были и внутри, хотя, там немного чего и сохранилось.

Расскажу о времени, проведённом в Аннемасе завтра. Посмотрим, во сколько приедем сегодня. В Аннемас мы прибыли в около 22.30. Поселение было интересным. Ключи от номеров были оставлены в сейфе, мы поселялись в апартаменты. В номерах: микроволновка, варочная поверхность, кофеварка и посудомоечная машина, а также кастрюля, дуршлаг, тарелки, столовые приборы, чашки и фужеры. Завтрак для всей группы назначен на 07утра, хоть мы и не ехали на экскурсии в Женеву и швейцарскую Ривьеру, но сказали завтрак для всех в одно время. Выезд сначала в Анси назначен был на 08 утра, потом в 11.45 забирали группу на Ривьеру. Мы установили будильник без учета выходных и проснулись только в 9 утра. Рискнули пойти на завтрак. Французские завтраки обычно не блещут изобилием. Была нарезка мясная, омлет и сосиски - мини, масло, сыр плавленый, хлеб, круасаны, йогурты порционные, консервированные фрукты, мюсли, молоко и кофе из автомата. На столах была "Нутелла" порционная и соки.

Этот день перед Рождеством мы решили посвятить себе. В свободном режиме мы окунались в шоппинг. Городок маленький, мы жили прямо в центре магазины открылись в 9 утра. Рождественские скидки нас радовали и наличие свободного времени, когда неспешно можно все померять, подумать, сделать выбор и получить желаемый результат. Я люблю готовить и нам хотелось в сочельник посидеть в домашней обстановке. Приобретя в магазине продукты говяжий антрекот, картофель, масло, овощи - я приготовила ужин, правда не вареники и кутью, но было по-домашнему вкусно. Купили мороженое и съели целую коробку.

7 января в 8 утра мы отправились в Берн и Интерлакен. В Берн приехали в 10.20. Почти каждая площадь и некоторые улицы Берна украшены небольшими фонтанами, созданными по одному образцу: над небольшой чашей, возвышается колонна, на которой установлена какая-нибудь яркая фигура. Одним из необычных фонтанов жители Берна считают фонтан «Пожиратель детей» установлен над тайным проходом между двумя монастырями – мужским и женским - и символизирует умерщвленных детей, родившихся от греховных связей. А фонтан «Самсон», по задумке гильдии мясников, оплатившей его строительство, воплощает представителя их профессии. Точёная Часовая башня с великолепными средневековыми астрономическими часами — визитная карточка Берна, Цитглогге — так называют башню швейцарцы. Рекомендую посмотреть представление при бое часов. Экскурсия закончилась в 12.20, и мы сразу оправились в Интерлакен. До места назначения добрались в 13.30. Это была деревушка, где группа поднималась на 2 часа в горы по зубчатой дороге, мы гуляли по деревне, где любовались Штауббахским водопадом, самым высоким водопадом Швейцарии, который зимой не имеет бурного потока. А потом, нагуляв аппетит, зашли в ресторан при отеле покушать и выпить пива. Заказали кари с говядиной и рисом. Очень обжигающее блюдо. В 16 часов отправились в Интерлакен. Свободного времени 1 час 20 минут. В 17.40 отправляемся на ночлег в Мюнхен.

Прибыли в Мюнхен около 24 часов. Отель в центральной части, перед полем где проводится октоберфест. Постройка середины прошло века, один лифт на всех туристов. Парковать автобус было негде, водителям вместе с Ириной пришлось ещё час искать место для парковки, из-за чего отъезд был перенесён с 09:15 на 10 утра, о чем Ирина заблаговременно нас информировала, прислав смс.

Выехали в 10 утра в Зальцбург куда и прибыли благополучно в 12:20. У всей группы бесплатная обзорная экскурсия около полутора часов. После чего часть группы поехала в Зальцкаммергут. Отъезд из Зальцбурга назначен на 18:30. Мы в Зальцкаммегуте были ровно год назад, я об этом писала в отзыве "Европейские конфетки. "В Зальцбурге в 4 раз, и мы решили посетить крепость Хоен-Зальцбург самостоятельно. Купили в информационном центре Зальцбург карту за 25 евро и поднялись в замок на зубчатом фуникулере. Если подниматься пешком, это достаточно высоко, то вход стоит 9 евро 80 центов. Но при покупке карты ещё можно посетить музей Моцарта, стоимость одного билета 11 евро. Подъем на фуникулёре стоит 24 евро с человека. В крепости есть музей марионеток, в самом центре ведётся укрепление, разрыт котлован. Более некуда зайти нельзя. Правда открываются великолепнейшие виды на город. Есть несколько кафе и сувенирный магазин. После чего мы отправились в музей Моцарта. Музей расположен на 4 этаже. Лифта нет. Представлены портреты, документы, рукописи, копия рояля, скрипка Моцарта. Сохранилась комната с камином, в которой родился Моцарт. Музей расположен на нескольких этажах, при спуске заходите в другие залы. Потом мы отправились в ресторан, практически в первый попавшийся. Взяли сосиски, шницель и пиво. Счёт составил 30 евро. В отель приехали 0:15.

В Дьере мы были до этого два раза и останавливались всегда в центре города в отеле "Раба», сейчас в отеле "Амстел", у которого не было лифта. Хорошо, что мы жили на 2 этаже, потому что к окончанию тура багаж увеличивается и очень сложно носить сумки и тяжелые чемоданы. Хочу заметить, что отели без лифта в последний день часто использует "Аккордтур".

Из отеля выехали в 09:30 движемся в направлении венгерской границы. Прибыли в Захонь в 15:20, спасибо венграм, таможню прошли за 20 минут, для этого мы все вышли из автобуса с паспортами. На нашей территории собрали паспорта в 15.45, ждём. Автобусов перед нами и сзади нас не было. В 16:34 направляемся в Терминал. В Терминал прибыли в районе 23 часов. Мы забронировали номер в Терминале и идем отдыхать. После 12 часов заказываем такси за 160 гривен и направляемся во Львов.

Выражаю благодарность руководителю группы Ирине Кашиной за терпение, коммуникабельность, профессионализм и интересный подбор фильмов, нашим водителям, а также Марьяне Заяц, которая как всегда любезно разместила нас на Терминале.

Отдельное спасибо Сечиной Галине и турфирме «Пегас» за сотрудничество длинною в 10 лет:)).

Если будут вопросы отвечу с удовольствием в фейсбуке.

Другие отзывы Ірина Крекотун

566
859
200
11.07.2015 - отзыв на тур Незнакомка с Юга
301
0
04.01.2015 - отзыв на тур Волшебство Рейнских красок
863
21.06.2014 - отзыв на тур Миллионы впечатлений…
39
30
594
0
0
28.04.2012 - отзыв на тур Ожерелье Гуцульщины
0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
26 апреля 2018
Отзывы о других турах