Словакия на бис!

"Отличный тур."

еще
21
фото
Поездка: 01 февраля 2018
Отзыв:
ТОП рейтинги месяца - Февраль 2018
1 «
Все лидеры

Отзыв на тур Выходные в Словакии Лыжные катания и термальные купания в Словакии.

Поездка оказалась просто великолепной. Как говорится, не ожидал.... Как и 8 лет назад, когда открыли с женой для себя Хорватию (тоже с Аккорд-туром, сейчас этот тур называется «Сладость соблазна» (осень), там три дня в Хорватии), на этот раз неожиданно «открыли» с сыном Словакию. Так что Аккорд-тур оказался, как всегда на высоте. Спасибо менеджерам, кто с «умом» составил программу этого тура, спасибо сопровождающей Татьяне Олейник (много интересного нам рассказывала! и все организовывала на «отлично»), спасибо водителям Михаилу и его коллеге (вовремя нас доставили на ж/д вокзал, хотя несколько человек и опоздали на поезд (из-за «тянучки» от Закопане до Кракова (100 км ехали около четырех часов) и потом прохождение обеих границ/таможен заняло почти 3 часа). Все было великолепно – хороший, отдыхающий тур.

В первый день была экскурсия по Кошице (второй по величине город Словакии), который оказался интересным городом (жаль, что почти вся экскурсия припала на темное время – она началась примерно в 16.30, продолжалась чуть больше часа), а потом отправились в Попрад, куда приехали примерно в 19.30 - часть группы завезли в аквапарк «Аквасити», а всех остальных отвезли в отель (отель «Попрад» почти в центре города с отличными завтраками, в котором мы ночевали все три ночи в туре). Мы с сыном сразу же после поселения в отель пошли гулять в город, где нашли очень неплохой пивной ресторан, где и посидели, отметили его День рождения (да, еще в автобусе сопровождающая нашей группы Татьяна поздравила сына с Днем рождения и даже все спели «Happy Birthday»).

На второй день поехали в горы для катания (Низкие Татры – считается чуть ли не лучшим в Европе горнолыжным курортом), но катались только до обеда (шел снег), потом поехали со всей группой в термальные купальни Бешенева.

На третий день был сильный туман, поэтому решили с сыном не кататься, а поехать со всей группой на экскурсию в старинный город Кежмарок, а потом - в термальные купальни Врбов. Очень понравилось! Особенно купальни.... настоящий релакс.

Ну и в последний день поехали в Польшу, в Закопане, где были примерно в 9.30 утра (выехали из Попрада в 7.30), около часа гуляли по Закопане (главной улице - Круповке), потом я поехали в термальные купальни Буковина Татранска. Кто хотел остался в Закопане.

Общие впечатления от поездки - потрясающие. Если честно, то не ожидал. Катание тоже впечатлило, только не повезло с погодой (шел снег) и не довезли нас до горы для новичков, поэтому для меня первая моя гора и спуск с нее был сложный.

Сам не ожидал, что успеем столько много. Действительно, у нас получилось «три в одном»: катание на лыжах, купание в термальных источниках и экскурсионная программа. Но если бы не погода, то мы точно только бы катались два дня, то есть не попали бы в термы (две!) на территории Словакии и на экскурсию в милый городок Кежмарок. Единственно, о чем я слегка жалею, что у нас поменяли дни (из-за экскурсовода Раисы, которая не могла провести экскурсию в пятницу - попросила перенести ее на субботу): вместо Высоких Татр в первый день нас завезли в Малые Татры, которые рассчитаны в основном на лыжников со стажем. На следующий день мы проездом были и в зоне катания в Высоких Татрах, там даже невооруженным глазом было видно, что трассы здесь проще. Потом я разговаривал с одним туристом из нашей группы (единственным среди нас «профи» – привет Максим!, который привез лыжи и всю амуницию с собой, и единственный катался полных два дня), так он сказал, что, да, нам не повезло, что в первый день повезли в Ясну (Малые Татры) - слишком сложные трассы для новичков, а вот в Татранской Ломнице (Высокие Татры) очень хорошие трассы для начинающих. Но опять же, если бы в первый день мы поехали в Татранскую Ломницу, то пропустили бы экскурсию в Кежмарок и купание в термах Врбов (которые действительно оставили у меня и многих из нашей группы неизгладимое впечатление). Так что, наверное, у нас был оптимальный вариант (пропустили из-за катания только экскурсию в знаменитые пещеры - которая была до обеда).

Группа была небольшая (примерно 30 человек) и очень дружная. Спасибо всем за компанию! Привет одесситам, киевлянам, львовянам и всем остальным!

Также спасибо за оформление тура менеджеру Валентине из «ШостКонтинент-Тура».


Решил выложить несколько фото, чтобы немного "оживить" свой отзыв на этот тур.

Другие отзывы Holod

28.09.2014 - отзыв на тур Сказка Баварского короля
1
0
11.09.2010 - отзыв на тур Сладость соблазна! (осенью)
0
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
21 июля 2018
Отзывы о других турах