Хочу, хочу, хочу. Я снова хочу в Париж, Барселону, Рим...

"Тур очень понравился. Интересная, насыщенная программа. Всем спасибо."

Поездка: 09 сентября 2017
Отзыв:
ТОП рейтинги месяца - Февраль 2018
2 «
Все лидеры

Отзыв на тур Сто % позитива: Прага, Париж, Барселона, Рим, Вена!

Первый раз ехали с мужем в путешествие на автобусе и очень довольны, что предпочтение отдали "Аккорд-Тур" с его программой Сто % позитива. Наверное много чему способствовало время поездки - начало сентября. В автобусе только взрослые люди, спокойная обстановка, самоорганизация высокая, никаких конфликтов и расприй. И погода на славу - тепло, но не жарко, из одежды самое необходимое и легкая обувь на ноги.

Границу с Польщей проходили около 3-х часов. Говорят что это нормально. Хотя всегда хочется побыстрее вырваться и ощутить свободу европейского пространства. Первый заезд и ознакомление с Франкфуртом на Майне чесно говоря, не впечатлел. Может из-за того что времени было мало, или ожидали большего. Да и экскурсия очень слабая. Такое впечатление что экскурсовод хотела изложить многое, но войдя в одну из церквей с портретами современных политиков забыла что нам хотелось увидеть город, а политиками мы и у себя в стране "наелись" досыта.

Париж. Париж впечатляет своей архитектурой и историей. Два дня очень мало для ознакомления. И тут не до отдыха. Самое главное - правильно распределить свои силы. Взяв карту мы один день посвятили этому славному городу, передвигаясь только пешим порядком, преодолев 25 километров. Начав с Моммарта и закончив возле Эйфелевой башни мы увидели Париж в утренней дымке, обеденной полудреме, в вечернем сиянии огней Елисейских полей. Вечерняя программа "Огни ночного Парижа" еще больше подчеркнула величие "Города всех влюбленных" которые не взирая на возраст, под звуки открываемого шампанского, целуются, а Эйфелевая башня вспыхивает одновременно всеми огнями, как бы радуясь жизни вместе с теми, кто пришел к ней.

Ночной переезд в Барселону прошел незаметно. Сказалась физическая усталость от пеших похождений по Парижу и желание поскорее увидеть Испанию. Барселона - город, который в отличие от Парижа, нужно смотреть передвигаясь на транспорте. Город очень большой и достопримечательности разбросаны на большие расстояния. Но выход есть. Это экскурсионные автобусы "Барселона Бус Туристик". Один билет и целый день ты курсируешь по трем линиям, отдавшись созерцанию города. Подключившись к автогиду, ты слышишь увлекательную историю строений Великого Гауди, магию Готического квартала и т. д.

Окресности Барселоны тоже впечатляют, особенно если ты на автобусе подымаешься к монастырю по серпантинам горы Монсеррат. Дух захватывает от пейзажей за окном и предкушения чего-то таинственного. Сам храм ты не видишь, но пройдя возле чудодейственной иконы и зайдя в двери, можно долго стоять и наслаждаться непривычной атмосферой мистики...

И снова ночной переезд. Впереди Италия, страна в которую нельзя не влюбиться. Флоренция, Рим, Верона, Венеция - это города, в которых побывав один раз, ты будешь стремиться поехать еще и еще. Нет слов для описания тех чувств и восторга, которые испытываешь передвигаясь по улицам и площадям. по скверам и паркам, любуясь фонтанами, арками, домами, храмами, замками. Трудно поверить, что не имея нынешней современной техники и материалов можно было сотворить такие шедевры архитектурного зодчества. Наверное ценности тогда были немножко другие чем сейчас.

Государство Ватикан - это отдельная тема, которая не поддается описанию. Просто сделайте прогулку по святым местам этой маленькой страны, посетив Собор Святого Петра, музей и конечно непревзойденную Секстинскую Капеллу. Не пожалейте средств на экскурсовода. Это стоит того.

На этой мажорной ноте наверное можно было бы и закончить, В целом тур удался.

Посещение Мюнхена с его знаменитым Октоберфестом наверное был лишним. Дождливый день, мало свободного времени, удаленность стоящего автобуса от пивных павильйонов - все это не располагало к веселью и пивному раздолью. Но каждому свое.

Подводя итоги могу от себя сказать - автобусный тур "Сто % позитива" имеет право на жизнь. Поедьте, и вам понравится.

С уважением Нина Николаевна.

Другие отзывы Ніна Миколаївна

0
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
17 июля 2018
Отзывы о других турах