На встречу с Парижем

"Первый опыт поездок с Акордом оказался удачным. Всё чётко расписано.Руководитель группы грамотный.Его подсказки часто помогали в дальнейшем принятии решений."

еще
44
фото
Поездка: 31 января 2018
Отзыв:
ТОП рейтинги месяца - Февраль 2018
0 «
Все лидеры

Отзыв на тур А я в Париже! + Диснейленд!

Мы с женой впервые решили отправиться в автобусный тур в Европу.

Я достаточно долго подбирал что то подходящее. Очень хотелось что бы впечатления были яркими и поездка запомнилась.

Забегая вперёд скажу что все мои ожидания оправдались. За исключением не значительных мелочей всё проходило идеально. Ну а теперь всё по порядку...)

После пересечения границы нас встретила Венгрия. Впечатлил вечерний Будапешт. Миллионы огней, прекрасный и очень уютный город. Набережная Дуная это нечто! Будайская крепость в свете вечерних огней выглядит просто обворожительно. Мосты, каждый из которых не похож один на другой. Отели в Венгрии и по дороге в Париж и обратно были отличные. Уютные номера с хорошими шведскими столами на завтрак. Что немаловажно при длительных переездах

Второй остановкой в нашем путешествии оказалась Вена.

Вена очень крута. Имперская, лощёная до блеска и при этом достаточно уютная. Собор Святого Стефана просто завораживает дыхание. Шикарное внешнее и внутреннее убранство этого готического собора вызывает даже какое то чувство трепета. Множество достопримечательностей и памятников архитектуры позволяют достаточно долго и с интересом бродить по городу. И наслаждаться новыми впечатлениями.

После Вены был достаточно сложный ночной переезд в тысячу двести пятьдесят километров в Париж. Он занял долгие восемнадцать часов. Но тем приятней оказалась долгожданная встреча с Парижем.

В первый день у нас было две автобусные экскурсии с фото паузами. Которые компактно но быстро позволили познакомится с новым для себя городом. Удалось увидеть Отель де Виль (городская ратуша) Триумфальную арку, Площадь Конкорд и прекрасный район Дефанс (парижский Манхеттен) десятками небоскрёбов подпирающий тяжёлое февральское небо. Послушав экскурсоводов и узнав много нового для себя. Мы проводили этот день шампанским на площади Трокадеро любуясь утопающей в огнях Эйфилевой башней.

Отель в Париже у нас был средненький. Но на тот короткий отдых после дня полного впечатлений этого было достаточно.

Утром мы с любимой выдвинулись к метро погулять по субботнему Парижу. Парижское метро очень большое и на первый взгляд достаточно запутанное. Но разобраться в целом удалось.

Выйдя на площади Согласия мы прогулялись по Елиссейским полям. Прошлись по аллеи дипломатов мимо Пети и Гранд пале. Прогулялись по мосту Александра третьего и выдвинулись в сад Тюильри что возле Лувра. Прекрасная зелёная травка и величие королевского парка бодрили пасмурным февральским утром.

В 11-00 мы встретились с основной группой и отправились на экскурсию в Латинский квартал. Прогулявшись от ратуши по мостику через Сену мы оказались на острове Сите. Перед нами возвышался Нотр-Дам де Пари. Я очень ждал встречи с этим загадочным собором и он оставил о себе не забываемые впечатления. Это волшебное творение не может не запасть в память после того как ты его увидел. После этого были Сорбона, Пантеон и Люксембургский сад с фонтаном Медичи.

И напоследок я для себя понял одно! Я очень хочу в Париж вернуться ещё!!! Да и два не полных дня это не достаточно что бы увидеть всё в этом прекрасном городе.

Дальше был 900 км переезд в Зальцбург.

Было воскресенье. Тихий, уютный австрийский городок. Засыпанный снегом в каком то сказочном зимнем сне.

Гуляли и наслаждались воздухом Альп. Набрели на мост влюблённых и оставили часть себя (в виде замочка) в этом уютном и доброжелательном городе. Ну а ключи естественно кинули в реку Зальцах что бы ни кто не смог вскрыть нашу память и добавить туда хоть чуть чуть негатива!)))

И напоследок была экскурсия в Зальцкаммергут. Это такой озёрный край в Альпах не далеко от Зальцбурга.

Два волшебных городка Санкт Вольфганг и Гальштадт поражают своей красотой. Кристально чистая вода альпийских озёр и отражающиеся в них снежные вершины завораживали дыхание. Очень круто!!!

Потом опять был Будапешт. Ночлег и дорога домой

Было очень жаль расставаться со всеми этими такими разными но не вероятными красотами. И осталось устойчивое желание повторить ещё и ещё что то подобное!)
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
21 июля 2018
Отзывы о других турах