Общий рейтинг:

Самый худший отдых

"Прекрасные атмосферные города спасли общие впечатления от поездки. Отвратительная организация тура и сопровождающая, поглощенная личной жизнью больше, чем работой. Тур не понравился!"

Поездка: 23 декабря 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги месяца - Март 2018
1 «
Все лидеры

Отзыв на тур Улетный уикендик: Краков + Прага + Вена + Будапешт!!!

Доброго времени суток, уважаемые туристы и сотрудники компании «Аккорд-тур». К сожалению, мой пост будет ложкой дегтя в бочке меда.

На Рождественские каникулы 2017 года ездила в тур «Улетный уикендик: Краков+Прага+Вена!!!». С «Аккорд-тур» это была моя первая поездка. Сопровождающая – Ольга Кудерявец.

К границе с Польшей мы подъехали 9-ым туристическим автобусом. На границе провели в общей сложности 6 часов. В Краков приехали около 6 вечера. Успели только обзорную экскурсию по центру города. Экскурсовод Станислав (всех называл «дети мои») был просто божественный! Спасибо ему за экскурсию! Свободного времени не дали и остальных заявленных экскурсий, естественно, не было. Не думаю, что это было сложно предусмотреть. Отдельно хочу остановиться на дороге с Кракова до Праги. Выехали с Кракова около восьми вечера, а в отель приехали в 5.30 утра. По инфолисту это расстояние занимает около 535 км. По европейским дорогам это пять с половиной часов. Наш путь составил около девяти часов. Это было сложно не заметить! Сопровождающая причиной сего факта назвала задержку на таможне! На нашу просьбу связаться с представителями агентства и выяснить, как они могут объяснить туристам фактически целый день проведенный в автобусе и как возможно сгладить эти неудобства, Ольга ответила, что старший менеджер считает это не их виной! А дальше думайте сами!... Отель «A&O Prague Metro Strizkov» был очень хороший. Жаль, что понежиться в постели нам удалось чуть больше часа. Вопрос: считается ли прибытие в отель в 5.30 утра и выезд в 9 утра ночью проведенной отеле?!

По второму дню коротко. Прага. Много ожиданий)). Много туристов. Много мусора. Много гирлянд, фонариков, дыма, украшенных красивых елок. Рождественские ярмарочные цены для туристов))) Лично мне рождественский ажиотаж испортил впечатления о городе. Возможно, сказалась бессонная ночь… Еще оказалось, что на Рождество (24 и 25 декабря) все магазины закрыты (и вещевые и даже маркеты). Об этом мы узнали по факту (. Согласитесь, побывать в Европе и не пошопиться – досадненько. Отель «Orea Hotel Voronez» - великолепный.

В Вене мы наслаждались свободным передвижением. Времени было достаточно. Город поразил просторами, архитектурой, атмосферой. Отдельная благодарность агентству за мини-карту города – очень пригодилась! Все бы хорошо, но и тут досада. Как оказалось, во время экскурсии в нашем автобусе с нашими вещами в салоне перевозили другую группу туристов. Нас об этом не предупредили. Интересно, кто несет ответственность за сохранность личных вещей в этом случае?

Много вопросов к профпригодности сопровождающей. Молодая девушка фактически все время тура была поглощена перепиской и не выпускала телефон из рук. Не только шесть часов на границе в автобусе мы провели, развлекаясь самостоятельно. Зачем в автобусе телевизоры?! Наши просьбы и вопросы Ольга стойко игнорировала. Санитарные остановки были непродуманны. В большинстве случаев приходилось пользоваться платными туалетами в городах сразу по приезду, вместо санитарных остановок перед городами на заправках. Вывод для туристов: прежде чем покупать тур, обязательно нужно проанализировать информацию о сопровождающем!!! Поберегите свои нервы).

Пожелание для агентства «Аккорд-тур»: сопровождающие – это Ваше «лицо», подбирайте их, пожалуйста, более тщательно.

Пару слов о терминале «А». В начале тура нам у стойки налили кипятка в пол-литровый термос бесплатно. На обратном пути за кипяток в этом же термосе пришлось заплатить 20 гривен. Вопрос: что случилось за три дня и почему цену за кипяток нигде не указано? Начало тура с терминала «А» произошло на час позже заявленного в инфо-листе времени. Об этой задержке туристов тоже не предупредили. Автобус оказался двухъярусным! При покупке тура был заявлен обычный – одноярусный (при этом первый этаж автобуса оставался свободным).

Это немногое из того, о чем следовало написать. Вы скажете, что все это мелочи?! Из таких «мелочей» складывается общее впечатление о путешествии! А путешествуем мы ради приятных эмоций!!!

Спасибо и удачных путешествий!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
18 ноября 2018
Отзывы о других турах