Наилучший тур с лучшим гидом!

"Неожиданно мне очень повезло и я выиграла в розыгрыше в Инстаграм, который проводил суши-бар совместно с «Акорд-тур». Никогда не думала, что выигранная поездка будет комфортная, увлекательная и качественная, это все зависит от компании туроператора!"

еще
63
фото
Поездка: 07 марта 2018
Отзыв:
ТОП рейтинги месяца - Март 2018
1 «
Все лидеры

Отзыв на тур Венгерский чардаш! Вена и Будапешт

Неожиданно мне очень повезло и я выиграла в розыгрыше в Инстаграм, который проводил суши-бар «ЕВРАЗИЯ» совместно с «Акорд-тур». Тур был на даты с 7.03 по 10.03 назывался он «Венгерский чардаш! Вена и Будапешт».

Путешествие наше началось со Львова, куда мы с подругой прибыли на поезде сами, хочу отметить, что поиск автобуса на вокзале был легким, помог нам в этом наш гид в телефонном режиме.

Гидом у нас был Владимир Клименко, это лучший гид, теперь все мои автобусные туры только через «Акорд-тур» и только с этим гидом!!! Организация на высшем уровне, много знает интересных фактов о городах, историю и рассказывал много чего по дороге к границам, что и как говорить, как себя вести с пограничниками, деньги за экскурсии через него, вообще ни за что мы не переживали в поездке и не думали, все решал гид, мог часами стоять в автобусе и рассказывать столько интересного, что и спать не хотелось, а было настолько увлекательно, очень благодарна в первую очередь ему за такое интересное и запоминающееся путешествие!

Нас посадили в комфортный автобус, места были распределены заранее, дождавшись всех пассажиров, которые прибыли на жд вокзал, мы отправились в «Терминал-А», забрать остальную часть туристов, в терминале нам дали час свободного времени, в которое к услугам посетителей множество розеток, еда, напитки, душ и тд. (за отдельную плату). Хочу отметить, что одновременно с нами ехал ещё не один автобус в этот же тур, в терминале нас поменяли местами с другим автобусом, так как там было пассажиров больше! Эта смена не понравилась никому, так как в автобусе нужно проводить много времени, а он был менее комфортным чем первый, но отмечу что в автобусах тепло, даже жарко, так что пледы в холодное время года можно не брать, берите лучше подушку дорожную под голову, так как шея затекает сидя спать! После чего мы и направились к польской границе.

Сразу скажу, что по безвизу на автобусе не ездила до этого и не представляла сколько может занять времени пересечение границ, но на удивление мы их прошли быстро и до Вены мы ехали всю ночь через Польшу, Чехию, хочу отметить, что наши водители Иван и Василий профессионалы своего дела, знают все заправки на которых можно с комфортом сходить по нужде, где недорого можно что-то приобрести и такие остановки делались каждые 3-3,5 часа).

К утру мы приехали в Вену, усталость, которая была после ночи сна в автобусе быстро забылась от увиденной красоты, этого прекраснейшего города, там безумно красивая архитектура, очень чисто, люди доброжелательные, много людей бегают, по дороге можно было рассмотреть много ветряков и сразу же по выходу с автобуса нас ждал местный русскоговорящий гид, который нам и провёл бесплатную двухчасовую обзорную экскурсию! Ещё ночью в автобусе наш гид Владимир рассказал нам обо всех экскурсиях и у нас был выбор на какие из них мы предпочитаем сходить за дополнительную плату!

Спустя два часа интересной экскурсии по площади Марии Терезии, имперскому Хофбургу, Кертнеру, Грабену, собору святого Стефана и утонченной Альбертина лично у меня с подругой было время, потому что ту экскурсию, что мы взяли платную была аж через 4 часа, нам дали карту и показали место на которое нужно прийти к началу экскурсии, а далее было свободное время, гид нам показал интересные места куда можно зайти, кафе с национальной кухней, которые не дорогие, средний чек в кафе обойдётся 10 евро, остальные поехали на другие экскурсии. Мы сходили на шопинг, купили сувениры (хотя в Вене не рекомендую этого делать), потому что там большие налоги и сувениры и вообще все там дороже чем в Будапеште)!

Позже мы пришли в назначенное место и отправились на автобусе уже в платную экскурсию в дворец Шёнбрунн, экскурсия очень интересная, а территория просто неймоверных размеров, нам дали час прогуляться самим, но этого времени не достаточно, что бы обойти его весь, рекомендую ехать в тёплое время года, тогда там все цветёт!

После, нас привезли снова в центр и у нас было свободное время до вечера, советую в это время купить еды в супермаркете, так как в отеле вечером не буде чего съесть и перед сном вы будете голодны, в 19:45, собравшись все, мы отправились в Будапешт, ехали мы часа 3,5 в отель.

Отель у нас был «Oekotel», 3*, очень комфортный (фото номера добавлю), всех селили по двое, кто с кем ехал, номер просторный, санузел свой, две кровати (одна двуспальная, вторая одноместная), полотенца, гель для душа, шампунь, постельное белье все в номере. Подъем был ранним, так как шведский стол с 7 утра, отдельно скажу, что наелись мы от пуза, завтрак сытный и оооочень вкусный (на выбор посетителям дают много сыров, хлопья, йогурт, творог, фрукты овощи, мясные и колбасные изделия, чай, кофе, соки и т. д.).

После чего отправились Будапешт, отель находиться в 10 минутах от города. Так же по приезду нам провели обзорную экскурсию по центру Будапешта – базилику Святого Иштвана, затем к грандиозному Парламенту, площади Свободы и очаровательному Цепному мосту, который охраняют огромные каменные львы, Будайская крепость, Рыбацкий бастион, Будайский Лабиринт, собор св. Матияша, памятник Святой Троице и сам Королевский Дворец! С подругой у нас снова было свободное время, во время которого мы сходили в кафе, купили сувениры (если помните, говорила, что их лучше брать здесь, дешевле!), а позже мы отправились на платную экскурсию, которую выбрали, это самый огромный в Европе Океанариум, честно, было интересно, но он не так уж и огромен как говорят! После было сново сводное время!

Это время по сути зависит от вас, смотря сколько вы возьмёте платных экскурсий, так как если не брать их много, то будет больше свободного времени! В Будапеште национальная валюта форинты и я по началу переживала, так как все деньги с собой брала в евро, но в Будапеште наш гид показал обменник, без комиссии, и мы спокойно там обменяли деньги, на момент поездки 1 евро было 308 форинтов!

В 20:00 мы сели в автобус и отправились во Львов, ехать с Будапешта ближе, и этот ночной переезд дался нам легче. В 8 утра мы прибыли во Львов, тем у кого поезд был на вечер домой «Акорд-тур» устроил бесплатную 2-ух часовую обзорную экскурсию по Львову, за что им огромное спасибо, вещи можно оставить в камере хранения на жд вокзале, что б не носить с собой (если вещи не большие-рюкзак, то камера стоит 35 грн это можно оставить на двое суток, магнитный шкафчик; тем у кого багаж больше, чемодан на колёсах-30 грн, там уже просто чемодан на полке под охраной).

Никогда не думала, что выигранная поездка будет комфортная, увлекательная и качественная, это все зависит от компании туроператора, которая везет, безумно им благодарна и обязательно при возможности ещё б раз съездила в этот же тур, и с этим же гидом, все безумно понравилось! Рекомендую, не пожалеете!

|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
23 июля 2018
Отзывы о других турах