Незабываемое путешествие.

"Я в восторге от Италии!"

Поездка: 11 марта 2018
Отзыв:
ТОП рейтинги месяца - Март 2018
1 «
Все лидеры

Отзыв на тур Я в восторге!!! Это... Рим, Флоренция, Пиза, Генуя и Венеция!

Много лет подряд я доверяю организацию своих путешествий аккорд туру. Вот и в этот раз мы с дочкой решили поехать в Италию с Аккорд туром. Всегда, перед поездкой я интересуюсь кто будет руководителем группы. Ведь от этого человека в большей мере зависит как пройдет тур. О Виктории Невской я нашла один не очень красивый отзыв, размещенный на нескольких сайтах. Но я всегда доверяю только тому, что увижу сама, и вот сейчас я могу сказать: «Вика, мы очень рады, что ты была руководителем нашего тура!» Маленькая, даже хрупкая, она смогла сплотить и организовать нашу группу так, что мы везде успевали, все посмотрели, никого не потеряли. И если и были маленькие форс-мажорные обстоятельства, всегда находила достойное решение проблем. Было достаточно информации по всем городам, включая туалеты и магазины (что не маловажно в туре), ко всем старалась найти подход и помочь – умничка! Огромное спасибо нашим водителям Виталию и Виктору – высший пилотаж! Автобус чистый и очень удобный для ночных переездов.

Опираясь на опыт предыдущих туров, для себя я сделала вывод, что ехать нужно в туры с ночными переездами. Потому что, без ночных переездов, во-первых днем все время в пути, потому что расстояния не маленькие и их нужно как-то преодолевать, и это тоже не очень радует. Во вторых – из-за переездов теряется время для экскурсий и получается «галопом по европам». Если настроится и подготовиться, то ночные переезды не так уж страшны. Усталость быстро проходит, зато много времени на экскурсии.

Европа встретила нас дождем, но что может помешать людям, преодолевшим тысячный километраж ради экскурсий! Во Флоренции, после обзорной мы пошли по заранее подготовленному маршруту и посетили Палаццо Питти. Очень жаль, что его нет в программе – богатейшие интерьеры, потрясающие полотна. Мы осматривали около 2 часов, на больше сил не хватило. Билет на 3 экспозиции 16 евро.

И вот, наконец Рим!!! Даже недели на него будет мало. У нас была потрясающая гид Яна. Обзорная экскурсия и Ватикан заняли около 5 часов с небольшим перерывом, и все это время мы слушали ее, как завороженные. Ее не хотелось отпускать. Очень советую взять экскурсию в Ватикан, это не та экскурсия, на которой нужно экономить.

Очень расстроила экскурсия в Бергамо. Нас не порадовала ни погода, ни экскурсовод (было впечатление, что мы ее напрягаем). Жалко потраченных денег и потраченного времени. Да и не стоит такая экскурсия 38 евро! Лучше было провести это время в Милане.

На следующий день желающие отправились в Верону, но так как я была уже там, то решила обойтись без экскурсии, хотя те, кто поехал, говорили, что очень понравилось, хотя времени было не много. И вот красавица Венеция! Город, в который хочется возвращаться вновь и вновь! Каждый раз в нем можно найти что-то новое и интересное. Я наконец-то попала в Базилику Св Марка, где почивают мощи Евангелист и Апостола Марка.

Планируя тур, стоит понимать, что первый и последний дни – транзитные и экскурсии проводятся, только при наличии времени. Благодаря хорошей организации, мы смогли заскочить и в Краков и в Будапешт. Но Аккорд, пожалуйста, не обнадеживайте людей в программе тура, что в последний день люди смогут посетить утреннюю прогулку на кораблике по Дунаю, город Эгерсалок, дегустацию вин в Долине Красавиц. Ведь впереди прохождение границы, а это не предсказуемо, да и у большинства билеты на поезд.

Спасибо огромное за шикарный тур! До новых встреч, Аккорд тур!

Другие отзывы Татьяна

0
18.08.2017 - отзыв на тур Азартный отпуск в Париже
2
08.08.2014 - отзыв на тур Летняя сказка...
0
14.04.2012 - отзыв на тур Совершенная Мадемуазель!
7
|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
20 сентября 2018
Отзывы о других турах