Самый плохой из всех моих отпусков

"Если вам нужен короткий совет, то вот он - никогда не ездите в автобусные туры. Ну, а если уж решили поехать, то никогда не покупайте тур у Аккорда. А если уже купили, и вам сказали, что вашим гидом будет Юрий Гамерник, то НЕМЕДЛЕННО сдавайте путевку"

Поездка: 23 марта 2018
Отзыв:
ТОП рейтинги месяца - Апрель 2018
2 « Проголосовать
Все лидеры

Отзыв на тур Три счастливых дня Краков, Прага + Дрезден

... ну, а если уж решили поехать, то никогда не покупайте тур у Аккорда. А если уже купили, и вам сказали, что вашим гидом будет Юрий Гамерник, то НЕМЕДЛЕННО сдавайте путевку на любых условиях.

Я вообще удивилась, увидев, что 6 дней прошло с момента нашего возвращения, а никто из 53 человек нашей группы не оставил отзыв. На сайте Аккорда по-прежнему все сладко - "отличная компания", "прекрасный тур", "спасибо вам огромное, Аккорд, за наш чудесный отдых! " и прочая сладкая патока. Ну что же. Тогда напишу я. Не из вредности, просто кто-то же должен предупредить людей об истинном положении дел.

Мы тоже "купились" на отзывы. Выбирали самый простой и ненапряжный тур без ночных переездов. Вот, выбрали... этот "отдых" ни я, ни все остальные из нашей группы не забудут никогда. Далее коротко и только факты.

1. Автобус не предназначенный для ночных и вообще длительных переездов. Туалета нет, вай-фай нет, розетки не работают (телефон подзарядить негде). Кресла стоят впритык друг к другу, ноги вытянуть некуда. При попытке отбросить сидение назад муж так остался в таком положении на все 4 дня - кресло было сломано. Вызов водителя (дело было еще до границы) ничего не дал. "А что я сделаю? - огрызнулся водитель. - Раньше все работало. Едьте так". Но все это меркнет по сравнению с тем, что НЕТ РЕМНЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ. От слова совсем.

2. А теперь внимание. Тур "без ночных переездов". Мы выехали из Терминала А в 8.30. Знаете, когда мы прибыли на место, в хостел Праги? В 5 утра. Мы ехали ночью, в туман, с детьми, не пристегнутыми, в автобусе не предназначенном для ночных переездов. На следующий день (бесплатная экскурсия по Праге) ходить не мог никто. День в Праге был просто потерян. На вечернюю экскурсию мы просто не пришли - не было сил.

3. На границе мы стояли 6 с половиной часов. Юрий Гамерник и водители просто закрыли двери, и только через час все взмолились - да включите же кондиционеры, задохнемся! Еще через три часа начали робко проситься в туалет. "Не можна! " - сказал Юрий. Когда все-таки часа через 4, при помощи угроз, нам удалось добиться открытия дверей, выяснилось, что на границе есть и туалет, и кафе, и все остальные люди (не те, которым посчастливилось ехать с Аккордом), прекрасно ими пользовались. То есть нельзя было выходить только нам. Такое далее Юрий практиковал постоянно, никаких зеленых стоянок каждый три часа, любую остановку в туалет мы выбивали с боем. А детей и пожилых людей в автобусе было достаточно...

4. Юрий Гамерник. Это вообще худшее, что может с вами случиться в поездке. Его ненавидел весь автобус. Человек не просто непрофессиональный, а сложилось впечатление, что все остальные гиды заболели, а этого просто выловили где-то на улице, и впихнули в автобус. Всю дорогу он молчал. Ну, то есть вообще молчал.

Даже на вопросы не всегда отвечал. Какие там рассказы о странах и городах? Мы ехали в гробовом молчании все дни. На обратном пути на просьбу включить хотя бы телевизор Юрий сказал, что все, телевизор сломался. Едьте так. Ни одну из проблем он не в состоянии был решить. Даже время сбора на экскурсию каждый раз называл разное.

5. Отель... не верьте. Хостел. Вы три ночи будете ночевать в хостеле с двухярусными кроватями и дикикми очередями на завтрак (мы в воскресенье стояли перед столовкой 40 минут, так и не успев позавтракать перед Дрезденом). С едой в туре вообще было плохо - например, в Краков в первый день мы приехали в 18 часов, за полтора часа вслед за гидом обежали центр города и, даже не попив кофе, загрузились обратно в автобус, так как впереди было еще 8 часов дороги до ночлега. Есть хотелось невероятно. Но поесть было некогда. Но мы же с 8.30 утра ехали в автобусе...

Этот тур - настоящая пытка. По-хорошему, надо писать жалобу и требовать деньги с компенсацией за моральный ущерб. Прошло 6 дней после возвращения, и каждый из этих 6 дней я благодарю Бога, что мы уже дома, и что мы вернулись живыми.

ЗЫ: да, надо ли добавлять, что заявленное время возвращения (23 часа) не соответствует истине? К 24 мы тоже не вернулись. Во Львове мы были в 2 часа ночи. Все, кто ночью должен был уезжать, просто на него опоздали...

Три раза подумайте, ездить ли вам с Аккордом. Ну, если вообще с финансами швах, и нет никакой другой возможности попасть в Европу... и то подумайте. Здоровье дороже.

ЗЫ: сейчас прочитала, что администрация сайта оставляет за собой права удаль отзывы по своему усмотрению. Теперь все становится понятным. Предупреждаю - в случае удалении отзыва он будет размещен на фейсбуке и во всех отзовиках. Отзыв я сохранила. Думаю об обращении к юристам - Аккорду должны запретить осуществлять перевозки людей в странах ЕС, где перемещение в непристегнутом виде просто немыслемо и карается высокими штрафами. У меня все.
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
27 апреля 2018