Общий рейтинг:

МОЙ «ФРАНЦУЗСКИЙ КАПРИЗ…»

"ВПЕЧАТЛЕНИЯ И НЕКОТОРЫЕ СОВЕТЫ"

Поездка: 03 июня 2017
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги месяца - Апрель 2018
4 «
Все лидеры

Отзыв на тур Французский Каприз или 4 дня в Париже!!!

Рейс № 883, период поездки 03.06.2017 – 10.06.2017, сопровождающая группы (гид) – Неля Миклош.

Вначале кратко о самом туре, программа которого осталась без существенных изменений и в настоящее время.

Мои выводы:

ОТЛИЧНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТУРА – СЧИТАЮ ЕГО ОДНИМ ИЗ ЛУЧШИХ ДЛЯ ЗНАКОМСТВА С ПАРИЖЕМ ЗА УМЕРЕННУЮ ЦЕНУ! Хорошо продуманная программа включает также интересные города Германии, АБСОЛЮТНО НЕ УТОМИТЕЛЬНО даже для не слишком выносливых путешественников и туристов 50 + (моя возрастная категория). Времени на отдых в отелях было вполне достаточно, т. к. автобус должен отстаиваться минимум 9 часов. При этом благодаря общей сбалансированности программы для знакомства с городами (особенно с Парижем) и экскурсий было достаточно времени.

Для меня возможность полноценного отдыха во время поездки очень существенна. Все же оценка увиденного во многом зависит от нашего физического состояния, а дискомфорт от усталости может свести к минимуму даже самые яркие впечатления!

ПРЕКРАСНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ПРОИЗВЕЛА ГИД НЕЛЯ МИКЛОШ, тактичная, интеллигентная, умная девушка! Без проблем решались все организационные вопросы, факультативные экскурсии не навязывались (правда, наша группа была очень активна при покупке таких экскурсий). При этом не возникало сложностей у туристов, которые не ехали на факультативы, они оставались в предусмотренном программой городе и за ними обязательно заезжал автобус на пути с факультатива. Жаль, что при выборе тура гида не выбирают – я бы с удовольствием еще раз поехала с Нелей.

РАБОТА ВОДИТЕЛЕЙ И СОСТОЯНИЕ АВТОБУСА - БЕЗ ЗАМЕЧАНИЙ.

ОТЕЛИ ОТЛИЧНЫЕ с хорошими завтраками по типу “шведского стола» - Quality West Hotel Dresden 3 зв. (2 ночи, туда и обратно, пригород Дрездена), QGREENHOTEL by Melia 4 зв. (2 ночи, туда и обратно, Франкфурт - на - Майне) и Appart City St Maurice (3 ночи в Париже). Если Вы попадете в эти отели – будете довольны! Парижский отель менее комфортен, но имеет существенные преимущества - очень удачно расположен 5-7 мин. до центральной линии метро и рядом супермаркет.

Впечатления от увиденного описывать не буду – это очень субъективно.

У каждого – свой Париж и его надо увидеть!

О ТУРЕ ВСЕ! Теперь позволю себе некоторые рекомендации (не сочтите это нескромностью!)

1. Автобусные туры в принципе связаны с некоторыми неудобствами, что оправдывает их более демократичную цену по сравнению с другими видами путешествий. Путешествуя самостоятельно, сложно увидеть так много за эти деньги. Поэтому нужно быть готовым к длительным переездам и необходимости учитывать интересы группы.

2. ОЧЕНЬ МНОГОЕ В ПОЕЗДКЕ ЗАВИСИТ ОТ СТЕЧЕНИЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, то есть «как повезет, как сложится». Прежде всего это касается состава группы, прохождения границ, погоды и других объективных факторов. В этом туре ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО! Группа отличная, большинство туристов зрелого возраста, пунктуальные и доброжелательные, с опытом поездок и адекватным к ним отношением. Границы прошли быстро (еще ездили по визам), со всем остальным тоже все удачно.

Но я понимаю, что так получается далеко не всегда и это надо учитывать.

3. Лучше бронировать туры БЕЗ НОЧНЫХ ПЕРЕЕЗДОВ. Хорошо подумайте, прежде чем соглашаться на ночные переезды – это очень тяжело, особенно для немолодых людей. К тому же завтрак после таких переездов не предусмотрен, ведь туристы не ночевали в отеле!

4. Для туристов, путешествующих в одиночку, очень рекомендую бронировать одноместные номера, если есть финансовая возможность.

Соседей по номеру никто не выбирает (это предусмотрено договором) и дискомфорт от проживания с посторонними, да еще иногда в тесных номерах может быть существенным. Хотя в таких путешествиях не так много времени мы проводим в отелях, но ТЕМ ВАЖНЕЕ ПРОВЕСТИ ЕГО С КОМФОРТОМ.

5. Лучше самостоятельно изучать программы туров на сайте «Аккорда», выбирая подходящий по цене и комфортности, еще ДО БРОНИРОВАНИЯ определить расстояние между городами.

6. ЧЕМ ЛУЧШЕ ТУРИСТ ПОДГОТОВИТЬСЯ К ПОЕЗДКЕ В ИНФОРМАЦИОННОМ ПЛАНЕ, ТЕМ БОЛЬШЕ СМОЖЕТ УВИДЕТЬ.

По-моему, не стоит так уж полагаться на гидов в городах, особенно во время пешеходных экскурсий. Многое не удается расслышать, да и бежать следом за группой не всегда есть желание. Я все узнаю самостоятельно (спасибо Интернету!) и познаю город по собственной программе.

7. Немного о бытовой стороне поездки. Питание в кафе европейских городов достаточно дорогое, но выручают супермаркеты. Там цены на некоторые продукты ниже, чем в Украине. В Париже – это сеть «Моноприкс», мне очень понравилось.

Обратите внимание на систему оплаты транспорта в Париже. Стоимость проезда 1,9 евро во всех видах транспорта, но если купить сразу 10 билетов (карнет), то это стоит ок. 14,7 евро. Еще выгоднее однодневный проездной на все виды транспорта Mobilis для 1-2 транспортных зон, который стоит 7,30 евро - и катайся целый день.

Насчет питьевой воды – нет смысла тащить с собой целые упаковки, в странах центральной и северной Европы ВОДА ИЗ-ПОД КРАНА ГОДИТСЯ ДЛЯ ПИТЬЯ, проверено на себе.

Очень пригодятся кредитные карты!

Пользуясь случаем, обращаюсь к руководству компании «Аккорд-тур»: очень надеюсь, что впечатления от следующей забронированной мной поездки («К восторгу без границ: Нидерланды, Бельгия и Германия» с 01.07.2018) окажутся такими же положительными. Конечно, бронируя тур в декабре 2017г. я рискую тем, что он может не состояться из-за недобора группы. Рассчитываю, что в этом случае будут предложены альтернативные туры, исходя из их стоимости НА ДАТУ БРОНИРОВАНИЯ, то есть по декабрьским ценам. Эта последняя ремарка связана с рядом появившихся в сети отзывов о проблемах в подобных ситуациях.

Всем удачных путешествий!

|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
16 ноября 2018
Отзывы о других турах