Впервые в Прикарпатье!

"Эмоции и чувства от путешествия по Прикарпатью вдохновляют на следующии поездки по родной Украине."

еще
20
фото
Поездка: 08 ноября 2016
Отзыв:
ТОП рейтинги месяца - Апрель 2018
392 «
Все лидеры

Отзыв на тур Ожерелье Гуцульщины

Добрый день!

Хочу выразить благодарность за ту сказку, которую Аккорд тур реализовал в туре «Ожерелье Гуцульщины». Спасибо Вам за Вашу работу. Мне очень понравились и экскурсии, и отдых, и внимание, и сопровождающий группы Сергей Копанский. До брый, отзывчивый, внимательный человек и к тому же профессионал своего дела. Все прошло так прекрасно, что не хотелось уезжать. Рекомендую всем друзьям и знакомым! Успехов Вам! И еще раз ОГРОМНОЕ спасибо!

Немного о туре «Ожерелье Гуцульщины» посчастливилось впервые побывать в Прикарпатье в начале ноября 2016 года.

Погода была переменчивая: дождь, солнце и в конце путешествия выпал снег. Это было просто фантастически красиво. Карпатские горы – в любую погоду это такая феерия цветов, воздушности, простора, высоты и размаха, что описывать это мне не под силу. Поверьте, это надо ВИДЕТЬ СВОИМИ ГЛАЗАМИ, слова здесь плохо подходят, здесь нужна кисть живописца высокого класса. Не везде, но в очень многих местах начинаешь понимать, что зачем какая-то там Швейцария, когда есть на свете Карпаты.

Первое что увидела наша группа это Галич. Ныне Галич - один из самых маленьких городов на Украине. А когда-то он был столицей мощного Галицко-Волынcкого княжества. Правда, современный город находится на месте пригородного поселения княжьего Галича. Мы успели посмотреть только собственно город. Центр города умещается на одной площади. Основной объект - Рождественская церковь. Галич, хоть и мал, расположен на двух берегах Днестра. Осмотрели расположенные на холме развалины замка XIV-XVII вв. Захватывающие виды на город с холма.

Ивано-Франковск – областной центр, он не очень большой, но милый и уютный. Поскольку советская власть пришла сюда только в 1939 году, Ивано-Франковск сохранил черты европейского города. В прежние времена он назывался Станиславов и Станислав, а свое нынешнее название получил позже, в честь известного украинского писателя Ивана Франко.

К 2000летию с Рождества Христова в городе установили 12 часовен в честь важного события. Одна из них располагается на площади Шептицкого. Она выполнена в виде ротонды с колоннами. Главная пешеходная улица Ивано-Франковска, улица Независимости называется в народе «стометровкой». На «стометровке» весело и оживленно. В ходе обзорной экскурсии увидели несколько кованых скульптур. Дело в том, что в Ивано-Франковске ежегодно проходит конкурс кузнечного мастерства, и работы участников потом украшают город. Оригинально. А еще на главной улице много кафе. Вообще всем, кто будет в этих краях, я обязательно советую зайти в кофейню и отведать кофе с вкуснейшей выпечкой. Я думаю, что западно-украинские кофейни запросто поспорят с заведениями Европы, и неизвестно еще, кто выиграет. По ценовой политике – точно Украина, да и по всему остальному не уступит.

Путешествие продолжается, и наша группа уже в Яремче.

Яремча – бесспорно является сердцем Гуцульщины. Сюда съезжаются сотни мастеров со всех Карпат, чтобы выставить на рынок плоды своего ремесла. Сувенирный рынок начинается из центра города и тянется до водопада Пробий, многие туриста спешили к нему, и я в том числе. Именно здесь на рынке можно увидеть весь колорит украинской культуры, пообщаться с местными жителями, вкусить ароматного глинтвейна, закусить сырными фигурками из брынзы и купить сувенир ручной работы, который будет потом напоминать об этой чудесной поездке. После прогулки по рынку, дойдя до водопада, вы обязательно заметете ресторан «Гуцульщина», рекомендую посетить факультативную экскурсию в этот ресторан.

Ну и для любителей активного отдыха да прилива адреналина, здесь можно полетать на тарзанке над водопадом.

Мне очень жаль, что я видела не все, но это значит только одно – я сюда еще обязательно вернусь. От поездки остались самые лучшие, самые приятные и теплые воспоминания. И природа, и история этих мест, и архитектура, и великолепная кухня, не могут оставить равнодушным ни кого.

Другие отзывы Nina

06.05.2017 - отзыв на тур Изюминки Закарпатья
153
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
20 сентября 2018
Отзывы о других турах