Париж - туда и обратно

"Хороший тур. Отличные гостинницы по сравнению с тем что бывает. Неторопливые соседи по туру) Интересные гиды. Вино!) И хороший сопровождающий."

еще
1
фото
Поездка: 24 марта 2018
Отзыв:
ТОП рейтинги месяца - Апрель 2018
0 «

Отзыв на тур Французский Каприз или 4 дня в Париже!!!

Очень хороший тур, в целом все понравилось. Особенно круто количество времени в самом Париже: 4 дня! Можно конечно их все забить экскурсиями но лучше так не делайте. Оставте себе хоть 1 день на свободное плавание.

Пожалуй больше всего запомнились сам Париж конечно (прогулки по центру), Монмартр, Монпарнас (единственный небоскреб в Париже, находиться в одноименном районе, 13 евро за подъём на обзорную площадку но обзор оттуда правда супер), Версаль, музей Фрагонар (маленький но интересный). Ну и по пути туда и обратно тоже все не плохо: Франкфурт, Рюдесхайм (в нашем случае), Дрезден. Последний не входил в план. Долго стояли на границе и наш автобус не успел отстояться за ночь. Тут молодцы организаторы, подсуетились, нашли чем нас занять на ходу.

Отдельно про Рюдесхайм. Там нам провели действительно незабываемую дегустацию местных вин. Наших любимых с недавних пор) Очень колоритный хозяин магазина отлично говорит по-русски как для немца.

Из гидов хочеться особенно отметить Иван Иваныча. Он у нас был на автобусных экскурсиях в Париже. Очень эмоционально рассказывает) Кто слышал понимает о чем я.

Это был мой первый опыт автобусных экскурсий. Вывод - не запоминаеться ничего как-бы не рассказывали. Слишком быстро все. Советую все-таки их избегать.

И ещё гид который был у нас в последний день нашего пребывания в Париже хорошо рассказывал. От Норт-Дам-де-Пари через Латинский квартал до Лувра. Не помню как зовут) Помню назвался ещё Иван Иванычем младшим)

Особенно, как я понял, повезло нам с гостинницами. Лично у меня опыта в этом не много но вокруг все говорят что нам очень повезло) Мол номера все хорошие и завтраки богатые.

Хотя была все-таки с гостинницами одна загвоздка: во Франкфурте (на обратном пути) попалась нам 4-х (!) звездочная гостинница (все остальные были 3-х звездочные) с очень не понятными замками на дверях. Там какая-то система что надо прикладывать карточку (а не просто вставлять) потом крутить ручку, потом ещё прикладывать и ещё крутить. Даже сопровождающий не сразу разобрался) Но сама гостинница очень даже заслуживает 4 звезды так что не подумайте, все там хорошо)

Единственное замечание к тому как происходил выбор дополнительных экскурсий. По логике тут бы раздать всем опросничек, пусть все выберут куда хотят и потом куда больше туда и едем. Но у нас это происходило по-другому: сопровождающий шел из начала автобуса в конец и по-очереди все спрашивал кто куда хочет. Проблема тут в том что многие сами не особо знают куда хотят либо им все равно, спрашиваю куда выбрали до них и выбирают то что уже большинство выбрало. Т. е. таким образом получаеться что те кто сидят в начале выбирают то что хотят, а остальные уже подтягиваються под них. Мы сидели в конце) В общем таким образом мы не попали на одну из экскурсий на которую очень хотели. В принципе может быть мы бы и так на неё не попали (даже если бы выборы были без влияния первых на последних), но может и нет.

Короче еденственное замечание сопровождающему, не надо так делать) Пусть все выбирают одновременно и независимо от других. Анкетки распечатать не сложно я думаю.

Большое спасибо и надеюсь на продолжение совместных путешествий!
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
16 июля 2018
Отзывы о других турах