Шикарный подарок от жены

"После этой поездки выражение «Украина – Це Европа!» я могу воспринимать только как стёб. "

еще
37
фото
Поездка: 07 апреля 2018
Отзыв:
ТОП рейтинги месяца - Апрель 2018
1 « Проголосовать
Все лидеры

Отзыв на тур Уикенд в Европе!  Краков, Прага, Вена и Будапешт

Отчет о путешествии Киев-Львов-Краков-Прага-Вена-Будапешт-Львов-Киев

Львов (Украина)

В 6 утра мы уже сидели на мягких креслах поезда Интерсити до Львова и предвкушали предстоящую поездку. 5 часов пролетело очень быстро и львовский вокзал встретил нас холодным ветром и дождем.

Мы не отчаялись и потратив 55 грн. преобрели яркий розовый зонтик, который несмотря на 2 поломки свои деньги честно отработал.

Оказалось, что заселение в отельчик у нас в 14.00 и нам надо пару часиков погулять, пока наш номер подготовят. И мы пошли гулять. Так как гады-синоптики обещали нам + 22, то вся прогулка состояла из коротких перебежек от кафешки к кафешке. Но вот когда дождь закончился и чуть потеплело, и мы двинули в Львовский аналог «Пирогово». Там кстати классно, только по понятным причинам вся грунтовая дорога превратилась в болото. Мы обязательно туда вернемся когда будет лето.

Дальше стандартная программа Кофе-Вкусности-Кофе-Вкусности. Попробовал вегатарианский ход-дог…. Ребята просто не стесняются говорить, что в их сосисках нет мяса…. И нет смысла….)

Уже в первый день находились так, что ноги отваливались.

Отель выбирала Таня, поэтому он был отличным. Утром подъем и начало нашего путишествия. Позавтракать в районе вокзала в 7 утра оказалось проблемой, в гадском Франсуа, еле перекусили.

Мы прибыли на «Терминал А», и если честно я был приятно удивлен. Автостанция была новой, красивой. Вот тебе кафешка, вот тебе магазинчик, розетки для зарядки, диваны и пуфики в общем все как оно должно быть, и как не есть на любой госудаственной автостанции.

Мы дождались своего рейса, уселись согласно купленных билетов и поехали. Единственный обман был в том, что сказали «При росте 196 см. будет удобно». На фото можно увидеть как мне пришлось сидеть… а как спать при ночных переездах вообще молчу… Даже ребятам пониже и то было жуть некомфортно.

Пограничный пункт «Украина-Польша»

6 часов ожидания, 20 минут контроля и мы в другой стране.

Краков (Польша)

Сама Польша похожа на Украину после капитального ремонта. Разметка есть, обочины чистые, все дома покрашены, заборов по 8 метров я не видел. Все очень мило и красиво.

Краков, впечатлил с первого взгляда. Бухточка, где мы остановились была верхом романтизма, панарамное фото не передает всей атмосферы. Много молодых ребят отдыхающих на газоне, бегуны, множество велосипедистов и над всем этим высится красивый замок.

Экскурсоводом у нас был парень, имени я правда не запомнил. И сразу чувствовалось как он любит свой город и гордится своей странной. Все очень чисто, несмотря на многовековой возраст все строения отреставрированы. Маленькие улочки, с музыкантами, легендами, витринами как из фильмов про 19 век, и во все с огромной аккуратностью вписана современная инфраструктура, магазинчики и огромное множество кафе.

Краков очень напоминает Львов… побритый и припудренный.

Кофе отменный, еда вкусная, но по сравнению с Украиной дорого. Не даром мы самая дешевая страна Европы.

А еще там каждый час с башни играет настоящий трубач.

В общем атомосфера и антураж просто потрясающие. Я обязательно самостоятельно приеду в Краков чтоб еще лучше его узнать.

Ночной переезд

Адская цена, но которую стоило заплатить.

Кстати, фильмы которые крутили о странах просто ужасны. Это какая-то несвязанная нарезка, и даже с моими зачаточными знаниями драматургии понятно, как бездарно сняты эти фильмы. Неужели у Дискавери и BBC не было подходящих?

Прага (Чехия)

Гады-Синоптики снова нас обманули, обещали + 22 получили + 6 и ледяной ветер. За 2 часа экскурсии мой мозг превратился в кусок раздраженного льда. Мы забежали в Мак погреться, выпить кофе и продумать план.

Потом короткая перебежка в Нью Еркер, мне купили кофту, Тане – Штаны и мы были готовы к длительным прогулкам.

Может из-за мороза, но Прага произвела на меня меньшее впечатление, чем Краков. И все-равно это очень красивый современный город. Кофе, падла, дороже чем пиво. А еще меня удивило, что Бехеровка (даже в супермаркете) дороже чем в Украине…

В Праге легализована марихуана, но пробовать мы не стали, я жуткий противник всех психоактивных веществ, но Таня попробовала печенье с травкой. Но даже после него, она все равно не смеялась над моими анекдотами.

Очень понравился Карлов Мост, стена Джона Ленона, и просто гулять по улочкам. Нашли очень прияную вегетарианскую кафешку (даже мне там понравилось).

Местные «крутелики», сладости которые делают на каждом углу, меня откровенно не впечатлили. Но выглядит круто.

Вена (Австрия)

Что бы не говорил Голивуд, но я в Австрии не увидел ни одного кенгуру. Шутка!

Мы прибыли ночью, и сразу в отель. Как я люблю кровати и душ… спал сладко-сладко. Кормили вкусно. Я был удивлен на но Букинге об отеле плохие отзывы, но на мой взгляд все очень круто. После отеля «Цезарь Банкир» во Львове (который в прошлый раз выбирал я), это просто Ритц какой-то.

Экскурсовод у нас была очень интеллигентная женщина, очень интересно и круто рассказывала. Она сама своим образом словно была частью Вены.

Вена – потрясающа. И тех нескольких часов, которые мы гуляли, конечно, недостаточно. Надо ехать основательно и походить по всем историческим местам.

Главное правило Вены! – Не переводить цены в гривны!

Мы пошли пить кофе в Кафе Централь (одно из 4-х старейших кафе в Вене), красиво, дорого, но кофе так себе. В обычной кафешке позже кофе был вкуснее. На очереди у нас при следующем посещении будут Кафе Моцарт, Захер и королевская кондитерская (забыл название).

Вена очень гармонично совмещает в себе вековую имперскую историю и современный город.

Мы просто гуляли по улицам, и наслаждались.

А теперь шок! Огурцы, помидоры, клубника в Вене дешевле чем в Украине! А вот мясо просто цена космос.

Венские сосиски - вкусные. ))

Будапешт (Венгрия)

Прибыли мы уже ночью, и из-за накладки по времени, к сожалению не попали на обзорную экскурсию.

Погуляли часик в Мак и по мосту и вернулись на набережную, на экскурсию на корабле.

У парня что рассказывал, был шикарный бархатный голос и рассказывал интересно.

К сожалению времени было совсем мало, и мы решили приехать туда еще раз) Авэ, Виззаир)

Ночной переезд, погран пункт Венгрия –Украина

Прошли за 20 минут, все отлично.

Родину мы ощутили, мягко сказать, жопой. Вторая ночью в автобусе была гораздо тяжелее.

Но мы справились и добрались до Львова.

Львов, Киев (Украина)

После такой насыщенной поездки, мы выбились из сил. И все прогулка по Львову состояла из Поесть, Выпить кофе и отдыхать на лавочке в парке.

Поезд до Киеве задержался на целый час и дома мы были уже в час ночь. Но я ощутил как же удобнее когда твои колени помещаются нормально.

О работе Тур Оператора «Аккорд-Тур»

Вообще ребята молодцы, и мы явно будем еще раз пользоваться их услугами.

Конечно, разочаровало только кидалово с автобусом, но это единственная претензия.

Девушка, Вика, которая была куратором нашего тура, молодец. Она очень ответственно относилась, видно, что переживала за каждого туриста, и с ней было приятно и комфортно ехать. Вот только я бы пошел на ее месте, на курсы ораторского мастерства, как продажнику, мне некоторые вещи резали уши.

О водителях сказать много не могу, но, наверное, это и есть показатель мастерства. Все отлично.

Общие ощущения

После этой поездки выражение «Украина – Це Европа!» я могу воспринимать только как стёб.

К сожалению, в 200 метрах разделительной полосы, кроется немыслимая пропасть. И честно я не знаю, что со всем этим делать.

Я люблю свою страну, нас больше, мы явно не глупее, и явно больше. И поэтому мы должны жить лучше, но не живем.

Я очень рекомендую такие путешествия. Вроде 4 дня, а впечатлений море.

Спасибо, Татьяне Печаловой, за столь шикарный подарок.

|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
21 апреля 2018