Общий рейтинг:

Уикенд в загадочном и волшебном Стамбуле

"Тур соединил два старых и прекрасных города - Несебр и Стамбул, по которых хочется гулять забыв обо всем."

еще
13
фото
Поездка: 07 апреля 2018
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги месяца - Апрель 2018
0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Загадочный Истанбул

Ездила в тур 7-12 Апреля на фестиваль тюльпанов. Тюльпаны очень красивые в Стамбуле, и высажены узорами. С погодой очень повезло, было тепло, без дождя. Из программы тура были только в Несебре и Стамбуле, но это и хорошо, так как мы быстро проезжали границы и добрались до Стамбула. Границ было много, в паспорте 14 штампов.  

В целом я довольна туром, отдельная благодарность сопровождающему гиду - Евгению Трухану, человек своего дела. И благодарю также водителей - профессионалы.

Из большущих плюсов это невероятная красота Несебра и волшебство Стамбула, который покоряет с первого взгляда))) Увидев эти два города ты забываешь о всех минусах)

Дорога: выехали из Одессы вовремя, даже чуть раньше. На всем маршруте были остановки каждые 3-4 часа по 15-40 минут. Туда границы были ночью и мы были единственным автобусом, по-этому прошли быстро границы. Обратно также быстро.  

Отели: в Несебре (1 ночь) отель был Marieta Palace Hotel 4*, находился в новом городе, но идти до старого города 10-15 минут. Завтрак был разнообразный, номер чистый, просторный. У нас был 3-х местный номер на 6 этаже, апартаменты с панорамными окнами. В Стамбуле (2 ночи) отель был намного проще,  Topkapi Hotel 3* со скудными завтраками. Но для ночевки сойдет.

Факультативных экскурсий не брала, хватило и обзорных. Про обзорные могу сказать, что экскурсоводы провели их отлично, узнала много нового и интересного. Если будете гулять сами по Стамбулу обязательно посетите крепость Румелихисар (Rumeli Hisarı),  Цистерну Базилика и мечеть Сулеймание (на ее территории находится склеп Роксоланы). И также советую купить IstanbulKart, которая сэкономит Вам проезд (4 лиры, с картой 2.60 лиры).  

Из всех плюсов есть один большой минус - автобус. Места в автобусе было очень мало, кресла неудобные. Ночные переезды давались сложно из-за этого. Понятно, что Аккорд экономит, но если бы была возможность доплатить за более комфортабельный автобус, я бы лучше доплатила))). Надеюсь в следующем туре автобусы будут получше).
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
11 декабря 2018
Отзывы о других турах