Общий рейтинг:

Евхпристо, Эллада

"Весенние приключения в Греции"

еще
41
фото
Поездка: 14 апреля 2018
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги месяца - Апрель 2018
0 «

Отзыв на тур Желаемая Греция

Позади очередной тур от Аккорда, который благодарю за разнообразие направлений. Спасибо за компанию как старым, так и новым друзьям, особенно Оле, Лене и Наталье. Скажу сразу, тур был очень увлекательный и насыщенный, с плотной программой. Как с местами всемирно известными, так и с локациями более скромными, но не менее красивыми. Непростой тур, как и сама Греция, со своими неожиданностями и сюрпризами, но сопровождающая группы Елена Друзь со всеми справилась, хотя временами они выходили за рамки ее ответственности. Надеюсь отзыв поможет туристам в данном туре, а также послужит для улучшения программы.

День 1. Утренний выезд от Терминала А (лучше всего запастись водой тут, потому что на Балканах реально жарко). Видимо так как группа набралась небольшая, всего 24 человека, нам изменили почти все отели по программе. Первое поселение в городке Ходмезервашархей (не пытайтесь повторить), Венгрия. Отличный отель в центре, напротив ратуши, с хорошим завтраком. Городок чистый, уютный, располагает к прогулкам перед сном.

День 2. Небольшой переезд до Белграда. Это мой третий визит в столицу Сербии, поэтому мы сразу отправились гулять своим маршрутом. Насколько помню – экскурсовод Милка рассказывает интересно, стоит послушать. Из интересных мест Белграда – крепость Калемегдан, центр с улицей князя Михаила, район Скадарлия, храм св. Саввы. Места с красивым видом – на территории Калемегдана, Скадарлии, набережной Савы. Вечером наступила первая неожиданность тура – сломался автобус, который оперативно заменили. Буквально в течении 15 минут подъехал новый, сербский, который и повез нас в ночной переезд до Метеор. Для 24 человек 52-местный автобус был более чем комфортен.

День 3. Утром, после ночного переезда, мы подобрали гида Петраса, который и провел экскурсию по Метеорам. Нечего сказать, место крайне атмосферное и красивое. Панорамы просто ошеломляют, плюс Петрас оказался интересным рассказчиком. Тут больше скажут фотографии… Перекусив в кафе, поехали заселятся в измененный отель в Трикале. Отель опять в самом центре, с красивым видом, с хорошим завтраком. Заселились рано, смогли и по городу погулять, благо центр под окнами, и поужинать. Получился неспешный день после ночного переезда.

День 4. Утром, на замену сербского, приехал новый и окончательный автобус. 60-местный! Это на 24 человека. Забегая наперед, водители просто молодцы – как по наблюдениям, так и по навигатору – профессионалы. Преодолев 5-часовый переезд до Афин, подобрали экскурсовода Лидию. Вот тут и начались неожиданности. Только что после длительного автобусного переезда, мы попали на обзорную 1,5-часовую… автобусную экскурсию с двумя пятиминутными фотопаузами. Расстояние между крайними точками экскурсии – 1 км. Но вместо 30 минут пешеходной прогулки, гид направлял автобус по узким, забитым улочкам центра Афин. После чего мы подъехали под Акрополь для начала факультатива. Лидия на голубом глазу заявила, что отвечает за безопасность всех, поэтому не идущие на факультатив обязаны ждать на месте высадки конца экскурсии (3,5 часа!). Посмеявшись и узнав у Елены время и место встречи, мы отправились гулять по городу. Афины очень колоритный город. Рекомендую прогуляться по улицам Эрмоу и Адриана и площади Монастираки. Вечером от точки сбора мы пошли заселятся в отель. Это был второй неприятный сюрприз. Мало того, что гид вела нас не по красивейшему проспекту Омония, а по параллельной затрапезной улице Стадиу, сам отель Belasca оказался в неблагополучном районе и служил жилищем для мигрантов. Надеюсь в программу отель попал по большой ошибке. Заселившись, мы вызвали такси (в Афинах оно недорогое, до 10 евро в центре) и отправились на холм Ликавит. Лучшая обзорная площадка, как по мне.

День 5. Греция внесла свои коррективы в виде забастовки портовых работников, круиз по островам не состоялся и день получился свободным. В качестве альтернативы – пляжи в районах Глифада и Вульягмени (спасибо туристке alexa из Днепра), Морской музей, Акрополь, район Плака, Монастираки. Советую купить за 4,5 евро билет на целый день (любой транспорт).

День 6. Выезд на полуостров Пелопоннес. Буквально все места в программе уникальны и обязательны для посещения – и Коринф, и Эпидавр, и Микены, и Нафплион. Но. Если для руин Эпидавра и Микен достаточно было по часу и больше самостоятельно, то на город Нафплион было дано 35 минут! Из них 5 минут от/до парковки. Красивейшее место, первая столица Греции, синтез Хорватии и Италии… по которому несутся туристы, пытаясь хоть что-то оставить в памяти фотоаппарата. В автобусе Лидия заявила, что экскурсия прошла на 5+. Ответный смех в автобусе отдавал горечью. После чего по совету гида мы заехали на 20 минут к торговцу апельсинами и на час в забегаловку поесть. Если дать туристам возможность эти 1,5 часа перекусить в Нафплионе – экскурсия станет идеальной. Далее переезд в курортный Паралия Катерини, в отель 50 метрах от моря.

День 7. С утра возможность отдохнуть на побережье или поехать к Олимпу. Потом переезд в Салоники. Гидом был снова Петрас, те кто ходил на обзорку, были довольны. Город не так богат достопримечательностями, как Афины, но очень живой и динамичный. Из верхнего города открываются замечательные виды на залив. По выезду Елена оперативно позвонила туристу после 3-х минутной задержки.

День 8. День приятных неожиданностей от Румынии. После позднего заселения (хороший отель Корона) для необходимого отстоя автобуса, утром было время погулять по транзитному городку Дробета-Турну-Северин. Уютный центр, так еще и на день города попали. Небольшой переезд – и мы в Тимишоаре. Просто отличное место, чтобы погулять и отдохнуть в конце тура. Ночной переезд и… очередной тур стал прекрасным воспоминанием.

Итого: в туре баланс природных и архитектурных красот, мегаполисов и небольших городков, свободного времени и переездов. Только надо немного оптимизировать программу.

Спасибо Аккорду и друзьям, до следующего раза!

Другие отзывы Serg

0
0
0
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
20 октября 2018
Отзывы о других турах