Общий рейтинг:

Великолепная Италия

"Хороший и наполненный тур "

Поездка: 16 апреля 2018
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги месяца - Апрель 2018
1 «
Все лидеры

Отзыв на тур Я в восторге!!! Это... Рим, Флоренция, Пиза, Генуя и Венеция!

Мой тур состоялся с 16.04.2018 по 22.04.2018 года, руководитель группы Волошина Екатерина.

Это был мой первый автобусный тур, я была наслышана о рассказах бывалых о всех «тяготах» автобусных туров и о ночных переездах, но это действительно оказалась не легко, поэтому всем отважившимся на этот тур рекомендую запастись терпением и трезво оценить свои возможности, так как на неделю придется забыть о нормальном отдыхе и сне, очень отекают ноги, болят спина и ноги от пешеходных экскурсий, остановок «тута и здеся» не существует, а только в определенных местах, полноценно выспаться в автобусе очень сложно и практически невозможно и даже при ночевке в гостинице, в которую вы можете попасть к часу ночи и выехать в 7.30 тоже особо не отдохнешь. Также рекомендую научиться делать макияж, кушать и т. д. на ходу, в автобусе или об этом тоже на время забыть.

Нам очень повезло с погодой, было очень тепло и солнечно, мы застали теплую весну в Кракове и Вене, а в Италии было прям уже лето, в Риме можно было запросто сгореть на солнце при + 25, все вернулись с небольшим загаром из этого тура. Как уверяли нас все экскурсоводы, то наша группа выбрала очень удачное время для посещения Италии, уже почти лето, но нет еще изнуряющей жары и зноя до + 45, которая бывает в Риме, например.

Программа тура была очень насыщенной, мы посетили много интересных мест и городов, таких как Краков, Вена, Генуя, Портофино, Санта Маргарита, Пиза, Больнья, Флоренция, Венеция, Рим, Будапешт. Правда, при этом не обошлось без определенных разочарований, я так и не поняла, зачем Аккорд –Тур заявляет Краков и Будапешт как полноценные города для посещений, при чем в Будапеште предлагается три??? факультативных экскурсии, хотя находились мы там от силы часа 2, а в Краков вообще могли не попасть из-за очередей при прохождении границы??? Почему честно сразу не указать, что в эти города мы можем попасть, а может и нет, так как они транзитные и все зависит от времени пересечения границы. Либо уж совсем их не заявлять, если будут - значит будет приятный сюрприз для группы, а то, настроившись увидеть Краков, который я очень хотела увидеть, уже в автобусе после отправления в тур, я узнаю, что мы его может и вовсе не посетим, так как не известно сколько времени потратим на границу. Галопом за 2 часа мы Краков таки увидели, но настроение из-за этих «недоговоренностей» было подпорчено.

По моему опыту, в этом туре не стоит обнять необъятное и брать все факультативные экскурсии, особенно если вы впервые в этом месте, городе Некоторые места, такие как Ватикан, Портофино и Санта-Маргарита, Болонья, я бы сама не смогла посетить, а если бы и посетила, то ничего бы о них не поняла, а во Флоренции, Риме, Венеции я предпочла сходить на обзорные экскурсии, а потом гулять самостоятельно, совмещая с фото, посещениями кафешек, магазинов, обзорных площадок, соборов и других разных мест. Конечно, за один раз узнать эти города невозможно и приезжать в них стоит снова и снова и уже тогда посетить, то что не успели в первый раз. Надо оставить себе время на неспешное их изучение. Они того заслуживают. Ну и Краков с Будапештом я бы посетила еще раз, только уже подольше.

Если говорить о самой организации тура, то автобус был в целом вполне комфортабельным, чисто, ухоженно, все сиденья и механизмы целые, свет, звук, видео - все рабочее. Водители автобуса были большие умницы, они знают свое дело, вели автобус с должной осторожностью, хорошо знают маршруты, все особенности движении и остановок в Европе. Наш руководитель Екатерина Волошина была на высоте, видно, что она опытный руководитель туристических групп, знает все особенности таких туров, интересно рассказывает о посещаемых местах, городах и странах, сопровождает это подборкой видео и музыки, она хорошо ориентируется в городах, знает, что подсказать туристу купить, а куда лучше не стоит заходить, где найти туалет, где подешевле покушать, какие сувениры привезти из той или иной страны. При всем при этом, было пару для меня неприятных моментов, когда руководитель выдавала информацию в час по чайной ложке, что например из пункта А в пункт Б мы прибудем, не в 19.00, а в 20.30 например, что в Венгрии туго с санитарными остановками и у тебя может и не быть возможности переодеться после ночного переезда. На мой взгляд, лучше знать заранее , что и когда тебя ожидает, чтоб потом не получить разочарование и испорченное напрочь настроение. Я не знаю, зависит это от руководителя непосредственно или от Аккорд-Тура в целом, но моя рекомендация - говорите правду и заранее, что в Венгрии туго с санитарными остановками, чтобы туристы могли трезво оценить свои возможности переодеться и привести себя в порядок после ночного переезда, может что-то сделать на санитарных остановках в Италии и в Австрии, а не переодеваться и, простите, справлять все свои нужды одновременно 3 женщины в одной единственной кабинке за 15 минут отведенного времени, если из 43 человек группы 30 человек –это женщины ( я думаю любая женщина нарисует себе эту ситуацию и поймет), на наше счастье Макдональдс еще был напротив, это нас спасло от опоздания на экскурсию в Будапешт и перспектива делать все это в туалете на кораблике по Дунаю –знаете, то же еще то удовольствие! Час экскурсии за 23 евро и просиди их в туалете.. Очень заманчиво… Как я поняла, такая ситуация в Венгрии возникает не впервые, так почему об этом ничего не говорят группе!! Не буду говорить за всех, но лично мое настроение и впечатление от посещения Будапешта было подпорчено из-за таких утренних сборов.

Относительно гостиниц в туре и завтраков, некоторые из гостиниц приятно удивили, а некоторые полностью оправдали рассказы о гостиницах в Италии и их скудные завтраки. Первый наш отель был в Чехии, в Брно, гостиница Сантон, прекрасное место, хороший отель, хороший шведский стол с достаточно больших количеством блюд, прекрасная терраса в ресторане с видом на Брно. Вообще, Брно заслуживает на отдельное посещение, очень хорошее и красивое место. Потом был Grand Hotel в г. Arenzano (Италия), выше в сяких похвал, красивый отель, море напротив, огромные ванные комнаты и шикарный завтрак, включая даже дыни с арбузами. Городок Arenzano просто прекрасен и заслуживает на отдельное посещение. Затем был Кепитал Инн в Риме, ну тут он полностью оправдывал рассказы об итальянских гостиницах, платный фай-фай, розетки, в которых без переходника нельзя зарядить гаджеты, в нашем номере подходящая розетка с нужным разъемом была только в ванной и одна на двоих проживающих, душ под потолком без шланга, завтрак был весьма скромным, особенно после Arenzano, хлеб, джемы, какие-то овощи, круассаны, кофе, сыр кажется и пожалуй и все, я по крайней мере не помню, что б еще что-то было. Напоследок была гостиница под Болоньей, не помню ее названия, не лучше Кепитал Инн, но хоть с нормальными розетками и бесплатным интернетом. Завтрак был еще скромнее, а круассаны и вовсе были по счету. Так что мой всем совет - запасайтесь каким-то перекусом и водой, а запасы чая и кофе оказались вообще бесполезны в этой поездке, в гостиницах нет чайников в номерах, а разыскивать его на ресепшен в час ночи, когда ты только поселился, вообще нет никакого желания. И мой всем совет, припасите в эту поездку хороший, мощный powerbank, ну и переходник для европейских розеток не помешает, так как с ночными переездами подзарядить где-то свои гаджеты вообще невозможно, а иногда невозможно и в гостиницах.

|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
18 октября 2018
Отзывы о других турах