Общий рейтинг:

Организация тура - ужасная.

"Венгрия - красивейшая страна, экскурсии очень интересные, но организация тура ужасная, сервис отсутствует, хамство на каждом шагу."

Поездка: 21 апреля 2018
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги месяца - Май 2018
0 «

Отзыв на тур Купальни, дегустации и венгерская щедрость!

Начну с того, что при выборе тура мы руководствовались возможностью присоединения туриста посреди поездки. Аккорд-тур заверил нас, что такая возможность есть, при условии оплаты полной стоимости тура, и проблем с этим не возникнет. Именно поэтому мы выбрали тур «Купальни, дегустации и Венгерская щедрость» с датой выезда 21.04.18. Мы с подругой вдвоём выезжали со Львова, третья наша спутница присоединялась к нам в Мишкольц-Тапольца, как и было оговорено изначально. Все мы оплатили полную стоимость тура.

Для информирования нас обо всех деталях поездки, руководитель группы связалась с нами в 16:00 20.04, то есть, даже не за сутки до выезда. Поскольку экскурсионный автобус отправлялся с Терминала А, нам был предложен трансфер с ж/д вокзала во Львове до Терминала А. На выбор предлагалось 3 трансфера в разное время с промежутком в 15 мин. На Терминал мы прибыли в 6:00, а вот отправиться в тур вовремя не удалось. Выезд переносили дважды, «по техническим причинам», не объясняя ни причины задержки, ни приблизительного времени отправления. Спустя 2 часа мы все таки выехали, и руководитель группы извинилась перед нами за задержку и объяснила её поломкой автобуса. Это было наверное единственное проявление качественного сервиса за всю поездку. С самого начала тура, руководитель группы по имени Ольга Кострицька вела себя хамовато и безынициативно. Всю дорогу от Терминала А до границы, мы ехали практически в полной тишине за исключением знакомства и пары общих фраз. Никакой информации о Венгрии, местах, в которые мы едем, или об организационных вопросах предоставлено не было.

Одна из немногих технических остановок была сделана непосредственно перед границей, на заправке, где нам было предложено «пообедать, или перекусить что-то своё». Поэтому советую взять с собой в дорогу достаточное количество еды и воды.

Украинско-Венгерскую границу мы проходили 4 часа. Дышать в автобусе было просто нечем. На территорию Венгрии мы переехали в 15:00 по местному времени.

Первой точкой нашего экскурсионного маршрута были купальни Мишкольц-Тапольца. В 17:30 руководитель группы сообщила нам, что на оф. сайте купален указано, что работают они до 18:00, но она попробует договориться о продлении времени, поскольку приехали мы в 18:00. Здесь к нам присоединилась наша спутница, тут же оплатив все входные билеты на последующие экскурсии. К нашему счастью, купальни не были закрыты и нам дали 1.5 часа на купание и сборы. Времени было очень мало, но и на том спасибо.

После купален мы отправились в Токай на дегустацию вин. После долгой дороги и получасового поиска погреба уже в самом Токай, мы всё же прибыли на дегустацию. Началась наша экскурсия с криков благим матом руководителя нашей группы на водителя. Продолжилась она уже в погребе конфликтом этого же руководителя с одной из туристок. Во время дегустации все больше ели, чем дегустировали вино, так как последний приём пищи был ещё в 12:00.

По окончании этой экскурсии случилась очень неприятная ситуация. Одна из туристок сломала ногу, упав на ступеньках автобуса, в котором не горел свет. Руководитель группы, которая не сразу узнала о случившемся, предложила вызвать скорую уже в гостиницу, с чем женщина и её спутница согласились. В гостиницу мы приехали ближе к полуночи. Со слов спутницы пострадавшей стало известно, что страховка расходы на диагностику, операцию и лечение не покроет, так как в крови у женщины был обнаружен алкоголь, а это уже не страховой случай. (Утверждать не могу, но лучше знать о таких нюансах заранее). Уже после случившегося мы узнали, что такси, в городе, в котором мы ночевали, не работает по воскресеньям и в случае чего, добираться до любого другого места придётся самостоятельно.

Выезд из отеля был назначен на 9:00, после завтрака. Из отеля мы поехали на обзорную экскурсию по Эгеру, где нас ждал другой гид. Воспользовавшись моментом, мы спросили у гида где можно поменять деньги и купить продукты, но ответом были разочарованы: в воскресенье обменники не работают, как и большинство продуктовых магазинов. Если бы сами туристы не поменяли мне доллары на евро, у меня не было бы возможности купить даже питьевой воды. В магазинах, кафе и ресторанах в Венгрии принимают только евро или форинты. И если вы рассчитываетесь евро, сдачу получаете так же в форинтах. Ни об одном из этих нюансов, руководитель группы нам не сообщила. Более того, на вопрос туристки «нужны ли нам форинты», ответила «вам негде будет их тратить». Поэтому, путешествуя в Венгрию, лучше поменяйте деньги заранее.

После обзорной экскурсии, которая была интересной и организованной, мы отправились в Эгерсалок. Купальни действительно очень красивые и времени у нас было достаточно.

Следующим пунктом путешествия была дегустация вина в Долине Красавиц. У туристов, которые дегустировать вино не хотели, было свободное время. В Долине Красавиц, в отличии от ночного Токай, было где и покушать, и погулять. Но обедали мы в автобусе покупными продуктами, так как времени было не очень много, и цены в Долине как в курортном городе.

Не могу не описать ещё одно проявление «профессионализма» руководителя нашей группы. Ещё в первый день тура, мы спросили у Ольги не будем ли мы на обратном пути, то есть по дороге на границу, проезжать Мишкольц, поскольку у нашей спутницы были куплены билеты из Мишкольца на вечер воскресенья. На что получили ответ, что Мишкольц это в совсем другой стороне и едем мы сразу на границу. Мы поблагодарили Ольгу и начали искать способы добраться из Эгера в Мишкольц.

После дегустации вина, мы, попрощавшись с туристкой из нашей «мини-группы», отправились по направлению к границе, проезжая по дороге Мишкольц, чему мы уже и не удивились. На наше возмущение о дезинформации, в ответ мы получили хамство чистой воды и замечание, что присоединение туристов посреди поездки вообще не предусмотрено (и это при оплате полной стоимости тура и нашей договоренности с Аккорд-туром). На просьбу предоставить контакты человека, которому можно сообщить о качестве работы Ольги, нам было сказано, что в конце поездки нам раздадут анкеты, где мы сможем высказать своё мнение. Анкеты нам, конечно, раздали, и мнение своё мы высказали, но попали ли они в нужные руки - сомневаюсь.

Границу мы прошли быстро, но это не помогло нам, как и большинству других туристов, успеть на поезда, на которые у нас были куплены билеты. Но это уже скорее досадное недоразумение по сравнению со всем, что произошло за выходные.

В итоге, Венгрия замечательная, купальни красивейшие, дегустации интересные и колоритные, Эгер - живописный город, но организация тура - отвратительная и руководитель группы - обыкновенная хамка.
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
13 декабря 2018
Отзывы о других турах