Общий рейтинг:

Наш красивый уикенд

"Это была наша первая поездка в Европу. Хотелось получить только хорошие впечатления, поэтому тур выбирали долго и внимательно. И не ошиблись! "Наш красивый уикенд" - отличный бюджетный вариант знакомства с Европой!"

еще
1
фото
Поездка: 16 апреля 2018
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги месяца - Май 2018
40 «
Все лидеры

Отзыв на тур Наш красивый уикенд!

Всем доброго дня! «Наш Красивый Уикенд» (16.04. -20.04.04.18.) – это моя вторая поездка с «Аккордом» и первое путешествие в Европу (не считая летних отдыхов в Болгарии). Ездила вдвоем с папой, тур мы выбирали долго и придирчиво, мне хотелось в Австрию, ему – в Венгрию, но наконец все наши пожелания сложились в этом туре.

Оформляли тур в черниговском турагентстве «Зебра», которое всегда замечательно организовывает все наши путешествия, отдельное спасибо Марине за внимание, всё потраченное время и наш отличный отдых!

Во Львов приехали утром накануне выезда, отлично провели день во Львове, а ближе к вечеру приехали в отель «Терминала А», где заранее забронировали на сайте номер. Все, что по отелю на сайте «Терминала» – вполне соответствует действительности, не буду переписывать. Мы не пожалели, что выбрали этот вариант. Отдохнули, выспались, позавтракали и отправились в тур. Автобус был очень удачный, в салоне всё работало, и даже длинные переезды были вполне комфортными. Водители Олег и Василий – настоящие профессионалы, большие молодцы, и благодаря им окончание тура не омрачилось опозданием на поезд. У некоторых туристов (и у нас тоже:) билеты были на поезда, уходящие из Львова в час ночи, и из-за долгого стояния на границе опоздать на них стало очень реально. На ж/д вокзале мы были в 12.50, и небольшой кросс по вокзалу стал неожиданным бонусом к путешествию)). Надеюсь, другие туристы из нашей группы тоже успели на свои поезда. Кто не любит бегать ночью с чемоданами по незнакомому вокзалу – берите билеты на более позднее время). Для себя решили, если еще поедем с «Аккордом» - забронируем отель и на ночь после приезда.

Сопровождающим в нашем туре был Иван Баган. Он еще не очень долго работает, как мы поняли, а учитывая, что группа была большая, и у каждого свои пожелания, замечания и одни и те же вопросы по 100500 раз, то, мне кажется, справился Ваня отлично. Были подобраны хорошие фильмы, и рассказы о странах и городах в туре были интересными и неперегруженными информацией. Никто из туристов не потерялся, это тоже плюс)).

Украинско-польскую границу мы проходили примерно часа четыре с нашей стороны. Польскую прошли за сорок минут, но это уже не спасало ситуацию, и в Краков мы приехали около 20.00, было пасмурно, моросил дождь, быстро потемнело, но то, что удалось увидеть, очень понравилось. Готические шпили Мариацкого костела на фоне вечернего неба… Я обязательно вернусь в Краков, чтобы узнать его по-настоящему! Отель «Jurajski» в Кракове: номер маленький, кровати удобные, хорошие матрацы. Холодильника, чайника, фена нет. Бесплатно вода, 2 бутылочки по 0,5л. Для переночевать одну ночь вполне себе. Завтрак – без особых изысков, но есть, из чего выбрать, и приготовлено хорошо. Переезд в Прагу, самый длинный в туре, около 8 часов. В Прагу приехали примерно в 16.00. Отель «Smaragd», номер понравился, только кровати очень узкие. Чисто, большой санузел, фен, чайник. Холодильника нет. Завтрак – самый скромный в туре – нарезка сыра и колбасы/ветчины, вареные яйца. Овощи, хлеб. Чай, кофе. Всё… Ну, кто накануне ездил на прогулку по Влтаве на кораблике – наелся там, шведский стол в хорошем смысле слова, хотя ночная Прага не очень впечатлила. Но я испорченный турист, я была на ночном кораблике на Босфоре)), а папа мой Босфор ночью не видел, и ему Прага понравилась).

Хочу сказать, что все обзорные экскурсии проводились очень хорошо – насыщенно и интересно. Если хоть немного представляете себе историю стран и городов тура – вам всё понравится. Если историю не любите – ну, возможно, будет скучновато. О гидах в туре: мне понравились все – Мария в Кракове, Олеся на экскурсии «Пива много не бывает», Римма в Праге, Надежда в Вене, Елена и Анатолий в Будапеште. Все хороши по-своему, и каждого из них я бы с удовольствием увидела гидом в следующем туре. Те, кто пойдет на экскурсию в Праге «Тайны королей», – учитывайте, что она включает подъём по лестнице из 222 ступенек. После активной пешеходной обзорной экскурсии некоторых наших туристов эта лестница, мягко говоря, немного огорчила. Но сама экскурсия хорошая и подойдет вам, если планируете увидеть собор св. Вита, но не уверены, что сами до него доберетесь.

Переезд в Вену, приехали около 13.00, кажется. После обзорной экскурсии на факультативные не пошли, поехали в Шенбрунн. На метро, ничего сложного, идти недалеко. Сказать «понравилось» - ничего не сказать, побывать в Шенбрунне – давнее моё желание. Там же зашли в императорский зоопарк (билет 20 €, кому интересно), не пожалели, море восторга, отличное место, ухоженные звери, огромные вольеры, зелень, птички)). Мало времени. Вообще, Вены мне, конечно, не хватило, что предсказуемо.

Переезд в Будапешт, приехали где-то в 23.30. Отель «Budapest». Были две ночи. Отель не мешало бы хорошенько отмыть, грязь – его главный минус, но завтраки хорошие, кофе только невкусный, ужасный, не пейте его!:) Удобные кровати, лучшие в туре. Постель, полотенца – все чистое, не ветхое. Из окон великолепный вид - и чем выше – тем лучше. Есть фен и холодильник. В Будапеште очень понравилась факультативная экскурсия, автобусно-пешеходная, «Ключ к сердцу Будапешта» (26€). Мы в последнюю минуту ее выбрали, вообще не собирались, но увидели столько, что самим три дня надо обходить. Особенно, если гидом будет Анатолий – не пожалейте денег, пойдите. Вечерня прогулка на кораблике по Дунаю – очень красиво, гид рассказывает об всем, что видно вокруг. Шампанское неограниченно, это правда, и довольно неплохое. Но еды нет, вообще ничего! Если поедете на эту экскурсию, захватите что-нибудь, чтобы закусывать, мы брали сухофрукты и сыр. Купальни в Мишкольц-Тапольце – понравились, но открытые бассейны еще не работали, а чтобы поплавать по пещерам, часа достаточно, потом уже неинтересно. Посмотрите, в какое время включают течение и подводный массаж, это очень классно, а информация размещена в зале, где самый первый бассейн, перед пещерами. На обратном пути в Токае купили вкусного вина. Расхваленное Аzzu меня как-то не очаровало, а вот сухие и полусладкие понравились.

Могу сказать, что тур отлично подходит для знакомства с городами, где еще не был. Придется мало спать и много ездить, но утомительным путешествие не кажется. В Праге и Вене свободного времени немного, в Будапеште, конечно, больше, в Кракове почти нисколько. Если точно знаете, что хотите увидеть кроме показанного на обзорной экскурсии и хорошо ориентируетесь на местности или владеете разговорным английским, сможете обойтись и без факультативных экскурсий. Но если не очень уверены в себе, лучше выбирать факультативы.

Спасибо всем, кто дочитал:), буду рада, если мой отзыв окажется полезным! Всем удачных путешествий и ярких впечатлений! Аккорду – новых маршрутов и довольных туристов!

|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
19 октября 2018
Отзывы о других турах