Общий рейтинг:

Хардкор по-итальянски

"Давно мечтала посетить Италию. Не без шероховатостей, но эту мечту Аккорд-тур таки исполнил. "

Поездка: 04 апреля 2018
Отзыв:
ТОП рейтинги месяца - Май 2018
3 «
Все лидеры

Отзыв на тур Лучшие минуты в Италии!

Ездили с 4го по 9е апреля. Тур - изнурительный, но прекрасный. Программа, в которой сосредоточены три потрясающих города, три жемчужины Италии, априори не может не понравиться.

Конечно, сил уходило очень много, но за такой короткий срок успели охватить все самое главное и интересное.

Путешествую с Аккорд-туром я, наверное, раз шестой, так что сравнивать определенно есть с чем. И впервые за все время мне попалось такое количество интересных и влюбленных в свое дело гидов. Богдан во Флоренции, Яна в Риме, Лена в Венеции (палац Дожей) - действительно профессионалы, за что им огромное спасибо.

Ну, так как в каждой бочке меда есть ложка дегтя, рассмотрим эту самую ложку со всех сторон и красок.

Изюминкой нашей группы - сопровождающая Наталья Прокопенко, почему-то отчаянно не желавшая с нами разговаривать и в принципе была не особо заинтересованая в своей работе. Кроме организационных вопросов, от неё мы больше так ничего и не услышали (из элементарной вежливости можно было хоть представить нам водителей, которые катали нас всю последующую неделю): в дороге не было ни капли интересной инфы про страны (да хоть неинтересной. какой-нибудь), а с экскурсиями это выглядело примерно так: в инфо-листе - 4 штуки, скупо рассказывает она про одну-две. На вопрос, что насчет остальных - сказать толком ничего не может. Позже, когда на нераспиаренные экскурсии никто конечно не набирается, звучит фраза: "Ну туда никто не хочет, не могу я же их заставлять". Либо Наталье было нечего рассказать, либо просто лень заниматься организацией нескольких экскурсий сразу. Всего понемногу, скорее всего.

В общем, выживали мы как могли. Когда наконец въехали на территорию Италии, даже не узнали бы об этом, если б не пара наблюдательных соседей. (ну вы представьте, проехать сотни километров ради ИТАЛИИ, и даже не узнать об этом). А название первого города, в котором мы остановились, выяснить у Натальи так и не удалось. Эх.

Когда требовалось самостоятельно добираться до какого-либо места, наша сопровождающая походила скорее на неподготовленного туриста. Во Флоренции билеты на метро покупала и печатала (по одной штучке) буквально в последний момент перед отправлением, попутно не заметив, что человек эдак пять отсутствовало (один еле нашелся, причем Наталья не потрудилась для этого что-либо предпринять).

Метро до Рима тоже еле нашли, а Наталье, к сожалению, не помог и навигатор (хотя станция была буквально возле отеля. Спасибо находчивым туристам из группы, которые додумались спросить у местных).

Очень разочаровало, что последний день в Будапеште у нас попросту отняли. В инфо-листе числилась одна экскурсия + свободное время (и 4 экскурсии на выбор). Конечно, вместо часу ночи, мы приехали в отель в пять утра, сил у всех оставалось мало, но время отправления назначили на 14:00. Следовательно, возможность провести что-нибудь еще была (как и желание у значительной части автобуса).

Опять же, на вопрос накануне (! накануне. то есть когда мы еще и не подозревали, что приедем в отель под утро), почему так, прозвучал ответ, что никто уже ничего не хочет. Интересно, как Наталья об этом узнала, учитывая, с какой регулярностью она обращалась ко всей группе по микрофону.. Сила мысли?

Я в принципе не особо придирчивый человек и не стала разбирать каждый мелкий косячок, да и всегда отзывалась только положительно в адрес Аккорд-тура. Но работа сопровождающего сложная и ответственная, и её выполнение с самого начала задает настроение всей группы и поездки целом. И в этот раз эта работа оказалась абсолютно провалена, особенно если сравнивать с сопровождающими, которые попадались нам ранее. И, поверьте, недовольна была большая часть группы так точно. Не в обиду Наталье, но нужно любить то, что делаешь, и делать то, что любишь.
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
11 декабря 2018
Отзывы о других турах