Общий рейтинг:

Наш КОШМАРНЫЙ уикэнд (368)

"Всё началось с того что отправку в тур задержали на 5 часов. И вместо обещанных 9:30, автобус выехал с Терминала-А в 14:30. Далее 7 часов на границе и всё чрез Ж!"

Поездка: 27 апреля 2018
Отзыв:
Рейтинг:
ТОП рейтинги месяца - Май 2018
0 «
Все лидеры

Отзыв на тур Наш красивый уикенд!

Всем привет.

Обычно я не пишу отзывов, но эта поездка - полный "трэш"!!!

Итак по порядку.

Наш тур (я путешествовал с супругой) начался с того, что просто не был предоставлен автобус. При этом, никаких комментариев, ни от сопровождающего Ярослава Грибика, ни от девушек на рецепции, добиться было просто невозможно. В итоге, автобус был подан около 13:30 – огромный двухэтажный Vantool г/н АА 2244 МЕ. И тут выясняется ещё один нюанс – группа включает в себя 55 человек, 32 из которых организованная группа школьников.

Далее – автобус никуда не едет, поскольку не согласованы какие-то детали между перевозчиком и Аккорд-туром. После длительных переговоров и рассадки в автобусе в 14:30 мы наконец то выехали (опоздание 5 часов). Рассадка – это отдельная история – места покупались по 13 евро за место, а в результате это оказались места на 2-м этаже где ни выпрямиться ни ноги вытянуть не представляется возможным. Вопрос «за что я заплатил?» остаётся открытым. А по трассе на 2-х этажном автобусе ехать просто кошмар!

Далее опишу происходящее по категориям а не по хронологии – так удобнее анализировать.

Пересечение границы.

После выезда с Терминала-А в сторону границы, по непонятным причинам и без каких либо комментариев, сопровождающий группы Ярослав Грибик принял решение проходить границу на МАПП Грушев, а не на Краковце (там якобы много автобусов). В результате до границы мы ехали 3 часа (вего то 70 км) шкрябая дном по асфальту и, блукая по дорогам местного значения. Каким то чудо попали на Яворовский полигон, из-за чего потеряли порядка 30 минут времени. На границу прибыли в 17:20, прошли границу в 00:30 (Киев).

Друзья мои, 7 часов на границе это армагедон!! так же как и проехать 70 км за 3 часа.

На обратном пути переход границы занял 3 часа (МАПП Чоп).

Непосредственно дорога.

Отдельно хочу сказать о скорости движения – всю дорогу 60-70 км/ч и это по автобанам! Для примера:

Львов Грушев – 3 часа

Грушев - Краков – 4 часа 20 минут

Краков - Прага – 10 часов

Прага-Вена – 5 часов 30 минут

Вена – Будапешт – 4 часа

Всю дорогу водители двигались по навигатору, из-за чего несколько раз заблудились в Праге и в Будапеште.

Дополнительно ко всему кошмару автобус постоянно надо было ставить на «отстой» чтоб не превышать разрешённые интервалы движения и отдыха. Так в 20 км от Праги, на одной из АЗС, автобус был просто припаркован и дальше нас везти никто не собирался до получения разрешения из офиса. Сопровождающий не давал никакой обратной связи и избегал общения.

После того, как школьная группа по расчётам уже не успевала на поезд (как и многие другие пассажиры) автобус двигался с нарушением ПДД и скоростного режима в частности. Дважды создал аварийную ситуацию, едва не приведшую к столкновению, стоял 30 минут, разбираясь с перегретыми тормозами.

Техническое состояние автобуса.

Автобус производил впечатление исправного, но дважды в дороге у него перегревались тормоза, один раз под Прагой, второй раз на дистанции Чоп-Львов. Оба раза с задымлением салона и запахом горелой резины.

Работа сопровождающего.

Сопровождающий – лицо компании для группы туристов, а в данном случае – это не лицо! Некомпетентный, незрелый человек, занимающийся не своим делом. Единственное что он делал, так это санитарные остановки, а с учётом количества туристов, можете себе представить сколько времени это занимало.

Ярослав, беги с этой работы - работать с людьми не твоё!

Экскурсионная программа.

Краков – отсутствовала полностью. Приехали в Краков в 3:50 по местному времени, в 8:30 выехали в Прагу. Видели только окружную дорогу Кракова. И снова – ни обратной связи, ни извинений, ни компенсации! (спали 2 часа, водители к стати тоже)

Почему я олжен терять из-за тупого гида и непорядочной компании???

Прага – приехали в 19:00, заблудились по пути к центру, выехали в отель в 23:30. Экскурсия – бегом, ни поесть, ни попить не удавалось, экскурсия на кораблике прошла не для всех туристов, нескольких потеряли, потому как ни место посадки, ни место встречи не были объявлены заранее.

Вена – приехали в 16:00 по местному времени, выехали в Будапешт в 21:30

Беговая экскурсия по центру Вены и потом поездка в парк замка Шёрнбурн (для желающих). Сама экскурсия в замок Шёрнбурн была сорвана, так как мы просто опоздали, а потом было выяснено, что он а и заказана заранее не была (для детей это был шок, поскольку они настроились).

Вообще то с детьми – отдельная тема – если они хотят на экскурсию, то она будет, а если нет – то нет, поскольку без них 30 человек не набирается.

Будапешт – выехали из отеля в 10:00 и вроде бы ничего не предвещало опасности, но водители заблудились и в центр города мы попали только в 11:30.

Экскурсия снова была беговая (и это без преувеличения). Туристы просили экскурсовода не переходить быстро от локации к локации, поскольку не все успевали.

Вечерняя экскурсия на катере по Дунаю удалась и принесла небольшое облегчение.

Поездка в термальные купальни Мишкольц принесли бы больше пользы и удовольствия. Если бы не спешка. 2 часа с переодеванием и проходом от и до автобуса. Очень много времени занимают переезды.

Общие впечатления.

Общее впечатление отрицательные – организация отсутствует, конфликты не решаются, обстановка накалена. На обратном пути сопровождающие группы школьников обращались за помощью к властям (в т. ч. и в полицию) что сильно накалило ситуацию. А с учётом того что автобус несся с нарушением ПДД подвергая жизнь туристов опасности – общая атмосфера не позволяла ни расслабиться ни отдохнуть. Ни поделиться впечатлениями.

Общая продолжительность тура составила 108 часов (от времени отправки до времени прибытия).

Очень возмущает отсутствие обратной связи от компании! Вы взяли деньги и не предоставили услугу в том объёме в котором обещали - это обман, и напряжение при этом снять никто не пытается.

По моему мнению, компания, которая является наиболее авторитетным и основным игроком на рынке автобусных туров в Европу, не должна позволять себе такого отношения к людям, которые доверили ей свой отпуск и безопасность.

Можно еще написать как дети добирались в свои родные Черкасы, поскольку опоздали на поезд. О том как нас тормозила полиция под Львовом, на это мне уже жалко тратить время.

Хотите потерять время и деньги - путешествуйте с Аккорд тур!

П. С. Тур покупался в Одессе в компнаии "Van der tour" (http: //vandertour. com/; https: //www. akkord-tour. com. ua/user-cv-2711) Вот у кого надо учиться Аккорду клиенториентированности и качеству работы.

|
|
|
|
|
|
|
|
* объекты, маршруты, исторические места, отели которые упомянуты в отзывах с более ранней датой размещения отзыва, могут не соответствовать объектам, которые актуальны в туре на данный момент
С целью улучшения сервиса, просьба сообщить причину закрытия (отказа) от функции "Заказать".
Будем очень признательны за Ваш вклад в развитие функции.
OK
Спрашивайте...
Спрашивайте...
Подберем тур!
Подберем тур!
Забронируем!
Забронируем!
14 декабря 2018
Отзывы о других турах